Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вопрос у меня относительно новый и на данном форуме,как мне показалось,малообсуждаемый. Поэтому прошу вашего компетентного мнения...да и просто может кто что посоветует.
Проектируем полигон ТБО площадью 10 га. Имеются данные по геологии и гидрологии. Грунтовые воды залегают на глубине от 3 до 7 м. Исходя из этого мне видится необходимым устройство системы водопонижения, т.к. ГВ должны быть ниже дна котлована не менее чем на 1 м. А котлован там бутед явно глубже 3 м.
Затем возникает ряд вопросов, решения которых я пока не вижу, т.к. опыта проектирования подобных объектов не имею. За тем и обратилась сюда.
Вопросы следующие:
-что из себя представляет система сбора фильтрата и как его (уже собранный) отвести от полигона сквозь непроницаемый экран, который мы устраиваем в основании котлована?
-каков примерный состав очистных сооружений для фильтрата, или хотя бы какие методы и ступени очистки применять следует?
-как устраивают систему пожаротушения? Это понятно,что без емкостей тут не обойтись, но вот как распределять воду на такую площадь огромную?
-что делать с системой полива карт? Я знаю, что она должна быть, но вот что она из себя представляет-не имею понятия.
И еще...может кто-нибудь посоветует какую-то литературу по данному вопросу.
Заранее благодарю за ваши мнения и отзывы.