Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схема кабеля для программирование контроллеров Mitsubishi FX1N
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Roman_L
Помогите пожалуйста с программированием контроллеров Mitsubishi FX1N. Если у когото есть схема кабеля для программирования скиньте пожалуйста на мыло: npoa332@mail.ru.

Может ктонибудь поможет с проблеммой. Есть конвеер по розливу воды в 19 литровые бутылки. При включенни питания все работает нормально после примерно 20 минут работы уровень наливаемой воды в бутылки постепенно уменьшается. В конвеере используется контроллер FX1N-14MR. Для работы с ним даже купили программу GX Developer. Но платить деньги за кабель для программирования больше чем за лицензионную программу начальство не хочет. Помогите пожалуйста. Заранее СПАСИБО!!! biggrin.gif
Old
разъем на контроллер в чипе и дипе мона купить .если есть канешна такой магазин у вас в городе.сопруху надо подбирать но несколько раз на 510 Ом работало.удачи clap.gif
Михаил_PLC
Держите схемку кабеля.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
libra
Как воду льете? Если по времени и не контролируете расход, то скорее всего давление гидростатического столба падает и количество дозируемой воды уменьшается. Тут кабель не поможет rolleyes.gif
Old
парень софтину поправить хочет, а вы ему технологию хотите поправить.
Roman_L
Если бы я знал как там что льется аппарат стоит у знакомых в цехе а обслуживание его в России не производиться вот и придется изгаляться.
Но насчет давления это вряд ли, там стоит скважина и насос качает постоянное давление. Сначала поменяли помпы которые стоят на аппарате для розлива ничего не изменилось.
Вот и хочу посмотреть как там программа написана. Агрегат то китайский! biggrin.gif
Old
я переписывал софт одним господам в люберцах.задача примерно такая же.там скорее всего стоит пароль.любят китайцы это дело.
Roman_L
Как ты боролся с паролем? Раскажи если есть опыт. Но я не думаю что будет очень сложно взломать их пароль во вскяком случае в Питере есть контора которая это может сделать (как они говорят)
Old
блажен кто верует.это не всегда возможно.поищи в инете были ссылки.что работает что то нет.короче это творческий процесс.
Old
P.S неясно как они будут это делать.ты что им контроллер будешь отсылать biggrin.gif .софт то скачать не получится.пароль тебя не пустит в железяку.
Михаил_PLC
После снятия пароля, возникнет другая проблема, программу с контроллера можно скачать только в Melsec IL (Instruction list), со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Old
почему это в IL.У парня обычный GX DEVELOPER.в LD он все будет иметь.так что не правда ваша.

Цитата(Михаил_PLC @ 14.5.2009, 15:37) [snapback]387847[/snapback]
После снятия пароля, возникнет другая проблема, программу с контроллера можно скачать только в Melsec IL (Instruction list), со всеми вытекающими от сюда последствиями.

это когда в GX IEC DEVELOPER.Так что не боись Roman_L.а то наговорят тебе тут страстей ты и бросишь эту затею.
Михаил_PLC
Цитата(Old @ 14.5.2009, 14:46) [snapback]387855[/snapback]
почему это в IL.У парня обычный GX DEVELOPER.в LD он все будет иметь.так что не правда ваша.
это когда в GX IEC DEVELOPER.Так что не боись Roman_L.а то наговорят тебе тут страстей ты и бросишь эту затею.

Что бы расставить все точки над i, сразу скажу, что у меня действительно GX IEC DEVELOPER 7.01
Но решил проверить и загрузил GX DEVELOPER 8.63R. Подключил контроллер, и действительно получается Ladder.
Так что извините за панику.
Roman_L
Всем спасибо за помощь. Сейчас думаю какой кабель паять. Просто трудно найту ноутбук с COM портом подумываю о конверторе USB-RS422. Но не знаю будет работать или нет с этоим контроллером.
Old
будет.я использую адаптер ваших земляков.контора называется Славна.
libra
Цитата(Roman_L @ 15.5.2009, 10:20) [snapback]388138[/snapback]
Всем спасибо за помощь. Сейчас думаю какой кабель паять. Просто трудно найту ноутбук с COM портом подумываю о конверторе USB-RS422. Но не знаю будет работать или нет с этоим контроллером.

Зачем Вам изобретать велосипед -это по поводу COM порта. Берете репликатор порта с USB, или PCMCIA-COM, или ExpresCard-com. Делов то на 1200 деревянных рупий?
Roman_L
Цитата(libra @ 15.5.2009, 14:14) [snapback]388192[/snapback]
Зачем Вам изобретать велосипед -это по поводу COM порта. Берете репликатор порта с USB, или PCMCIA-COM, или ExpresCard-com. Делов то на 1200 деревянных рупий?

Профессия у меня такая изобретать "велосипеды". а на самом деле просто интересно получиться или нет. Схем в интернете предостаточно и цена вопроса рублей 300-500 плюс немного попаять.
Но это скорее всего запасной вариант сейчас по знакомым ищу старый ноут с COM портами.
Михаил_PLC
Цитата(Roman_L @ 15.5.2009, 13:31) [snapback]388259[/snapback]
Профессия у меня такая изобретать "велосипеды". а на самом деле просто интересно получиться или нет. Схем в интернете предостаточно и цена вопроса рублей 300-500 плюс немного попаять.
Но это скорее всего запасной вариант сейчас по знакомым ищу старый ноут с COM портами.

Сначала создаём проблемы, потом с гордостью их преодолеваем clap.gif
Roman_L
Да уж такая вот жизнь. И насколько я знаю не я один такой.
Roman_L
Спаял кабель который прислал Old (файл CABLE.DOC) кабель рабочий связь на шнурке длинной в 1 метр стабильная.
Спасибо за схемы кабелей.
vladun
Раз такая пьянка, то на 7-200 есть кабелек ? Его схема имеется ввиду. USB или COM без разницы.
PS: понимаю, что скоро линейку сменят, а вместе с ней и цену, а хочется взять один для экспериментов. Кстати какой посоветуете из модулей (300 Евро примерно) для "мучений" ?
Old
по просьбам трудящихся
Сергей Валерьевич
ну а мне в этой пьянке можно поучаствовать?
нужна схемка на USB для зелио, создал прогу на фбд, а клиент жмется на кабелек..
Сергей Валерьевич
ну неужели не у кого нет схемки на этот кабелек? особенно интересует коробочка, что стоит на конце кабеля, для коммутации зелио.. можно с USB, 232...
Andrew48
Если еще надо:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Внутри простая опторазвязка
miha_m
Цитата(Михаил_PLC @ 13.5.2009, 15:41) *

Приветствую. Что то с этой схемкой не все ясно, max202 не имеет такой схемы (я про диф. входы и выходы со стороны контроллера).
avalexandr
Цитата(miha_m @ 17.7.2010, 14:08) *
Приветствую. Что то с этой схемкой не все ясно, max202 не имеет такой схемы (я про диф. входы и выходы со стороны контроллера).

кроме макс 202 там стоит еще микросхемка, типа макс 490
vors
здравствуйте!
очень интересует кабелек для програмирования но схемка,которую дали на форуме,не ясна
какие микросхемы и какие выводы используются? helpsmilie.gif
vicha15
Можно использовать любой переходник с RS232-RS485 или USB-RS485(сам пользую MOXA Uport1150),
и к нему собрать простейший шнурок например так
vors
шнурок простой только где найти такие переходники в Туле bang.gif
вариант с микросхемами проще(наверное) helpsmilie.gif
RicLab
господа
какой вариант кабеля-адаптера из представленных здесь рабочий?
vors
видимо помощи ждать неоткуда поэтому,полазив в нете,заказал переходник usb-rs485 "С2000-USB".попробую пойти по варианту vicha15
может кто-нибудь сказать по поводу этого переходника?(может кто работал?),а то опять искать варианты?
требуется только записать написанную программу в несколько контроллеров и благополучно забыть...
yra 73
Помогите у кого есть схема кабеля для программирования контроллеров Mitsubishi FX1N и программу . На мыло Meta-ul@mail.ru
starshoy2001
а погуглить не судьба?тем паче что чуть выше есть схема рабочего шнурка.
yra 73
А какой рабочий .В каком номере сообщения . Если не сложно .
starshoy2001
там где Old
yra 73
Это номер 22. Кабель Mini-DIM контроллер - PC RS 232 .
starshoy2001
точно.софт либо GX DEVELOPER или GX IEC DEVELOPER любая доступная версия
jakudzaa
Лучше GX DEVELOPER оно попроще, как раз для Mitsubishi FX1N.
yra 73
А самой программы GX DEVELOPER , если есть не скинишь на мыло.А то у меня Demo. С уважением к вам.
Judas
Подскажите, товарищи, а драйвер к кабелю нужен?
oleg.b
Подтверждаю работоспособнось кабеля по варианту Old - спасибо ему большое - пост 22. Контроллер FX1n-60MT-DSS. Три провода и вперед. Кабель у меня получился около 2 метров (в связи с тем, что не нашел разъём мини din8, пришлоссь использовать внутренний кабель идущий от контроллера к панели оператора - через преходной разём). Отдельно драйвер для кабеля не нужен. Считал с контроллера программой GX-Developer-FX 8.25B - отдельное спасибо ru tracker. Проект оказался не залоченным.
stensilart
есть контроллер fx1n там микросхема около COM порта max3232epe (предположительно интерфейс - rs232), не могу подключить к ПК (там ком-порт рс232). нужна распайка кабеля. помогите пожалуйста!
ANDRE_LON
Требуется в Москве восстановить работу контроллера
mitsubishi FX1N управляющего насосной станцией Grundfos
zendo057
Цитата(yra 73 @ 26.2.2011, 10:48) *
Это номер 22. Кабель Mini-DIM контроллер - PC RS 232 .
А внешнее питание 5я и3я нога надо? или это с плк.
mr_77
Всем привет! Вот тоже озадачился подключением ПЛК к компу... надо установку починить. ПЛК FX1S-10mr-001. Кабеля нет... увидел схему на max202ecse, не нашел в продаже в нашем городе(( только с Москвы под заказ 40 дней и т.д... а как обычно надо срочно bang.gif
Вопрос - можно ли заменить max202ecse на max232 или что-то более доступное? Думаю спаять кабель.. и использовать его потом с USB конвертером (имеется их 3 штуки, два с USB на RS485, третий с USB на RS232, залитый в разъём, не разборный). Кстати думал, а может этот конвертер с юсб на 485 как то можно использовать? В них стоит в одном MAX485 + CH340, а в другом тоже MAX485 + FT232, не знаю что за ft232 такая, возможно аналог max232...
mr_77
Цитата(vicha15 @ 28.12.2010, 0:13) *
Можно использовать любой переходник с RS232-RS485 или USB-RS485(сам пользую MOXA Uport1150),
и к нему собрать простейший шнурок например так

Хм! у всех моих переходников с USB на RS485 имеется 2 контакта на выходе! D+ и D- (на втором обозначены как А и В). Как в таком случае быть?

Цитата(Roman_L @ 28.5.2009, 21:28) *
Спаял кабель который прислал Old (файл CABLE.DOC) кабель рабочий связь на шнурке длинной в 1 метр стабильная.
Спасибо за схемы кабелей.

Видимо уже удалили этот файл, не могу его тут найти( У кого-нибудь осталась схема от Old-a ?

/ не нашел как отредактировать предыдущее сообщение.
kosmos440o
Неплохо. Люди мучаются, какие-то микросхемы паяют для перехода с 232-го на 485-й или на UART. А оказывается, соединить можно проводками. Не знал.
mr_77
kosmos440o, да не говори) я вот тоже думаю что не всё так просто... есть риск спалить ПЛК при ошибочном подключении.. Но блин логичное мнение само появляется, что тут что-то не так, ибо с 485-го идёт 2 провода, а с ПЛК идёт 4 провода...
manjey73
Не путайте уровни TTL (UART) и RS232, нужный адаптер и просто проводки это одно, а ненужный адаптер и проводки, можно спалить.

С ПЛК может идти Rx, Tx, GND и например DTR, которого в RS485 просто нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.