Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ВК завода по производству пластиковых бутылок
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Евгения К
Здравствуйте!!!
Мой первый самостоятельный проект, осталась без главспеца. Боюсь ошибок. Поэтому прошу всех желающих и неравнодушных за судьбу молодого инженера посмотреть проектную документацию по разделу водоснабжение и водоотведение производственного корпуса пищевого производства производства пластиковых бутылок. проектная документация пойдет на экспертизу, после согласования на разработку рабочей документации.
Всем высказавшимся и указавшим ошибки и неточности -спасибо, у меня взгляд уже замылился, ничего не вижу.
Есть и пару вопросов- необходимо ли делать приямки в помещениях, где установлены пожарные краны.
В случае пожара, куда удаляется вода?
Благодарю
Young
мда, 2008 акад не открыл, пишет что чертежи созданы в более поздней версии.
Евгения К
А ведь сохранено все в 2000, странно...
Евгения К
Пересохранила в 2000.
Алиса-X
у вас текстовый слой не потерялся? если нет, возьмите за правило все квадратики, кружочки и точечки подписывать biggrin.gif
это только вам, корпевшей n-дней над чертежами, понятно, что прямоугольничек - это градирня, а кружочек - бак...

заполнение резервуаров пожарным краном на улице? blink.gif кхм... кто придумал? biggrin.gif и трубопровод-то тот не транзитный
выгреб на производстве при 6 кубах? читаем снип

перл: "Всасывающие трубопроводы насосной установки выполнены максимально герметичними"
могете пояснить смысл фразы?

еще много чего... писАть?
Young
Совет автору, попробуйте чертежи распечатать или на крайняк в ПДФ перегнать и посмотреть. Практически не читаемые.
Евгения К
Алиса-X, обязательно пишите. Очень прошу. Чем больше я сейчас учту и исправлю, тем мой проект будет успешнее. Переживаю за детище свое.
Насчет пожарного крана на заполнение резервуаров, это мое решение. Сможете объяснить почему так нельзя? Потому что подсоединен к системе внутреннего пожаротушения? Каким образом можно еще решить эту задачу?
Насчет выгреба. Сетей канализации поблизости нет в районе 10 км, заказчик от очистных сооружений отказался напрочь. И выгреб указан в техзадании заказчика. Заказчик предупрежден, что ему прийдется вызывать машину раз в три дня.
По перла, да бывает, самой смешно. Поэтому и выложила на суд специалистам.
Спасибо.
Young, очень хочу, чтобы вы посмотрели и высказались. Поэтому для вас в PDF. Разделы к ПЗ в архивах. Если кому-то надо
Очень важны замечания...
Young
Вот собственно о чем и говорил. Пока посмотрел только схему В0-В4, по принципиальным решениям не стану, пока только про оформление напишу: линии которые располагаются рядом - слились в одну, обвязку насосов не разобрать все слилось в пятно, то же с водомером, то же со всей арматурой. Человек который получит такой чертеж в бумажном варианте самостоятельно, без ваших подробнейших разъяснений, разобраться в чертеже не сможет.
Евгения К
Собственно по этому (чтобы было более понятнее) я сделала фрагменты плана и схемы в масштабе М 1:50. На бумаге распечатывала, на фрагментах все читаемо (на планах действительно мелко- но тут я уже ничего не смогу сделать, масштаб). Я права? Ваши предложения? Я от архитектора вообще план получила в М 1:200. Пришлось самой все переделывать.

Young, спасибки, что вы возитесь со мной!!!
Для меня это очень важно!!!
Алиса-X
не было времени сегодня смотреть, напишу то, что помню пока smile.gif
1.внутряночная насосная в записке 2-я (?) категория и ссылка на примечание к пункту наружного снипа - не находите несколько нелогичным?
2.25 метров требуемого напора в 2-ух этажном здании. рассказывайте как считали. навскидку 15 метров гарантированного вполне хватает
3.перемычка между пожаркой и хоз-питьем. ох уж эта перемычка biggrin.gif просто продумайте как это будет работать?
4.нецелесообразное расположение поливочных кранов. надо пояснять?
5.на канажке загогулины подключения приборов на плане не в ту сторону, не хватает прочисток и ревизий
6.пож.краны не пробовали спаровать? в смысле раположить по 2 шкафа рядом?

вы бы подписали все квадратики и выложили заново свое творчество, а то я, например, так и не определила, что за оранжевый квадратик рядом с насосной пожаротушения
решение по заполнению резервуаров как минимум корявое, кран обмерзнет, труба если таки транзитная (как в записке) - так это перерасход труб. Заполняют либо машинами, либо с колодцев.
планы в двух масштабах с одной и той же инфой это не правильно. надо в кружочек то, что хотите увеличить, либо все в 50-м
и это... выгреб фтопку sad.gif
Евгения К
Алиса-X, спасибо большое за комментарии!!!!! wub.gif
Вроде подписала все квадратики и перевела в PDF, а вот вы нашли еще не подписанные. Оранжевый квадратик находится внутри границ насосной установки пожаротушения, это просто шкаф автоматики и управления установки. Внимательность -друг проектировщика!!! А кружочки с выноской я делала...
Я в разделе Сантехника, водоснабжение, канализация создала создала тему по моему проекту:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=42236
Так вот там я тоже просила помочь с насосной установкой повышения давления. Потому как тоже есть сомнения по этому поводу. Во первых СНиП 2.04.01 рекомендует:
п. 12.8. При наличии в зданиях и сооружениях систем холодного и централизованного горячего водоснабжения при закрытой схеме теплоснабжения надлежит, как правило, предусматривать повысительную насосную установку для подачи общего расхода воды на холодное и горячее водоснабжение.
Сейчас расскажу как считала напор мне надо поднять воду на высоту 8,45м ( высоту трубопровода на подпитку оборотки плюс глубина заложения) плюс свободный напор 5 метров плюс потери во внутрянке и наружной сети около 10 метров (по моему расчету), итого получается 21-22 метра. Правильно?
Вроде как немного не хватает, но другого решения не смогла придумать. Уменьшила мощность насосов за счет использования гидроаккумулятора.
По поводу категории зданий -взяла из снипа 2.04.01:
12.15. Проектирование насосных установок и определение числа резервных агрегатов следует выполнять согласно СНиП 2.04.02-84* с учетом параллельной или последовательной работы насосов в каждой ступени.
Может я чего-то не так понимаю.
Дело в том что я работаю в Вк-шном одиночестве, поэтому многое я делаю, как говорится "своим путем".. smile.gif
Со злосчастной перемычкой.....
Может я перемудрила, цель ее -обеспечить циркуляцию воды в пожарном водопроводе. По другому не придумала как это сделать.
С поливочными кранами-размещала там где удобнее развести и чтобы они покрывали периметр полива (хоть примерно). А как вы это видите, напишите , мне очень интересно.
Спасибо за каналью, обязательно еще просмотрю.
Последнее, как всегда на десерт, вкуснькое-про резервуары. Ближайший колодец на нашем геплане до него более 60 метров. А машина как-возить воду будет в резервуары-тоже не представляю, поэтому и искала решения по заполнению резервуара. Строить колодец около резервуаров для заполнения резервуаров и прокладывать трубы это как намного дороже чем транзитная. Меня саму смущает что я подключила ее к внутреннему пожаротушению. Наверно надо от ввода отдельную ветку вести? Подскажите..... helpsmilie.gif
С выгребом- заказчик ничего не хочет слышать про другие решения по этому поводу.. В общем моей силы убеждения не хватает..
Ого сколько написала, разошлась, мать... Буду ждать теперь...
С уважением Евгения К.

Алиса-X
Цитата(Евгения К @ 1.10.2009, 5:46) [snapback]440579[/snapback]
Young, очень хочу, чтобы вы посмотрели и высказались. Поэтому для вас в PDF.

Цитата(Евгения К @ 2.10.2009, 5:50) [snapback]441081[/snapback]
Вроде подписала все квадратики и перевела в PDF

biggrin.gif вот как об этом может кто-то узнать, кроме Young-а, не скачивая чертежи? biggrin.gif

про напор - из вашего расчета получается что на хоз-питье хватает гарантированного, не хватает его на оборотку, так может ее и качать? 10 метров потерь - это много (!) небось поливочный кран диктующая точка? или за счет чего?
про перемычку - имеем 2 (!) системы. в пожарной что? давление создаваемое пож.насоосами, которое при отсутствии утечек больше хоз-питьевого, на перемычке стоит обратный клапан - какая циркуляция ??? короче, мало того что она не нужна, так еще и неправильно выполнена.
поливочные краны - у вас по заднему фасаду расстояние между кранами около 100м. Т.е. вы уже нарушили. так почему не вывести эти же краны на фасады недалеко от ввода и на ближний торец? нафига эту разнесчастную трубу тащить через все здание только для полива?
для заполнения резервуаров не надо колодец рядом, надо любой подходящий в радиусе 250 метров (п.9.31)
как убедить заказчика на очистные это думать даже не вам, а вашему ГИПу, но выгреб это однозначное нарушение. А стоимость вызова машины в моем регионе к примеру 100уе умножаем на кол-во дней 120 - получаем 12000 уе в год. он же не больной, правда? значит или не знает или все будет фильтроваться в грунт без очистки sad.gif сравните вывоз и стоимость ж/б септика с фильтрующим колодцем или плато и посчитайте за сколько окупится
про категорию насосных пожаротушения очень много тем на форуме, а ссылку дайте на внутряночный пункт 12.15, коль с него начали
Евгения К
[quote name='Алиса-X' date='2.10.2009, 15:27' post='441223']
biggrin.gif вот как об этом может кто-то узнать, кроме Young-а, не скачивая чертежи? biggrin.gif

Алиса-Х, просто тогда в теме был только Young.

Слушайте, какой вы большой молодец с п 9.31. http://www.forum.abok.ru/uploads/style_emo...default/wub.gif
Это же я в колодце, в точке подключения установлю пожарный гидрант для заполнения резервуаров пожарной машиной. И избавлюсь от этого апендикса -пожарного крана на заполнение резервуаров
Насчет поливочных -подумаю еще.
по напору- сегодня просчитала в программе KAN-H2O выдал 19 метров -необходимое давление. Расхождение с моими расчетами небольшое. Туда я вообще поливочные не закладывала.
С уважением Евгения К.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.