Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОВЕН подготовил очередную бомбу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
plazma
ПЛК63
В конструктиве ТРМ133
8 универсальных входов, 8 дискретных входов, 1 реле + 5 мест под вых. элементы (дискретные и аналоговые) + МР1
RS485+RS232, мультиslave на обоих портах (одновременно работает по ОВЕН, Modbus RTU и ASCII без необходимости выбирать протокол).
Библиотеки для создания мастеров ОВЕН и ModBus
Система быстрого создания меню (включая доступ по сети)
320 кБайт под программу

vladun
интересный продукт должено быть, но учитывая реализацию бумажных планов в железе, как у ОВНА....
Михайло
Цитата(Abysmo @ 23.1.2009, 21:07) [snapback]343235[/snapback]
Вся правда об Овен раскрыта... Михайло пошел стреляться, ведь он так верил сладкоголосым манагерам Овна про "поддержку отечественного производителя", наличие собственных "монтажных линий" и новейшей модели экструдера с точнейшими пресс-формами clap.gif

Я никому никогда не верил rolleyes.gif Но почему все решили, что это именно Xinje? Я знаю, что в Китае можно под заказ изготовить платы в единичном количестве и это будет вовсе не дорого...
Представитель ОВЕН
А вот нам, в общем то добавлять ничего и не хочется biggrin.gif
Мы никого не собираемся уговаривать и убеждать, тем более ломать предвзятые стереотипы и спорить.
Всех жутко недоверчивых мы все так же приглашаем к нам на завод, и уж пусть он потом сам расскажет про наличие линий SMD и экструдеров.
К стати и с программистами и схемотехниками тоже можем познакомить - это даже проще, так как разработчики в Москве.
Только кажется мне Abysmo и другие почтенные специалисты и не подумают даже попробовать ломать свои стериотипы.
Как говорил мудрец: "Любой человек имеет право упорствовать в своей неправоте".

К стати через пару недель у нас будет парочка ПЛК63 (опытная партия), и если вдруг кому-то действительно интересно не поговорить, а посмотреть что делает ОВЕН - милости просим - дадим потестить.
Sniper007
Если гора не идет к Магомеду...
Выложите фотографии экструдеров и пресс форм (если это не тайна).

Вообще что меня забавит в этой теме - громче всех кричат те кому она не интересна.
vladun мы ведь прекрасно знаем ваше отношение к ОВЕН. Но если ОВЕН вам не интересен, то зачем вы отвечаете в этой теме? Чтобы еще раз нам напомнить? Да мы помним, помним.
plazma
Цитата(Sniper007 @ 25.1.2009, 18:08) [snapback]343793[/snapback]
Если гора не идет к Магомеду...
Выложите фотографии экструдеров и пресс форм (если это не тайна).

Есть даже 15 минутный фильм об производстве ОВЕН. Демонстрировался на прошлом слёте дилеров. Где-то 300 метров. Куда бы выложить, не подскажете?

Цитата(vladun @ 24.1.2009, 21:12) [snapback]343589[/snapback]
интересный продукт должено быть, но учитывая реализацию бумажных планов в железе, как у ОВНА....

ОВЕН - умудрённый бык. smile.gif
vladun
Цитата(Sniper007 @ 25.1.2009, 20:08) [snapback]343793[/snapback]
vladun мы ведь прекрасно знаем ваше отношение к ОВЕН. Но если ОВЕН вам не интересен, то зачем вы отвечаете в этой теме? Чтобы еще раз нам напомнить? Да мы помним, помним.

да что вы помните - то с Вашими :
Код
???
Тут форум, все общаются, и я считаю своим долгом предупредить комрадов о данном брэнде, поскольку "имел честь" так сказать "иметь неописуемый секс" с его (ОВНА) приборами в условиях, в которых так же не желал бы кому-то оказаться (это когда дом мерзнет с 300 жильцами при температуре -30 за бортом). Повторюсь - ни один прибор не отработал свой гарантийный срок без поломок.
Я просто, по наивности наверное, думал, что за 6 лет что-то изменилось в подходе к производству изделий - ан-нет, все так же на рынок выпускают откровенно сырые продукты, - "пусть народ "Тестирует", а нам о багах отписывается". Данный форум тому подтверждение.

У меня все.
PS: если сами не разработали-произвели, так чего писать, что "выпустил, новую и пр и пр" ?
Kass
Цитата(vladun @ 25.1.2009, 22:25) [snapback]343803[/snapback]
это когда дом мерзнет с 300 жильцами при температуре -30 за бортом

Влад, это где у вас такие морозы то?

ИМХО лучше рассказывать о конкретных таких случаях и способах решения, чем пытаться предугадывать. Поделись инфой то. ;о)
Kass
Цитата(vladun @ 16.1.2009, 22:29) [snapback]339977[/snapback]
лень качать 17 метров, поэтому спрошу сразу : тут случаем нет их "новинки" ? smile.gif

Вообще то эти уже делают.
http://www.spc.com.ua/catalogue/downloads/PLC.pdf

Цитата(mich_vk @ 17.1.2009, 0:22) [snapback]339998[/snapback]
а что, имхо опыт со своим плк был не особо удачный. проще перевести софт и мануалы китайские и продавать тут.

Да пусть хоть так, если самим дороже будет. Лишь бы переводили нормально, а не так:
Alex_
biggrin.gif biggrin.gif УЛЫБНУЛО biggrin.gif biggrin.gif
plazma
Цитата(Kass @ 25.1.2009, 21:31) [snapback]343833[/snapback]
Вообще то эти уже делают.
http://www.spc.com.ua/catalogue/downloads/PLC.pdf

Изучали это, изучали. Формфактор удачный.
elexm
Цитата(Kass @ 26.1.2009, 0:31) [snapback]343833[/snapback]
Лишь бы переводили нормально, а не так:

clap.gif clap.gif clap.gif
Был такой переводчик Sokrat , так он переводил лучшее:
Текст:
How do you do?
All right.
Перевод:
Как Вы это делаете?
Всегда правой.
Abysmo
Цитата
Формфактор удачный.

А почему бы Вам не пойти путем Fastwell и не купить корпуса у Wago - они их продают всем желающим. Удачнее форм-фактора я еще не видел. То что Вы предлагаете - обычная "коробка" - одна печатная плата и куча воздуха внутри.
plazma
Цитата(Abysmo @ 26.1.2009, 8:39) [snapback]343945[/snapback]

А почему бы Вам не пойти путем Fastwell и не купить корпуса у Wago - они их продают всем желающим. Удачнее форм-фактора я еще не видел. То что Вы предлагаете - обычная "коробка" - одна печатная плата и куча воздуха внутри.

Ну и где тот Fastwell? Поинтересуйтесь, какие у них продажи. Если бы не контракт с РЖД...
Представитель ОВЕН
Корпуса Wago (Fastwel по моему сами попытались сделать...) хорошо, но оч. дорого. По этому за прототип взят моноблок, в котором будет к стати 3 платы. Съемные клеммники.
Abysmo
Цитата
Ну и где тот Fastwell? Поинтересуйтесь, какие у них продажи. Если бы не контракт с РЖД...

Неудачный маркетинг не повод говорить что данный конструктив Fastwell неудачен.

Цитата
Корпуса Wago (Fastwel по моему сами попытались сделать...) хорошо, но оч. дорого.

"Дорого" это сколько? 100 р. за корпус?

Sniper007
vladun то что я зарегестрировался полгода назад ни о чем не говорит.
Я читал что вы жаловались на ТРМ32 (кажется), и историю про 300 замерзающих жильцов я читал (вроде бы вы писали ее в теме "Фото наших ваших творений" когда увидели в фотографию дорогого щита, который сделал Михайло и сказали "щит дорогой, а прибор дешевый" (примерно так), что вызвало определенную полемику). Я ничего не напутал?. Так что давайте снимем вопрос моей осведомленности о прошлых темах. Хорошо?
Касательно того что вы считаете долгом предупреждать кого то и о чем-то, то и это думаю лишнее. У каждого своя голова на плечах, и каждый в состоянии выбрать оборудование.
А касательно того, что приборы не дожили до срока гарантии... У менят тут сгорел ТРМ1 недавно (на измерительный вход 220 вольт залетело - спасибо электрикам), надпись на шильде - 2000 год... Гарантия 4 раза как закончилась.
Так что раз на раз не приходится... Хотите я тут порассказываю интересные истории про Omron? Тоже много интересного было.
Не не буду. Черный пиар не наш метод wink.gif
vladun
Цитата(Kass @ 25.1.2009, 23:14) [snapback]343829[/snapback]
Влад, это где у вас такие морозы то?

ИМХО лучше рассказывать о конкретных таких случаях и способах решения, чем пытаться предугадывать. Поделись инфой то. ;о)

это у вас...
я ж тебе говорил, что в Тольятти больше двух лет работал, а ты все "водочки, водочки.." wink.gif
конкретно - сезоны 2001-2002 и 2002-2003 (тут была совершенная *опа")
Цитата
Касательно того что вы считаете долгом предупреждать кого то и о чем-то, то и это думаю лишнее. У каждого своя голова на плечах, и каждый в состоянии выбрать оборудование.

это не лишнее, это - ФОРУМ, тут люди опытом делятся. mad.gif
никакой головы не хватит, что бы перещупать все совковое *ерьмо и подобрать достойное оборудование.
Sniper007
Поделились? Зачем пять раз то?
Получается как в анекдоте про Баден-Баден smile.gif wink.gif

Представители ОВЕН 300 Мб это конечно хорошо, но много. Лучше пару фотографий. Таких конкретных, где делается ваш SMD монтаж и пресс-формовка.

А выложить вы можете в крайнем случае и на своем форуме, а здесь только ссылку дать.
vladun
Цитата
Представители ОВЕН 300 Мб это конечно хорошо, но много. Лучше пару фотографий. Таких конкретных, где делается ваш SMD монтаж и пресс-формовка.

А выложить вы можете в крайнем случае и на своем форуме, а здесь только ссылку дать.

словесный онанизм от поста к посту, Вы лучше скажите КТО ИХ РАЗРАБОТАЛ ??? Чьих технологий они, эти панели ?
А то ведь жигули и в Черкассах собирают, а форды еще в России, и что ? Это повод заявлять - "НАША ПАНЕЛЬ" ???
plazma
Цитата(Sniper007 @ 26.1.2009, 16:17) [snapback]344209[/snapback]
Поделились? Зачем пять раз то?
Получается как в анекдоте про Баден-Баден smile.gif wink.gif

Попробую вытащить стоп-кадры из фильма.

Цитата(vladun @ 26.1.2009, 17:08) [snapback]344226[/snapback]
словесный онанизм от поста к посту, Вы лучше скажите КТО ИХ РАЗРАБОТАЛ ??? Чьих технологий они, эти панели ?
А то ведь жигули и в Черкассах собирают, а форды еще в России, и что ? Это повод заявлять - "НАША ПАНЕЛЬ" ???

Интересно, а что Вы разработали? Кричать все могут.
vladun
Цитата
Интересно, а что Вы разработали? Кричать все могут.

браво ! В стиле "сам дурак" smile.gif
Я - инженер, а не разработчик РЭУ (хотя мог бы им стать по специальности wink.gif )
Но еще ни разу я, взяв чужие наработки, не выдавал их за свои.
Михайло
Ребят, Вы чего все? Кому не нравится продукция Овен, тот не пользуется. Лично мне импонируют некоторые устройства и по цене и по характеристикам. Другие устройства далеки от совершенства. Рад был бы, если панельки и другое сложное оборудование проектировали русские светлые головы...

Sniper007 Ни одной фотки своих произведений я не выкладывал по нескольким причинам. Видимо, Вы меня с кем-то спутали. Хотя я, на самом деле, практикую совмещение устройств Овен с дорогой импортной аппаратурой.
Slavik
Цитата(plazma @ 27.1.2009, 1:27) [snapback]344245[/snapback]
Попробую вытащить стоп-кадры из фильма.

Только пусть на них будет производство именно ПЛК-110, а то ведь подсунете нам... УЗОТЭ-2У blink.gif
Mars
Цитата(Slavik @ 27.1.2009, 7:27) [snapback]344303[/snapback]
Только пусть на них будет производство именно ПЛК-110, а то ведь подсунете нам... УЗОТЭ-2У blink.gif

"Вы песен хотите? Их есть у меня." smile.gif
Я думаю, что нам тут смогут показать некую опытную линию, где собираются опытные образцы. Другое дело, что в промышленных объемах многие производители давно заказывают в Китае. Это гораздо выгоднее, чем налаживать с нуля полномасштабное производство у себя. Собственно, нечего этого стыдиться - рынок.
plazma
Цитата(Mars @ 27.1.2009, 4:51) [snapback]344304[/snapback]
"Вы песен хотите? Их есть у меня." smile.gif
Я думаю, что нам тут смогут показать некую опытную линию, где собираются опытные образцы. Другое дело, что в промышленных объемах многие производители давно заказывают в Китае. Это гораздо выгоднее, чем налаживать с нуля полномасштабное производство у себя. Собственно, нечего этого стыдиться - рынок.

На колу мочало, начинай сначала.
Кровавая гебня оккупировала ОВЕН и пудрит мозги на форумах, выдавая китайское за отечественное.
Спасём Родину-мать от поругания. Все на Зимний. Уря, товагрищи!

В общем - Вас приглашали посмотреть - вот и сходите. А то языком болтать не велика трудность.
Уверен, что ярые защитники отечественной автоматизации на самом деле занимаются чёрным пиаром.
Mars
Цитата(plazma @ 27.1.2009, 8:43) [snapback]344311[/snapback]
На колу мочало, начинай сначала.
Кровавая гебня оккупировала ОВЕН и пудрит мозги на форумах, выдавая китайское за отечественное.
Спасём Родину-мать от поругания. Все на Зимний. Уря, товагрищи!

В общем - Вас приглашали посмотреть - вот и сходите. А то языком болтать не велика трудность.
Уверен, что ярые защитники отечественной автоматизации на самом деле занимаются чёрным пиаром.

Вот это Вы зря, товарищъ!
Тут уже фотодокументы были приведены: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=342922
А Вы все упираетесь! Прокомментировали бы лучше это фото. А мы бы послушали.
А про черный пиар я вообще не понял. Вы про что?
plazma
Цитата(Mars @ 27.1.2009, 7:05) [snapback]344345[/snapback]
Вот это Вы зря, товарищъ!
Тут уже фотодокументы были приведены: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=342922
А Вы все упираетесь! Прокомментировали бы лучше это фото. А мы бы послушали.
А про черный пиар я вообще не понял. Вы про что?

Если кто не заметил, я отвечаю по ПЛК. С панелями знаком весьма поверхностно - это другой отдел.
И фотографий внутренностей ПЛК что-то не наблюдаю. Может прекратим бессмысленные обсуждения и дождемся продаж?
AlexG
Мне лично всеравно, где собирают ОВЕН, хоть в Антарктиде. Меня интересует только то, что получается в результате. Пока результат часто оказывается не очень хорош.
Old
Цитата(AlexG @ 27.1.2009, 12:02) [snapback]344408[/snapback]
Мне лично всеравно, где собирают ОВЕН, хоть в Антарктиде. Меня интересует только то, что получается в результате. Пока результат часто оказывается не очень хорош.

господа не смешите народ.не может российская контора сделать что либо подпадающее под определение "бомба".дерьмо оно и в африке дерьмо
Abysmo
Цитата
не может российская контора сделать что либо подпадающее под определение "бомба"

Нет, ну почему же. Как раз бомбы у нас нормально делают smile.gif

P.S. Лично мне у ОВЕНа не нравится их колхозный подход к клиенту. Попросил в самом начале (во время тестирования) - сделайте ПЛК150 с питанием 24В. Мычали, что "сделают". Но воз и ныне там. Потом они "сделали" панель оператора с питанием 24В, но по-моему так и не поняли своих ошибок - что не велика радость ставить на панель оператора и клапана отдельный блок питания, а на контроллер эксклюзивно автомат в 0,5А. И что контроллер получается дорогой, менее надежный (сгорел внутренний блок питания - контроллер на помойку) и вообще куча недостатков. Сдела я на нем 1 проект пробный и плюнул, слава богу к тому времени Segnetics разродился "Конструктором" и новым Pixel.
Sniper007
Вообщем ждем фотографий...

Да и еще. Abysmo я правильно понял - вы не используете ОВЕН потому что ни на всех приборах есть 24 вольта? То есть если на все ПЛК и модули будет питание на 24 вольта вы начнете активно использовать ОВЕН? Правильно?
plazma
Подкиньте адрес файл-сервера для фоток
LordN
Цитата
адрес файл-сервера для фоток
а чем авок не устраивает? сюда, прямо в сообщение, можно до чёрта нагрузить..
Abysmo
Цитата
Abysmo я правильно понял - вы не используете ОВЕН потому что ни на всех приборах есть 24 вольта? То есть если на все ПЛК и модули будет питание на 24 вольта вы начнете активно использовать ОВЕН? Правильно?

Правильно, уважаемый. Потому что я в каждый шкаф ставлю ИБП на 24В и мне не досуг там видеть контроллер на 220В. Это 101% отработанное мною (и не только) решение специально для супер "качестенных" питающих сетей РФ и дураков-электриков из службы эксплуатации и менять его я не собираюсь.

А "Овен" нереальну тугие со своим контроллером - надо было хотя бы людей спросить прежде чем делать - я уверен что им навыкатывали ворох замечаний, которые они да же не прочитали (или прочитали и забили) и пустили в серию свой контроллер по принципу "денежки потратили, надо делать, народ все схавает, лишь бы ДЕШЕВО было". Вот у меня на полке книжка стоит "Маркетинг-менеджмент" называется. Автор - Ф. Котлер. Рекомендую разработчикам "Овна" в качестве настольной. Хотя если народ хавает, то зачем что-то менять???

Хотя в свое время я думал над решением ПЛК100+модули от КонтрАвт, но решил не заморачиваться - решение выходило "золотым" и занимало кучу места в шкафу.

ПЛК110 решение поинтереснее, но я уже выше написал требования к младшей модели - добавьте еще один порт RS485, а лучше вообще запихните ПЛК в конструктив как модуль расширения - НЕ НУЖНО 32 входа/выхода для обычных приложений. Нужна "бошка" с кучей RS-232 и RS-485 портов и развитая линейка модулей расширения.

Если сделаете модули расширения универсальными, например AI чтоб работали как DI, а AO как DO (технически это архи несложно, даю наводку - смотреть в сторону PSOC от Cypress и использовать динамическое переконфигурирование микросхемы), то это будет вообще мегахит!
plazma
Цитата(LordN @ 27.1.2009, 15:26) [snapback]344641[/snapback]
а чем авок не устраивает? сюда, прямо в сообщение, можно до чёрта нагрузить..

Суда ссылки можно кидать только. Или есть другой путь?
LordN
сюда можно загрузить фотки. только пережмите их сперва в нормальный размер и формат
Abysmo
Цитата
Байки системного интегратора, выпуск 12.
Контроль качества.

Вообще, за всю мою 16-летнюю практику в отрасли, ничто не доставляло столько удивительных вещей, как реалии постсоветского производства. попадались, конечно, странные технические решения и в банках, и в добыче ископаемых, но с заводами не сравнится ничто.

Итак. Некий машиностроительный заводик отхватил подряд у буржуйского автомобильного производства, которое требовалось максимально локализовать. Подряд состоял в производстве некой железки. Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по наебалову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось.

Более того, как выяснилось, на складе имелся недельный объем эталонной готовой продукции, который руками подкладывался на конвейер, когда приезжал контроль качества от заказчика. Долго враги не могли понять, где же скрылась проблема, и сканнер меняли трижды. В очередной наш приезд на настройку нового сканнера, мы обнаружили, что буржуйские сволочи снабдили конвейер дополнительной железкой - приклеивалкой RFID меток. Не прошло и месяца, как команда слесарей по наебалову была доукомплектована взводом переклеивальщиков с парогенераторами.

В общем, никогда в этой стране не было, и не будет качественного поточного производства, пока в головах вот такая разруха. И никогда тоёта, собранная из вот так вот "локализованных" запчастей, нормально ездить не будет. Здесь поможет только немец с железной палкой, приставленный к оператору станка. Как, собственно, и происходило в момент становления российской индустрии.

Взято отсюда
Vasilii
Цитата(Abysmo @ 28.1.2009, 15:04) [snapback]344987[/snapback]

было бы смешно, если бы не было так грустно
Sniper007
Итак Abysmo давайте вернемся к истокам бытия, то есть темы.
Вот вы писали в начале темы (не по порядку):
"- У версии контроллера ПЛК110-32 только 1 канал RS-485. C точки зрения работы модулями расширения и сторонним оборудованием не очень удобно. Если бы было два канала, можно было бы вешать модули расширения..."

По этому вопросу я с вами согласен - мне тоже первое бросилось это в глаза. Более того RS-232 только один. Но... Конечно может быть такая ситуация - мне, вам, еще кому нибудь этого одного канала RS-485 не хватит. А подавляющее большинство пользователей подключит на 485 несколько модулей ввода-вывода, через 232 выведен на панель оператора, а через Ethernet в SCADу предприятия и для него все будет в тему! Но я поддержу Вас, и прошу компанию ОВЕН продумать возможность создания еще одной модификации ПЛК110 с тем же количеством входов-выходов, но с функциями коммуникации как у старшего брата.

"- Чудовищное количество дискретных входов-выходов на борту - тут "Овна" понесло в другую сторону - видимо надо было "забить" все входа-выхода их ARM процессора.
- У большой версии ПЛК110-60 недостатки ПЛК110-32 отсутсвуют в плане портов, но зато куча ненужных входов-выходов."

Вообщем да. Но опять НО... Есть такая пословица "аппетит приходит во время еды", вполен может быть ситуация что купив контроллер с "чудовищным количеством" входов вам и их покажется мало - появится желание довесить дополнительными "примочками", защитами и пр. Кроме того - запас карман не тянет. Цены у ОВЕН невысокие. Да, контроллер займет больше места в щите, но... всего лишь на 6 сантиметров (208 мм против 140 мм).

"- Если они все сделают грамотно (для меня это транзисторные выхода и питание 24В) + легкое обновление прошивки без разбора корпуса + безглючность прошивки + уберут из конфигуратора протоколы Modbus (DCON, Овен) и сделают его отдельной библиотекой, то это будет уже хороший шаг вперед."

ОВЕН выложил документацию на ПЛК110 (может быть вы еще не скачали), вот тут она:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=3512
Согласно ней питание как от 220 так и от 24. Крышка снимается легко (откручивать провода не нужно - разве что Ethernet). Кроме того клеммные колодки тоже вынимаются (на 54 странице рисунок).
Чего я боялся - что ОВЕН не прислушается рекомендациям и сделает транзисторные выходы слаботочными, как в ПЛК100-К. Обошлось - нагрузочная способность выхода 800 мА,если учесть что клапан максимум потребляет 500 мА на 24В, то этого достаточно. Правда два выхода у них почему сделаны на 100 мА.
Вообщем скачайте документацию - сами все увидите.
Abysmo
Цитата
Но... Конечно может быть такая ситуация - мне, вам, еще кому нибудь этого одного канала RS-485 не хватит. А подавляющее большинство пользователей подключит на 485 несколько модулей ввода-вывода, через 232 выведен на панель оператора, а через Ethernet в SCADу предприятия и для него все будет в тему!

Фигня на постном масле."Гипотетически", "Может быть". Я уже выше написал - Котлера читайте. Прежде чем продукт выпускать, надо все самые распространенные решения проработать при которых Ваш контроллер будет использоваться. Давайте так, я Вам щас напишу ситуацию, когда Вы сядите в лужу со своим одним RS-485 портом: повесьте на него 2 частотника Danfoss 2800 и парочку аналоговых модулей по Modbus. Весьма распространенная конфигурация: используется на станциях подьема, при управлении расходом воздуха и т.п. Чтоб Вы мозги не напрягали, почему ларчик не откроется, я Вам наводку дам: RS-485 порт Danfoss шуршит только на скорости 9600 smile.gif Выставите такую скорость на модулях расширения получите классные задержки по измерению на аналоговых модулях. Именно поэтому на контроллерах, топологию которых Вы слизали (Advantech) ДВА порта RS-485 - один модули расширения, а второй для всего остального.

Цитата
Вообщем да. Но опять НО... Есть такая пословица "аппетит приходит во время еды", вполен может быть ситуация что купив контроллер с "чудовищным количеством" входов вам и их покажется мало - появится желание довесить дополнительными "примочками", защитами и пр.

Во время поедания такого блюда и подавиться недолго. Из всех своих проектов я не могу вспомнить ни одного, где бы действительно потребовалось 32 выхода. Про 32 входа - был один и тот по дурости заказчика, так как я не был идеологом разработки проекта и подгонял автоматику уже под купленное оборудование. Да же при управлении ОЗК столько не задействовать в силу того, что кабель будет дороже со всего здания тянуть.

Поэтому Ваши аргументы про "запас", "займет чуть больше месте" неубедительны - лично я нехочу всего этого.
Abysmo
Вообще все катится к распределенным технологиям в автоматизации, вот Carel например выпустил коммуникационный контроллер. Belimo уже лет 10 выпускает привода с подключением по шине (в том числе пожарные - лежит сейчас передо мной, чудо а не изделие!), каждый частотник оснащается теперь Modbus, и только товарищи из Овна упорно лепят 32 входа и 32 выхода на свой контроллер smile.gif
plazma
Господа!
У ПЛК110-32 2 232 и 1 485
у ПЛК110-60 2 232 и 2 485

Для описанной ситуации с частотниками хватит?
Вот поставит ОВЕН в сл. изделии 8 232/485. Все начнут возмущаться, зачем, ещё деды 1 485 управлялись! smile.gif

P.S.фотки выложу завтра
Abysmo
Цитата
Для описанной ситуации с частотниками хватит?

ПЛК110-32 - НЕ ХВАТИТ! Причем этот контроллен по техническим характеристикам мне наиболее интересен.
ПЛК110-60 - ХВАТИТ. Но применять его не буду - мне не нужно 60 входов / выходов.

Для некоторых моих объектов Вы опять пролетели.

Кстате почему Вы не сделаете soft-овые (выбираемые пользователем) RS-232 / RS-485 - есть же универсальные микросхемы (LTC1387, MAX3160 и аналоги). Мне например не нужно 2хRS-232 - этот рудимент можно только для подключения панели использовать, больше он ни на что не пригоден. Конвертер RS-232 <-> RS-485 ставить я не буду, это лишние деньги. Или религия (жадность) не позволяет?
plazma
Причём тут религия?
485 самый дорогой из интерфейсов - драйвер, опторазвязка и DC-DC + мощность наибольшая.
232 - уже есть микросхемы с развязкой внутри и мы их активно применяем.
Универсальные микросхемы - довольно дороги, не всё так просто.
Ситуация с частотниками довольно специфическая. Обычно 1 485 хватает.
А ставить везде 4 порта - как это воспримут те, кому 1 нужен? За что им переплачивать?
Если бы все потребители хотели 2(3,4,10) 485 - их бы уже давно ставили все производители. Но это ведь не так?

P.S. Товарищи, активнее обсуждайте новые разработки у нас на сайте. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и едём навстречу. smile.gif Но не за пару месяцев до начала продаж sad.gif
Вот сейчас обсуждается интеллектуальное реле. А интереса нет. Потом поздно будет вставлять нужные опции!
AlexG
С портами ОВЕН действительно пролетел.
1. RS-232 в нашей практике это или лишние неудобства и расходы на конвертер или порт для одноразового конфигурирования. Выигрыш в цене получился мнимый.
2. Контроллеры ОВЕН мне интересны с тремя последовательными портами минимум, т.е. только ПЛК-100.
3. Для RS-485 есть микросхемы не сильно хуже, в одном корпусе развязка и драйвер или развязка и DC-DC. Про оптронную развязку мы забыли уже давно. (думаю, Analog Devices скоро выпустят полностью законченный вариант)
plazma
Качество с DVD
Kass
Цитата(vladun @ 26.1.2009, 18:49) [snapback]344199[/snapback]
это у вас...
я ж тебе говорил, что в Тольятти больше двух лет работал, а ты все "водочки, водочки.." wink.gif

laugh.gif Так то давно было. В последние разы ты пропал, вот я и позабыл. Чаще встречаться надо. wink.gif
Kass
Цитата(Abysmo @ 28.1.2009, 20:50) [snapback]345311[/snapback]
ПЛК110-32 - НЕ ХВАТИТ! Причем этот контроллен по техническим характеристикам мне наиболее интересен.
ПЛК110-60 - ХВАТИТ. Но применять его не буду - мне не нужно 60 входов / выходов.

А мне не помешает и 60 входов/выходов и порты. Тут у каждого свои критерии. Мне у овена не хватает только верхнего уровня нормального.
Sniper007
Вот видите Abysmo вам не нужно 60 входов, а Kass нужно. Кому то нужно два 485 кому то не нужно.
И все таки ответьте, чем вам так помешают лишние входы-выходы на контроллере? Ну кроме личного "нехотения".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.