Цитата
Не знаю про мажорность ничего. Знаю, что BACnet специально придумали конкретно для автоматизации зданий, что Lon активно используется для этих же целей. BACnet наиболее распространен в Европе, а Lon - в Америке. Modbus также применяется.
Скажем, в EBI (Honeywell) легко решается вопрос интеграции всякого разного оборудования, работающего по различным протоколам. Тот же Lon, доплатил за опцию в лицензии, прикупил Lon-карту и работай себе.
Зато знаю я. давайте не станем обсуждать приемущетсва и недостатки сетей, уже пробовали раз и не до чего кроме "свободной топологии" не договорились:)
Цитата
Насчет применения продукции МЗТА на прокатных станах. Если вспомнить ту тему, то я не говорил, что там нужно было ставить Контар, я всего лишь сильно удивился очень странной экономии, когда при покупке кучи контроллеров Сименс, завод решил сэкономить и попросил оставить на месте датчики ТСМ, для подключения которых пришлось делать специальный модуль поддерживающий ТСМ. Потому, чтобы довести такой подход к экономии до абсурда и сказал, что ставили бы тогда Контар вместо Сименса. Обратите внимание на этот мой пост в этой теме:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=140018 Смайлик там видите после ТСМ? А дальше понеслись какие-то упреки и наезды. Пришлось защищаться . Реально, мне в жизни никогда в голову не пришло бы заниматься технологически сложными производственными процессами на оборудовании для HVAC. И, вообще, я не суюсь в промавтоматику. Не мое это. Короче, не будем снова подымать волну, чтобы не уходить от темы.
Я тоже думаю что не будем.
Цитата
Автоматику HVAC, простите, я чуток знаю.
Не секунды не сомниваюсь, это не тема для обсуждения.
Цитата
Как Вы думаете, почему "киты", тот же Сименс или Хоневелл, имеют различные направления - промышленную автоматику и автоматику для зданий? Есть, видимо, смысл разделять эти направления?
Потому что на западе программисты дорого стоят, вот и придумали линейки контроллеров которые программируются проще чем промышленные (т.е. можно программиста поглупее взять).
Цитата
Потому с WinCC Вам приходится искать компромиссные варианты, а была бы SCADA для BMS, то вообще бы не запаривались - Lon, BACnet, Modbus... Потому что выбор есть.
Мне не нужен компромисс в WinCC, мне нужен компромисс в средствах разработки. вы не внимательно читали мои посты.
Цитата
А что Вы с WinCC делать будете, если вдруг туда придется пожарку интегрировать? ОРС, конечно, никто не отменял, но Вы почему-то не очень хотите его использовать, не так ли? Это и понятно - ОРС - тоже компромисс, когда ничего другого не остается.
Я как раз очень хочу его использовать. Просто решения где нужен лонмейкер + ОРС сервер, дороже тех где нужен ОРС-сервер просто. Довольно банальная логика.
Гражданам продавцам.
Мне хотелось определиться с
технической частью решения, а не с его ценой. Обоснование цен перед заказчиком и ценовая политика поставщиков - тема отдельная.