Помогите пожалуйста с программированием контроллеров Mitsubishi FX1N. Если у когото есть схема кабеля для программирования скиньте пожалуйста на мыло: npoa332@mail.ru.
Может ктонибудь поможет с проблеммой. Есть конвеер по розливу воды в 19 литровые бутылки. При включенни питания все работает нормально после примерно 20 минут работы уровень наливаемой воды в бутылки постепенно уменьшается. В конвеере используется контроллер FX1N-14MR. Для работы с ним даже купили программу GX Developer. Но платить деньги за кабель для программирования больше чем за лицензионную программу начальство не хочет. Помогите пожалуйста. Заранее СПАСИБО!!!
разъем на контроллер в чипе и дипе мона купить .если есть канешна такой магазин у вас в городе.сопруху надо подбирать но несколько раз на 510 Ом работало.удачи
Михаил_PLC
13.5.2009, 15:41
Как воду льете? Если по времени и не контролируете расход, то скорее всего давление гидростатического столба падает и количество дозируемой воды уменьшается. Тут кабель не поможет
парень софтину поправить хочет, а вы ему технологию хотите поправить.
Если бы я знал как там что льется аппарат стоит у знакомых в цехе а обслуживание его в России не производиться вот и придется изгаляться.
Но насчет давления это вряд ли, там стоит скважина и насос качает постоянное давление. Сначала поменяли помпы которые стоят на аппарате для розлива ничего не изменилось.
Вот и хочу посмотреть как там программа написана. Агрегат то китайский!
я переписывал софт одним господам в люберцах.задача примерно такая же.там скорее всего стоит пароль.любят китайцы это дело.
Как ты боролся с паролем? Раскажи если есть опыт. Но я не думаю что будет очень сложно взломать их пароль во вскяком случае в Питере есть контора которая это может сделать (как они говорят)
блажен кто верует.это не всегда возможно.поищи в инете были ссылки.что работает что то нет.короче это творческий процесс.
P.S неясно как они будут это делать.ты что им контроллер будешь отсылать

.софт то скачать не получится.пароль тебя не пустит в железяку.
Михаил_PLC
14.5.2009, 14:37
После снятия пароля, возникнет другая проблема, программу с контроллера можно скачать только в Melsec IL (Instruction list), со всеми вытекающими от сюда последствиями.
почему это в IL.У парня обычный GX DEVELOPER.в LD он все будет иметь.так что не правда ваша.
Цитата(Михаил_PLC @ 14.5.2009, 15:37) [snapback]387847[/snapback]
После снятия пароля, возникнет другая проблема, программу с контроллера можно скачать только в Melsec IL (Instruction list), со всеми вытекающими от сюда последствиями.
это когда в GX IEC DEVELOPER.Так что не боись Roman_L.а то наговорят тебе тут страстей ты и бросишь эту затею.
Михаил_PLC
14.5.2009, 15:40
Цитата(Old @ 14.5.2009, 14:46) [snapback]387855[/snapback]
почему это в IL.У парня обычный GX DEVELOPER.в LD он все будет иметь.так что не правда ваша.
это когда в GX IEC DEVELOPER.Так что не боись Roman_L.а то наговорят тебе тут страстей ты и бросишь эту затею.
Что бы расставить все точки над i, сразу скажу, что у меня действительно GX IEC DEVELOPER 7.01
Но решил проверить и загрузил GX DEVELOPER 8.63R. Подключил контроллер, и действительно получается Ladder.
Так что извините за панику.
Всем спасибо за помощь. Сейчас думаю какой кабель паять. Просто трудно найту ноутбук с COM портом подумываю о конверторе USB-RS422. Но не знаю будет работать или нет с этоим контроллером.
будет.я использую адаптер ваших земляков.контора называется Славна.
Цитата(Roman_L @ 15.5.2009, 10:20) [snapback]388138[/snapback]
Всем спасибо за помощь. Сейчас думаю какой кабель паять. Просто трудно найту ноутбук с COM портом подумываю о конверторе USB-RS422. Но не знаю будет работать или нет с этоим контроллером.
Зачем Вам изобретать велосипед -это по поводу COM порта. Берете репликатор порта с USB, или PCMCIA-COM, или ExpresCard-com. Делов то на 1200 деревянных рупий?
Цитата(libra @ 15.5.2009, 14:14) [snapback]388192[/snapback]
Зачем Вам изобретать велосипед -это по поводу COM порта. Берете репликатор порта с USB, или PCMCIA-COM, или ExpresCard-com. Делов то на 1200 деревянных рупий?
Профессия у меня такая изобретать "велосипеды". а на самом деле просто интересно получиться или нет. Схем в интернете предостаточно и цена вопроса рублей 300-500 плюс немного попаять.
Но это скорее всего запасной вариант сейчас по знакомым ищу старый ноут с COM портами.
Михаил_PLC
15.5.2009, 13:58
Цитата(Roman_L @ 15.5.2009, 13:31) [snapback]388259[/snapback]
Профессия у меня такая изобретать "велосипеды". а на самом деле просто интересно получиться или нет. Схем в интернете предостаточно и цена вопроса рублей 300-500 плюс немного попаять.
Но это скорее всего запасной вариант сейчас по знакомым ищу старый ноут с COM портами.
Сначала создаём проблемы, потом с гордостью их преодолеваем
Да уж такая вот жизнь. И насколько я знаю не я один такой.
Спаял кабель который прислал Old (файл CABLE.DOC) кабель рабочий связь на шнурке длинной в 1 метр стабильная.
Спасибо за схемы кабелей.
Раз такая пьянка, то на 7-200 есть кабелек ? Его схема имеется ввиду. USB или COM без разницы.
PS: понимаю, что скоро линейку сменят, а вместе с ней и цену, а хочется взять один для экспериментов. Кстати какой посоветуете из модулей (300 Евро примерно) для "мучений" ?
Сергей Валерьевич
3.1.2010, 14:01
ну а мне в этой пьянке можно поучаствовать?
нужна схемка на USB для зелио, создал прогу на фбд, а клиент жмется на кабелек..
Сергей Валерьевич
5.1.2010, 10:16
ну неужели не у кого нет схемки на этот кабелек? особенно интересует коробочка, что стоит на конце кабеля, для коммутации зелио.. можно с USB, 232...
Если еще надо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВнутри простая опторазвязка
Цитата(Михаил_PLC @ 13.5.2009, 15:41)

Приветствую. Что то с этой схемкой не все ясно, max202 не имеет такой схемы (я про диф. входы и выходы со стороны контроллера).
avalexandr
22.7.2010, 17:22
Цитата(miha_m @ 17.7.2010, 14:08)

Приветствую. Что то с этой схемкой не все ясно, max202 не имеет такой схемы (я про диф. входы и выходы со стороны контроллера).
кроме макс 202 там стоит еще микросхемка, типа макс 490
здравствуйте!
очень интересует кабелек для програмирования но схемка,которую дали на форуме,не ясна
какие микросхемы и какие выводы используются?
vicha15
27.12.2010, 20:13
Можно использовать любой переходник с RS232-RS485 или USB-RS485(сам пользую MOXA Uport1150),
и к нему собрать простейший шнурок например так
шнурок простой только где найти такие переходники в Туле
вариант с микросхемами проще(наверное)
господа
какой вариант кабеля-адаптера из представленных здесь рабочий?
видимо помощи ждать неоткуда поэтому,полазив в нете,заказал переходник usb-rs485 "С2000-USB".попробую пойти по варианту vicha15
может кто-нибудь сказать по поводу этого переходника?(может кто работал?),а то опять искать варианты?
требуется только записать написанную программу в несколько контроллеров и благополучно забыть...
Помогите у кого есть схема кабеля для программирования контроллеров Mitsubishi FX1N и программу . На мыло Meta-ul@mail.ru
starshoy2001
26.2.2011, 9:17
а погуглить не судьба?тем паче что чуть выше есть схема рабочего шнурка.
А какой рабочий .В каком номере сообщения . Если не сложно .
starshoy2001
26.2.2011, 10:23
там где Old
Это номер 22. Кабель Mini-DIM контроллер - PC RS 232 .
starshoy2001
26.2.2011, 10:54
точно.софт либо GX DEVELOPER или GX IEC DEVELOPER любая доступная версия
jakudzaa
26.2.2011, 11:51
Лучше GX DEVELOPER оно попроще, как раз для Mitsubishi FX1N.
А самой программы GX DEVELOPER , если есть не скинишь на мыло.А то у меня Demo. С уважением к вам.
Подскажите, товарищи, а драйвер к кабелю нужен?
Подтверждаю работоспособнось кабеля по варианту Old - спасибо ему большое - пост 22. Контроллер FX1n-60MT-DSS. Три провода и вперед. Кабель у меня получился около 2 метров (в связи с тем, что не нашел разъём мини din8, пришлоссь использовать внутренний кабель идущий от контроллера к панели оператора - через преходной разём). Отдельно драйвер для кабеля не нужен. Считал с контроллера программой GX-Developer-FX 8.25B - отдельное спасибо ru tracker. Проект оказался не залоченным.
stensilart
28.3.2014, 9:58
есть контроллер fx1n там микросхема около COM порта max3232epe (предположительно интерфейс - rs232), не могу подключить к ПК (там ком-порт рс232). нужна распайка кабеля. помогите пожалуйста!
ANDRE_LON
17.7.2014, 10:45
Требуется в Москве восстановить работу контроллера
mitsubishi FX1N управляющего насосной станцией Grundfos
zendo057
25.1.2015, 19:07
Цитата(yra 73 @ 26.2.2011, 10:48)

Это номер 22. Кабель Mini-DIM контроллер - PC RS 232 .
А внешнее питание 5я и3я нога надо? или это с плк.
Всем привет! Вот тоже озадачился подключением ПЛК к компу... надо установку починить. ПЛК FX1S-10mr-001. Кабеля нет... увидел схему на max202ecse, не нашел в продаже в нашем городе(( только с Москвы под заказ 40 дней и т.д... а как обычно надо срочно
Вопрос - можно ли заменить max202ecse на max232 или что-то более доступное? Думаю спаять кабель.. и использовать его потом с USB конвертером (имеется их 3 штуки, два с USB на RS485, третий с USB на RS232, залитый в разъём, не разборный). Кстати думал, а может этот конвертер с юсб на 485 как то можно использовать? В них стоит в одном MAX485 + CH340, а в другом тоже MAX485 + FT232, не знаю что за ft232 такая, возможно аналог max232...
Цитата(vicha15 @ 28.12.2010, 0:13)

Можно использовать любой переходник с RS232-RS485 или USB-RS485(сам пользую MOXA Uport1150),
и к нему собрать простейший шнурок например так

Хм! у всех моих переходников с USB на RS485 имеется 2 контакта на выходе! D+ и D- (на втором обозначены как А и В). Как в таком случае быть?
Цитата(Roman_L @ 28.5.2009, 21:28)

Спаял кабель который прислал Old (файл CABLE.DOC) кабель рабочий связь на шнурке длинной в 1 метр стабильная.
Спасибо за схемы кабелей.
Видимо уже удалили этот файл, не могу его тут найти( У кого-нибудь осталась схема от Old-a ?
/ не нашел как отредактировать предыдущее сообщение.
kosmos440o
25.7.2019, 13:51
Неплохо. Люди мучаются, какие-то микросхемы паяют для перехода с 232-го на 485-й или на UART. А оказывается, соединить можно проводками. Не знал.
kosmos440o, да не говори) я вот тоже думаю что не всё так просто... есть риск спалить ПЛК при ошибочном подключении.. Но блин логичное мнение само появляется, что тут что-то не так, ибо с 485-го идёт 2 провода, а с ПЛК идёт 4 провода...
manjey73
25.7.2019, 14:45
Не путайте уровни TTL (UART) и RS232, нужный адаптер и просто проводки это одно, а ненужный адаптер и проводки, можно спалить.
С ПЛК может идти Rx, Tx, GND и например DTR, которого в RS485 просто нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.