Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб имени Марка Твена
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.5.2012, 22:04) *
Пиир ? Его фишка явно.
Он самый. )))
Машинист
Цитата(инж323 @ 16.5.2012, 12:15) *
На военной кафедре в институте почему то, на занятиях. всегда хотелось лечь, даже сидя на обычных стульях. biggrin.gif Нигде потом так в сон не клонило.

Не на всех, были яркие преподы. Огневой у нас был просто неподражаем, он порой сам превращался в механизм, который объяснял, и казалось - вот-вот сейчас как даст длинную очередь. Техник один тоже учил хорошо; правда, к тягачам, фрикционам и торсионам у меня свой интерес был - а других кое-кого и клонило в сон.

Цитата
Он самый. )))

Не забудешь ведь человека, никак не забудешь. Светило наше, апологет комбинированной выработки.
Машинист
скромно. 7 месяцев rolleyes.gif
HeatServ
1 месяц.
Скромно. Более чем.
Но штука заразная, у нас в мастерской раньше тётки клубились, курили жутко. За прошедший месяц две решили и всё тут, иглоукалывание и прочее, деффкам иначе нельзя, любят деффки приурочть к чему-то... Мужыг с соседнего офиса решил тоже. Заразное это. 6% бросающих это такой ниотчегонезависячий процент в год, статистика. Поэтому лобби увеличивает цену на табак, который давно уже не табак, типа, акцизы увеличим, а там и народец подтянется. И, вот, дышу я.
За месяц ломало реально пару раз. Ломало жутко. Спасибо мопеду. Бросающим скажу - непросто, но жить можно. Не надо спихивать на проблемы, на надо спихивать на всякое-разное. Не надо ни на что спихивать, дыши.

Если ты решил бросать, или если ты бросил сегодня, если тебе плохо и сложно, если ты взял в руку сигарету и решил пойти и рапалить её - отметься в теме и напиши мне в личку. И жди. Я отвечу. Я помогу. Или Машинисту, он тоже поможет.
Странная Белка
HeatServ, держись! Курильщики - глупые зависимые люди. Смотрю я на мужчин, курящих на улице, и так мне их жалко - серые все какие-то, кашляют и мало кто из них до пенсии дотянет.
Vano
Это Ирина другая крайность - бредогенератор зомбирован пропагандой.
Посмотрите фрагмент из 17 мгновений - встреча Штирлица с женой - так и не скажешь, что штандартен фюрер Тихонов глупый, зависимый чел.
Bеликий
Цитата(Vano @ 25.5.2012, 12:41) *
Посмотрите фрагмент из 17 мгновений - встреча Штирлица с женой - так и не скажешь, что штандартен фюрер Тихонов глупый, зависимый чел.

Кстати, обратите внимание, что в сначала Штирлиц курил, а в поздних сериях, даже намёка на сигарету нет.
Странная Белка
Цитата(Vano @ 25.5.2012, 12:41) *

Это курильщики зомбированы пропагандой. Это вы зависимы от курения, разве нет? А глупые, потому что сами гробите свое здоровье, своими же руками за свои же деньги. И Штирлиц глупый, раз этого не понимает.
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 25.5.2012, 16:38) *
Это курильщики зомбированы пропагандой. Это вы зависимы от курения, разве нет? А глупые, потому что сами гробите свое здоровье, своими же руками за свои же деньги. И Штирлиц глупый, раз этого не понимает.

Вы сладкое любите?
nik4t
Есть хороший фильм, мне понравился, один из не многих, который "цепанул" за последнее время (тогда 2007г.) - "Спасибо, что Вы курите". или "Здесь курят". или "Thank You For Smoking" (2005г.).
Книгу, по которой снят фильм не читал.
Не совсем о курении, не совсем о зомбировании, не совсем о навязывании необходимиго мнения, не совсем о жизни главного героя... всего по чуть-чуть, микс этакий.
Цитаты из фильма:
-Кто продаст табак, тот продаст все
-Я зарабатываю на хлеб, представляя организацию, которая убивает 1200 человек в день.
-Более 400 000 в год! Геноцид, вот что это такое

... и в конце фильма главный герой за круглым столом, перед магнатами сотовых сетей:
-Запомните всего одну фразу, которой надо отвечать: Ещё никем и нигде достоверно недаказано, что пользование сотовым телефоном приводит к раку мозга...

P.S.
Курю 14 лет. Пару раз бросал, месаца на 3-4, потом по-новой... Будем опять стараться...
Vano
Цитата(Странная Белка @ 25.5.2012, 16:38) *

Заменяем курение на отношения с женщинами, получаем:
Это вы зависимы от женщин, разве нет?
А глупые, потому что сами гробите свое здоровье, своими же руками за свои же деньги.
Гы - если бы не женщины, я бы запроектировал не 20 заводов, а 200.
Ведь можно строить города и лететь на Млечный Путь,
Я могу быть спортсменом, суперменом, моряком,
И влечение мое завязать узелком!!!
Но только по ночам выбегает печаль: "О, боже, как я хочу!

Дискотека Авария.

Да, надо бросить курить.
И тогда можно будет дожить до того времени, когда женщины будут не интересны.
Женщины не интересны......... а зачем тогда эта суета.
Дети, дети вырастут будут писать в контакте в личку раз в неделю, тогда внуки, да наверное внуки будут интересны......
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.5.2012, 22:39) *
Да, надо бросить курить.
И тогда можно будет дожить до того времени, когда женщины будут не интересны.
Женщины не интересны......... а зачем тогда эта суета.
Не просто дожить, Вано. Не кашляя дожить. Разница. Если конечно камазом не передавит. Но это другой случай.
Ведь и Штирлиц умер молодым (по фильму) и совсем не от табакокурения. От гранаты умер.
А вот причины повышенной смертности среди самых известных ковбоев в мире давно выявлены.
Цитата
Ковбой Мальборо Уэйн Макларен с яркого плаката ушел в иной мир, увы, уже не нарисованный. В 1992 г. метастазы из его легких переползли в мозг, и он умер от рака. Такая же судьба постигла и других, игравших ту же роль: Дэвид Миллар умер в 1987-м от эмфиземы, а Дэвид Маклин – от рака легких в 1995-м.

Мы, произносители буквы "ы", потребители
Алкоголя в количестве правильный уровень превышающем,
Скучных законов всех нарушители,
В шуме привыкшие жить оглушающем,
Осознаем: нехорошо прожили прошлые наши года!
И теперь нам в страну Мальборо, в страну Мальборо, господа.

© В. Захаров
LordN
никотин - алкалоид.
любой "пришлый" алколоид вызывает замещение "родных" эндорфинов.
эндорфины - смысл существования любого животного. поел - получи эндорфинчегу, совокупился - еще дозу, побольше и погуще, поспал - другая доля.

работает принцип энергоэффективности. зачем производить сложнейшую энергозатратнейшую работу если есть халява с тем же, ну или почти тем же функционалом? пральна, незачем. если б не одно НО - пришлые алколоиды помимо замещения делают много всякой гадости плюс всегда идут в сопровождении ядов не участвующих в метаболизме, тоисть не выводящиеся, взять теже смолы, а накапливающиеся.
любой организм всегда работает в режиме "спать, не шевелится, энергии не потреблять" любое отклонение - стресс, от которого следует бежать любой ценой.

есть, спит, пьёт, дышит, моется, справляет нужду, в том числе и интелектуальную - не человек, а животное. к сожалению в школе об этом не рассказывают, детей этому не учут. со временем понимание приходит, но часто слишком поздно...
HeatServ
Цитата(LordN @ 26.5.2012, 18:45) *
никотин - алкалоид.
эндорфины - смысл существования любого животного. поел - получи эндорфинчегу, совокупился - еще дозу, побольше и погуще, поспал - другая доля.
Немного не так. Никотин подавляет выработку ацетилхолина, одновременно идёт перестройка рецепторов, появляются как однотипные, так и неоднотипные, часть блокируется. Ацетилхолин это нейромедиатор, эндорфины тоже нейромедиаторы, но подавлятся только ацетилхолин. После отказа от курения идёт ренейроадаптация, перестроение на режим "обратно". Так что лечится полностью. Срок - от полугода до года. Но всё очень персонально. Курить все начинали одинаково, перестать курить - у каждого по-своему.
LordN
что значит не так? именно так, просто вы не совсем поняли о чем там сказано. подавляет - это и значит что замещает. организм штука очень энергоёмкая и энергоэкономная. как только появляется что-то замещающающее какое-то родное производство, так сразуже оно перестает производится и органы его производящие исчезают бесследно.
попробуй подвесить руку на пару месяцев и не пользоваться ею - очень удивишься тому куда делась мышечная масса.
или попробуй хавать тестостерон для роста ММ. это та же палка, только разные её концы.
природа - ужасающе однообразна. но в однообразии нереально разнообразна.
HeatServ
Цитата(LordN @ 27.5.2012, 13:27) *
что значит не так?
Вот так не так:
Цитата(LordN @ 26.5.2012, 18:45) *
никотин - алкалоид.
Никотин не заменяет эндорфинов, он заменяет нейромедиатор ацетилхолин и это не эндорфин[ы]. Если строго. Но в целом-то какая разница? Главное завязал и не развязаться.
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 27.5.2012, 20:04) *
Главное завязал и не развязаться.

Это точно, сейчас всё на спад пойдёт, скоро про курить совсем забывать начьнёте.
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.5.2012, 14:55) *
А вот причины повышенной смертности среди самых известных ковбоев в мире давно выявлены.

Потому как попсовые ковбои.
Ты меня заинтересовал статистикой, посмотрел Черчилль курил порядка 10 сигар в день.
Надо бросать, мне не подвозят гаванских сигар, а это попсовая ковбойская отрава, та еще отрава.

Цитата(LordN @ 27.5.2012, 14:27) *
.
природа - ужасающе однообразна. но в однообразии нереально разнообразна.

Лев, ты как опытный сын медиков, подскажи как избавиться от тоски, когда без курения.
инж323
Что нибудь подвижное,но что б не вдоль дороги с выхлопными газами.
Бадминтон, велик , еще чего нибудь из ваших предпочтений
LordN
Цитата
как избавиться от тоски, когда без курения
один из способов - это вспомнить что тоска не настоящая. ну и веселиться! smile.gif
Странная Белка
Цитата(kornkorn @ 25.5.2012, 18:56) *
Вы сладкое любите?

Не особо. Я огурцы маринованные люблю laugh.gif

Вань, хочешь еще примеров? Некоторых из них я уже называла. Эти люди умерли от рака легких - Александр Абдулов, Арчил Гомиашвили, Михаил Козаков, Марк Бернес, Анатолий Равикович, Евгений Матвеев..можно дальше продолжать.

От женщин, кстати, не умирают. wink.gif Бывает, что всю жизнь мучаются, но это уж из серии "каждый сам кузнец своего счастья". biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.5.2012, 23:55) *
как избавиться от тоски, когда без курения.
Бухать, как же ещё.
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 28.5.2012, 13:35) *
От женщин, кстати, не умирают. wink.gif

От них (или по ним) с ума сходЮть biggrin.gif
А когда ума нет, всяко закурить можно...
инж323
Цитата(Странная Белка @ 28.5.2012, 13:35) *
От женщин, кстати, не умирают.

Умирают, Ирин и весьма часто. Особенно при достаточной разнице в возрасте. А сослуживцы и сослуживицы потом судачат, вот мол настоящий мужчина или наоборот, если он во время этого дела взял и умер.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.5.2012, 20:37) *
А сослуживцы и сослуживицы потом судачат, вот мол настоящий мужчина или наоборот, если он во время этого дела взял и умер.
Не курил бы - не умер "от этого" якобы, сосуды ни к чётру вот и всё. А с сосудами там ещё кто кого бы...
инж323
А вот дамы во время этого дела чего то не того, не мрут. хотя тоже с сосудами и прочими делами. Не от души занимаются этим делом?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.5.2012, 21:05) *
А вот дамы во время этого дела чего то не того, не мрут. хотя тоже с сосудами и прочими делами. Не от души занимаются этим делом?
А как заняться от души "при достаточной разнице в возрасте"? Это ж надо чтобы человек был хороший, а не просто мошной тряс.
Vano
Цитата(инж323 @ 28.5.2012, 22:05) *

Думаю, что по сравнению с родами супружеский секс для них это как прогулка до калитки.

Цитата(HeatServ @ 28.5.2012, 13:42) *
Бухать, как же ещё.

Не, это в 20 было супер, теперь не то.
Видать водку разучились делать biggrin.gif раньше вкуснее была, деревья выше, девушки аппетитнее, проектировщики грамотнее..
инж323
Ну да да. Подвиг он совершил когда то и один раз, а в ... чешет каждый день не по разу."@
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.5.2012, 21:16) *
Не, это в 20 было супер, теперь не то.
Видать водку разучились делать biggrin.gif раньше вкуснее была, деревья выше, девушки аппетитнее, проектировщики грамотнее..
Это в смысле если отпуск, деревня или дача и куча времени чтобы не курить. Медленно наливаться самое то, потом в баню и снова медленно наливаться. А в условиях города это так точно не выйдет. Не те годы, тяжело. Или водка не та.
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 28.5.2012, 22:05) *

У женщин есть такая штука, кхмм, раз в месяц, до определенного возраста, которая обеспечивает обновление крови. Поэтому до климакса мы вообще гораздо меньше подвержены всяческим сосудистым заболеваниям, а вот после него всякие неприятности и начинаются.
А при этом деле..ну не особо мы и напрягаемся-то, на вас, мужчины, вся основная физическая нагрузка. biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 28.5.2012, 21:37) *
Умирают, Ирин и весьма часто. Особенно при достаточной разнице в возрасте. А сослуживцы и сослуживицы потом судачат, вот мол настоящий мужчина или наоборот, если он во время этого дела взял и умер.
blink.gif судачат (с удачи), удовольствие (уда_воля), удивление (уда_явление) ...сосудистым заболеваниям ...

Кровеносная система человека одновременно типа системы отопления (венозная и артериальная части), подачи питания и отведения шлака-отходов (канализации).

Трубы этой системы, зараза, имеют свойство изнутри "иметь осадки на стенках - сужение сечения"... Разбалансированность частичная - нет "гидравлического равенства меж потребителей": то конечности стынут, то "питание " не туда прёт, то "зашлаковка" локальная угрожает...

Мера и умеренность. Везде и всегда. Излишне шустрые да хваткие эту "не умеренность" быстро поймут "на своей же шкуре" через свои же болячки в теле. Природа заставит уважать свои правила "образа жизни". biggrin.gif
LordN
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2012, 12:21) *
У женщин есть такая штука, кхмм, раз в месяц, до определенного возраста, которая обеспечивает обновление крови. Поэтому до климакса мы вообще гораздо меньше подвержены всяческим сосудистым заболеваниям, а вот после него всякие неприятности и начинаются.
А при этом деле..ну не особо мы и напрягаемся-то, на вас, мужчины, вся основная физическая нагрузка. biggrin.gif

вопщем да, у меня отец - пожизненый донор. до 68годов работал и столько же кровь сдавал. работать бросил, перестал сдавать кровь - начались проблемы.
всё, пойду в доноры smile.gif
Bеликий
Получается не зря в средние века кровопусканием лечили? dry.gif
Машинист
Цитата(kornkorn @ 29.5.2012, 16:59) *
Получается не зря в средние века кровопусканием лечили? dry.gif

Отличный рецепт, причем подходит как индивиду, так и обществу в целом ph34r.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 29.5.2012, 16:43) *
Отличный рецепт, причем подходит как индивиду, так и обществу в целом ph34r.gif
Да и вообще отличный вечер для ковровой бомбардировки.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 29.5.2012, 22:11) *
Да и вообще отличный вечер для ковровой бомбардировки.

Нравится мне реплика призраков из SC2:
"Когда я вижу цветущую зеленую планету, мне кажется, чего-то не хватает... Может быть, ядерного гриба на горизонте ???" rolleyes.gif
CNFHSQ
Ни фига себе, тема про здоровье! Только обнаружил rolleyes.gif Когда был после инфаркта в реабилитационном центре каких там только не было: худые и толстые, старые и молодые.
Спрашивают куришь, а у меня ни дед, ни отец я тоже и сын не курит. Красное сухое лет 20 каждый день почуть. В общем следить надо за холестерином и корректировать и кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

ПС Инфаркт(мужское), гораздо лучше чем инсульт , больше женское.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.5.2012, 22:12) *
Ни фига себе, тема про здоровье!
Это тема не про здоровье, это тема про то, как бросить курить любой ценой. Даже ценой собственного здоровья. smile.gif
HeatServ
2 месяца, товарищи! Ура, товарищи, всё, ушёл в баню.
HeatServ
Да, кстати, как одолеть семечковую зависимость? smile.gif
Машинист
В субботу восемь стукнуло. Ох и пошумели мы на озере с комрадами с Патриота точка ру) Я не знаю, как одолеть семечковую зависимость - может, чем-то её зменить? rolleyes.gif
А вот с водкой точно надо что-то делать. Уничтожить её не получится.
Странная Белка
От семечек толстеют (900 ккал) и еще это не модно. biggrin.gif
HeatServ
Надо вплотную заняться здоровьем:
Sholohov
Получилось бросить курить около года назад, сам не заметил как все прошло, особо и "заедать" ничем не приходилось )
Машинист
Было ли сопряжено с чем-то в жизни ? событие, возраст/срок, этап важный какой-то ??
испытатель
Курить не брошу, а пить буду.
HeatServ
Вчера говорил с мамой, разговор не из простых вышел, дела семейные... под конец уже разговора сообщил, что не курю уже 2 месяца, вяло так, в ответ на дежурный вопрос типа "что там у вас нового" с придыхом. Радость? Нееееет!!!! Это был восторг!!! Мама помолодела на 10 лет.... Так что... омолаживайте родных! rolleyes.gif
Странная Белка
Ага. Омолаживайте. И перечитывайте посты Lord-N. smile.gif
LordN
вчера, под оказию - хотелось когонить немножко, желательно всех, убить. покурил. желание убивать не пропало. вкус не понравился. заболела голова. расстроился. подумал что жить больше не зачем. потом вспомнил - ё, да этож оно, ломка, тьфу ты оспадя. и сразу солнце светит и радуга цветет и во всем мире дети .. тарампарампарам.

smile.gif

вот видите шо творитца в душе простого никотинового наркомана. четыре года прошло!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.