Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локомотивное депо
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vades
Может кто сталкивался с проектированием локомотивного депо? Нужны какие-нибудь нормы, решения по вентиляции в цехе ремонта подвижного состава со смотровыми ямами, или типовые проекты. Помогите пожалуйста. Буду рад любым пояснениям.
nadin306
Я недавно сделала проект и согласовала с Госэкспертизой проект по "Локомотивному депо" (стоянка тепловоза).Есть нормы
"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЕПО ПО РЕМОНТУ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА"
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.5.1334-03
Вентиляция депо похожа на вентиляцию стоянок для автомобилей (вытяжка из верхней и нижней зоны, приток вдоль проезда,
приточно-вытяжная вентиляция в смотровую канаву).
Igor Barishpolets
Могу провести курсы по данной теме!
Положительный опыт работ с 1985 года.
vades
Был бы рад, если не затруднит. Может есть выполненные проекты (для примера оформления).
vovan08
интересно, какие то курсы состоялись?
jota
Цитата(vovan08 @ 1.2.2011, 14:10) *
интересно, какие то курсы состоялись?

Вряд ли... Это было частное коммерческое предложение, т.е. небесплатно....
vovan08
может подскажете, как расчитать количество выхлопных газов от двигателя?
jota
Цитата(vovan08 @ 1.2.2011, 14:31) *
может подскажете, как расчитать количество выхлопных газов от двигателя?

Тепловоза? - не могу...
vovan08
а любого другого ДВС сможете?
Зольников Михаил
Когда делал один завод, там были тепляки для разгрузки сырья в цистернах. Технологи сказали принимать количество выхлопов от тепловоза – как от двух КАМАЗов. Принимал по ВСН 01-89, п. 4.13
Конечно, это данные «от балды», но лучше, чем ничего, экспертиза проект принимала - вопросов по расходам не было.

Можете принимать пропорчионально - например, материал с Википедии
"Тепловозы в СССР выпускались в составе одной, двух, реже — трёх или четырёх секций. Мощность одной секции тепловоза может составлять до 6600 л. с. (американский DDA40X), но у серийных тепловозов не превышает 4000 л. с. (ТЭП70 и 2ТЭ121)."
vovan08
у камаза объём двигателя 10,8л у тепловозов 110-140л, явно не 2 камаза...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.