Алиса-X, спасибо большое за комментарии!!!!!
Вроде подписала все квадратики и перевела в PDF, а вот вы нашли еще не подписанные. Оранжевый квадратик находится внутри границ насосной установки пожаротушения, это просто шкаф автоматики и управления установки. Внимательность -друг проектировщика!!! А кружочки с выноской я делала...
Я в разделе Сантехника, водоснабжение, канализация создала создала тему по моему проекту:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=42236Так вот там я тоже просила помочь с насосной установкой повышения давления. Потому как тоже есть сомнения по этому поводу. Во первых СНиП 2.04.01 рекомендует:
п. 12.8. При наличии в зданиях и сооружениях систем холодного и централизованного горячего водоснабжения при закрытой схеме теплоснабжения надлежит, как правило, предусматривать повысительную насосную установку для подачи общего расхода воды на холодное и горячее водоснабжение.
Сейчас расскажу как считала напор мне надо поднять воду на высоту 8,45м ( высоту трубопровода на подпитку оборотки плюс глубина заложения) плюс свободный напор 5 метров плюс потери во внутрянке и наружной сети около 10 метров (по моему расчету), итого получается 21-22 метра. Правильно?
Вроде как немного не хватает, но другого решения не смогла придумать. Уменьшила мощность насосов за счет использования гидроаккумулятора.
По поводу категории зданий -взяла из снипа 2.04.01:
12.15. Проектирование насосных установок и определение числа резервных агрегатов следует выполнять согласно СНиП 2.04.02-84* с учетом параллельной или последовательной работы насосов в каждой ступени.
Может я чего-то не так понимаю.
Дело в том что я работаю в Вк-шном одиночестве, поэтому многое я делаю, как говорится "своим путем"..
Со злосчастной перемычкой.....
Может я перемудрила, цель ее -обеспечить циркуляцию воды в пожарном водопроводе. По другому не придумала как это сделать.
С поливочными кранами-размещала там где удобнее развести и чтобы они покрывали периметр полива (хоть примерно). А как вы это видите, напишите , мне очень интересно.
Спасибо за каналью, обязательно еще просмотрю.
Последнее, как всегда на десерт, вкуснькое-про резервуары. Ближайший колодец на нашем геплане до него более 60 метров. А машина как-возить воду будет в резервуары-тоже не представляю, поэтому и искала решения по заполнению резервуара. Строить колодец около резервуаров для заполнения резервуаров и прокладывать трубы это как намного дороже чем транзитная. Меня саму смущает что я подключила ее к внутреннему пожаротушению. Наверно надо от ввода отдельную ветку вести? Подскажите.....
С выгребом- заказчик ничего не хочет слышать про другие решения по этому поводу.. В общем моей силы убеждения не хватает..
Ого сколько написала, разошлась, мать... Буду ждать теперь...
С уважением Евгения К.