Полная версия этой страницы:
Вентиляция Стадия П
Доброго времени суток уважаемые специалисты!
Меня интересует вопрос по вентиляции на стадии П.
По новому постановлению №87 планы с разводкой вентиляции даже в одну линию не предпологаются.
Но, всё-же, должен ли я указывать сечение воздуховодов (ведь для этого требуется полный аэродинамический расчет системы) или достаточно указать сечения воздуховодов в шахте?
Планировки с уверенностью на 99% будут изменены, поэтому лишнего делать не хочется...
С уважение Rondo.
Ленточка
4.12.2008, 11:08
Я поняла из этих строк:
" 7. Необходимость разработки требований к содержанию разделов
проектной документации, наличие которых согласно настоящему
Положению не является обязательным, определяется по согласованию
между проектной организацией и заказчиком такой документации.
Разделы 6, 11, 5 и 9 проектной документации, требования к
содержанию которых устанавливаются соответственно пунктами 23,
28-31, 38 и 42 настоящего Положения, разрабатываются в полном объеме
для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или
частично за счет средств соответствующих бюджетов. Во всех остальных
случаях необходимость и объем разработки указанных разделов
определяются заказчиком и указываются в задании на проектирование," - что вопрос, будет ли проект в одну линию или нет, решается теперь по согласованию между заказчиком и проектировщиком. Разве нет?
Цитата(Ленточка @ 4.12.2008, 11:08) [snapback]323513[/snapback]
Разве нет?
Вообще-то отсюда:
19. Подраздел "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети" раздела 5 должен содержать:
в текстовой части
бла...бла...бла
в графической части
п) принципиальные схемы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;
р) схему паропроводов (при наличии);
с) схему холодоснабжения (при наличии);
т) план сетей теплоснабжения.
Т.е. Планов не наблюдается вообще...
А Вы Ленточка молодцы! Надо бы и мне читать целиком документы, а не искать по поиску слова "Вентиляция"
Странная Белка
4.12.2008, 11:56
Про стадию П уже туева хуча тем создана, но раз вы не хотите поиском воспользоваться, то отвечу. Экспертиза по большому счету, плевала на это постановление. И даже более того, теперь требуют и разводки в одну линию и принципиальные схемы. Диаметры и размеры ставить не надо. Где-то есть тема, где я пример выкладывала.
Цитата(Странная Белка @ 4.12.2008, 11:56) [snapback]323550[/snapback]
Про стадию П уже туева хуча тем создана...
Где-то есть тема, где я пример выкладывала.
Как же из этой кучи мне найти Ваш проект...
Странная Белка
4.12.2008, 12:06
Цитата(Странная Белка @ 4.12.2008, 12:06) [snapback]323561[/snapback]
там один лист
и к тому же отопление

но и на этом спасибо
Странная Белка
4.12.2008, 12:32
Вентиляции у меня тут нету. И последнее время в Мэджикаде все, так один хрен в две линии и с диаметрами. Он сам считает, так и не сложно.
Цитата(Странная Белка @ 4.12.2008, 12:32) [snapback]323583[/snapback]
один хрен
Великий и могучий
Значит без планов никак не обойтись в экспертизу?
Просто куча стадий П появилось и сроки .... а на носу праздники
Странная Белка
4.12.2008, 14:49
Давайте мне парочку

Мы Ниссан летом сдавали и с планами и с принципиальными схемами. Причем в принципиальные схемы эксперт даже не смотрел.
Забавно, как все-таки все зависит от эксперта. Я буквально месяц назад прошел экспертизу с бизнесом-тоговлей под 40 тыщ квадратов в сумме. Так вот, потребовали планы вентиляции в одну линию (по старому ГОСТУ - только для промышленности требовалось) с указанием сечения шахт, для отопления планы не взяли - потребовали принципиальную схему, схемы теплоснабжения приточек вообще забраковали, заявив, что для П они не нужны
Цитата(Странная Белка @ 4.12.2008, 14:49) [snapback]323708[/snapback]
Давайте мне парочку

С удовольствием, но вы же бесплатно, наверное не будете работать
Да я и сам справлюсь, неохота просто лишнего делать...
Планировки сырые, ТХ хз когда будет, а сроки идут...
Цитата(Странная Белка @ 4.12.2008, 14:49) [snapback]323708[/snapback]
Мы Ниссан летом сдавали и с планами и с принципиальными схемами. Причем в принципиальные схемы эксперт даже не смотрел.
В конверт тока смотрел
Цитата(Nilson @ 4.12.2008, 15:11) [snapback]323727[/snapback]
Забавно, как все-таки все зависит от эксперта.
А должно от закона.
Без планов никто ещё не пробовал ходить на экспертизу?
Странная Белка
4.12.2008, 15:32
За бесплатно не буду.
В конверт он тоже не смотрел. Он был идейный, поэтому я весь проект заново переделывала. Но слава Богу, что еще есть такие эксперты.
Цитата(Странная Белка @ 4.12.2008, 15:32) [snapback]323747[/snapback]
я весь проект заново переделывала. Но слава Богу, что еще есть такие эксперты.
Хочу быть экспертом! Я бы вам всем дал жару!
скоро буду прожект в экспертизу сдавать, посмотрим примут ли без планов, вентиляцию))))
Цитата(tgv @ 5.12.2008, 9:44) [snapback]324114[/snapback]
скоро буду прожект в экспертизу сдавать, посмотрим примут ли без планов, вентиляцию))))
Ждемс с нетерпением заключения
"товарищи, ученные!.."
прочитал от корки до корки эту тему понять не смог- о чем речь?
Цитата(Улан @ 9.12.2008, 16:44) [snapback]326028[/snapback]
прочитал от корки до корки
постановление №87 надо читать
Про какое такое положение идет речь?(про оформление ПСД рабочей части).
ведь есть же замечательные ГОСТ 21,603-кажется- где все точно написано как и в каком объеме оформлаять, даже лючки для замеров параметров воздуха начерчены.
есть ли вышел недавно новое постановление или ТР прошу дать реквезит- а то наши "головотяпы" так часто выпускают какие-то законы, указы и т.д.
что за постановление- какое ведомство?? РОНДО!
вот это чисто по-русски: сказать А и молчать, толи не зная истину, то еще что-то.
Как в фильме "12"- собрались , потрындели и разошлись ни на чем не договорившись. только эфир засорен остался.
Странная Белка
9.12.2008, 16:58
Улан, если бы вы потрудились набрать в поиске "Постановление №87", то было бы вам счастье. Оно тут на форуме выложено в Нормативных документах.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...становление+№87Лентяи сплошные..
Спасибо, Белочка! Всю работы за меня сделала!
Странная Белка
10.12.2008, 13:30
Вот кстати в дополнение:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 августа 2008 г. N 19512-СМ/08
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу разъяснения норм Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 (далее - Положение), и сообщается следующее.
Со вступлением в силу указанного Постановления не подлежит применению Инструкция о порядке разработки, согласования утверждения и составе документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СНиП 11-01-95), утвержденная Постановлением Министерства строительства Российской Федерации от 30 июня 1995 г. N 18-64. Также не подлежит применению Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений (СП 11-101-95), утвержденный Постановлением Минстроя России от 30.06.1995 N 18-63.
В отличие от ранее действовавших нормативных документов Положением не предусматривается стадийность проектирования: "ТЭО", "проект", "рабочий проект", а используются понятия "проектная документация" и "рабочая документация", исходя из которых объем проектной документации примерно соответствует объему ранее применявшейся стадии "рабочий проект".
Заказчик должен подготовить проектную документацию в объеме, достаточном для проведения государственной экспертизы и осуществления строительства.
В соответствии с пунктом 4 Положения рабочая документация разрабатывается в целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений. Положение не содержит указаний на последовательность разработки рабочей документации, что, по мнению Минрегиона России, определяет возможность ее выполнения как одновременно с подготовкой проектной документации, так и после ее подготовки.
При этом объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и указываться в задании на проектирование….>
Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
С.Н.МАЛЫШЕВ
Цитата(Странная Белка @ 10.12.2008, 13:30) [snapback]326431[/snapback]
В отличие от ранее действовавших нормативных документов Положением не предусматривается стадийность проектирования: "ТЭО", "проект", "рабочий проект", а используются понятия "проектная документация" и "рабочая документация", исходя из которых объем проектной документации примерно соответствует объему ранее применявшейся стадии "рабочий проект".
При этом объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и указываться в задании на проектирование….>
Бред какой то:
..... объем проектной документации примерно соответствует ... насколько примерно? сколько вешать?
состав рабочей документации определяется ГОСТ 21.101-97 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
По этому ГОСТу рабочий проект это рабочая документация + утверждаемая часть, что больше по объему проектной документации.
По ценникам стомость РП 100%, П 30-40%, РД 60-70%.
При этом объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации а ГОСТ на каждый раздел рабочки?
Только больше запутали, хоть бы в нормативку авторы посмотрели((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.