Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пневмоангар
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Malchik
Уважаемые господа специалисты!

Стоит задача кондиционирования и отопления пневмоангара для теннисных кортов. Не пойму как правильно посчитать теплопритоки/теплопотери.
Если считать теплопотери исходя из коэффициента теплопроводности воздуха, то число теплопотерь получается мизерное, что наталкивает на смутные сомнения. Может для расчета таких ангаров есть особая методика? Кто сталкивался с подобной проблемой - прошу совета.
exelente
Цитата(Malchik @ 14.8.2009, 16:54) [snapback]423601[/snapback]
Если считать теплопотери исходя из коэффициента теплопроводности воздуха

Сам понял, что сказал? Пригласи специалиста или открой хотя бы справочник проектировщика
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%E2%E5%F0%EE%E2
в разделе расчет теплопередачи через ограждения.
Называется расчет воздушных прослоек.
бриз
Нормально!?а где там прослойка???Ангар держится за счет избытка давления воздуха внутри,а стенка-нейлон с ПВХ пластикатом.
exelente
Цитата(бриз @ 17.8.2009, 22:20) [snapback]424424[/snapback]
Нормально!?а где там прослойка???Ангар держится за счет избытка давления воздуха внутри,а стенка-нейлон с ПВХ пластикатом.

Че курим? Тоже хочу.

Открываем дверь - сдувается дом или пользуемся системой шлюзов? biggrin.gif

читаем
http://www.pnevmoangar.ru/
Malchik
В моем случае пневмоангар - эко конструкция которая стоит на каркасе, и надувается изнутри. Exelente меня правильно понял.
То о чем говорит Бриз это воздухоопорная конструкция, держится за счет внутреннего подпора, это две разные вещи.
http://tent-m.com.ua/index.php?option=com_...1&Itemid=13

Теплопотери я и считал как воздушную прослойку изначально. Число получается большое... Сбило с толку то, что некоторые производители пневмоангаров заявляют о экономии на отоплении, как раз за счет воздушной прослойки.

Вопрос обогрева решен ИК обогревателями FRICO, вопрос кондиционирования отпал...
exelente
Почему отпало кондиционирование? blink.gif
Очень умеренный климат? huh.gif

Воздушная прослойка считается !!!без!!! учета теплопроводности воздуха.
У вас в прослойке конвекция! причем на такой толщине достаточная, чтобы считать температуру одинаковой по сечению прослойки. Итого для технического расчета остается две стенки.

Баланс: теплопотери (воздух прослойки)-стенка-улица = теплопотери помещение-стенка-(воздух прослойки)
Теплопроводность стенки считать умеете?

Два уравнения написать... Две неизвесных - мощность отопления, температура прослойки.

Malchik
Как считать я уже разобрался, только потребность отпала )))

Почему кондиционирование не нужно... наверное денег не хотят тратить. Выбрали тепло!

Меня другой вопрос волнует.

Для поддержания превмоангара требуется подпитка воздуха порядка 10 % в час от общего объема, который забирается с помещения.

Я буду ангар отапливать ИК обогревателями, поэтому у меня температура в помещении особо не поднимется, просто будет чувствоватся тепло.

А если греть воздух тепловой пушкой? Мы забираем из помещения воздух с температуроё скажем градусов 16 и подаем его в пневмоангар (в саму воздушную прослойку), когда на улице -10. Не будет ли он там конденсироваться?
exelente
Приточку надо делать.
Если 10 % воздуха сразу после притоочки отправите в вентилятор ангара, то не будет конденсировать. Если будете забирать воздух из помещения, то будет.
бриз
Цитата(exelente @ 17.8.2009, 22:57) [snapback]424437[/snapback]
Че курим? Тоже хочу.

Открываем дверь - сдувается дом или пользуемся системой шлюзов? biggrin.gif

читаем
http://www.pnevmoangar.ru/

Представь,себе ,есть и такие сооружения со шлюзами.Кури меньше ,родной
exelente
Цитата(бриз @ 18.8.2009, 22:38) [snapback]424910[/snapback]
Представь,себе ,есть и такие сооружения со шлюзами.Кури меньше ,родной

Ты не груби в ответ на обычные шутки cool.gif
А ответ обоснуй. А то трындеть все горазды...

P.S. Ушел курить.
бриз
По моему Мальчик ссылку дал,там и схема есть с шлюзами,даже грузовыми,а из первого поста небыло никак видно что речь идет не об оболочке.
exelente
Цитата(бриз @ 19.8.2009, 18:30) [snapback]425437[/snapback]
По моему Мальчик ссылку дал,там и схема есть с шлюзами,даже грузовыми,а из первого поста небыло никак видно что речь идет не об оболочке.

Как тебе будет удобно
Марина Кот
как у вас все сложно мальчики))) девочкам точно не разобраться в ваших конденсатах и потерях blink.gif rolleyes.gif а если по-человечески: как выбрать надувной тент для отдыха в лесу, ну на человек 6-8? я вот смотрела - и муравьи там и комары и пола нет, вообщем жуть просто какая-то...
Skaramush
Продолжите в том же духе писать сообщения, не успеете даже мяукнуть перед баном.
ivan.56ru
Из любопытства - как такие ангары себя зимой чувствуют? Снеговая нагрузка ведь лютая, если ангар на площадь стадиона. Или все это только летние варианты?
Skaramush
Стоял в Риге надувной стадион. Стоят надувные теннисные корты. Никакой лютой снеговой нагрузки. Совсем никакой. Форма строения не предполагает.
ivan-l-ing
Так а разве они не отапливаемые? всё ж растает
мне интересно как же с энергосбережением и пр. ведь улицу топят
Skaramush
Новые, которые видел, многослойные. Термос.
ilhas
скажите, ну так а в Риге может много снега за зиму и не выпасть, а что делать, если за бортом -30, они же из армированного ПВХ или я ошибаюсь? разве ПВХ нормально себя чувствует на таком морозе или из-за подачи тепла внутри он так сильно не охлаждается?
Skaramush
Материал не подскажу. И он на поддуве постоянно, может для материала и не критичные условия создаются.
Kasper
У нас в Барнауле есть такой надувной ангар, как раз корт теннисный. По СП наружная зимой минус 36, снег есть в большом количестве. Из чего сделан тент точно не скажу, был там однажды. Надувается и обогревается газовыми приточками.
ilhas
вот и я раньше думал, что они все постоянно нагнетающиеся, но оказывается если материал 0,6 мм, то шатер можно 1 раз накачать и при закрытых клапанах он не будет сдуваться. но амплитуда температур колеблется только от +60 до -15, поэтому при -30 все замерзнет и скорей всего потрескается. а вообще вот такой хотел https://www.youtube.com/watch?v=Um9JRtdApzc, но теперь придется отказаться от путешествий в сильный мороз)))
Саша Еременко
Илхас, видел такие на рабочих конференциях. Для проведения массовых мероприятий очень удобно, функционально, но я думаю при -15 никому вам и самому не захочется спать на улице или путешествовать, а материалу-тем более)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.