oriongrant
3.3.2010, 19:04
Коллеги, помогите советом, может, кто сталкивался.
Купил пару Пикселей, пытаюсь подключиться с PC через адаптер USB-RS485. Адаптер на чипе FTDI, дрова к нему с официального сайта, образуют виртуальный порт COM4. Запускаю SMLogix, вкладка "Опции" -> "Диагностика и поиск", жму "Поиск", выбираю этот самый COM-4 (если пытаюсь выбрать, например, COM-3 - выдаёт ошибку инициализации порта), ставлю скорость 9600, порт 6. Такие же параметры ставлю в настройках Пикселя. (Конфигурация -> COM-порт). Перебирает порты, и тишина.
Чуть не забыл: в самом начале экспериментов забыл в Пикселе перемычку поставить, чтоб резистор терминирующий подоткнуть, и у меня на адаптере RS485 светодиодик помаргивал только Tx(красненький). Rx(жёлтый) не моргал вообще. Я не сразу сообразил ЧТО не так. После установки перемычки светодиодик Rx начал помаргивать (вроде бы связь есть, светофорчик прикольненький), а Лоджикс всё равно не видит Пикселя. Пробовал разные скорости, разные номера портов, запросы мастера Вкл/Выкл. - один хрен не видит.
Попробовал другой Пиксель- та же фигня.
Что я не так сделал?
Весь мозг сломал.
У Вас запросы мастера на Пикселе выключены? Лоджик иногда зависает и "не видит" контроллер, нужно перезагрузить комп.
P. S. Использую программатор ICP-CON I-7561. "+" и "-" подаю соответственно на "С" и "А" Пикселя. Перемычки на Пикселе не ставлю, работает без них.
Попробуйте еще залезть в «Конфигурация»→«СОМ-порт»→«Параметры порта» сервисного меню и поменять Stop Bits на 1, либо поменять соответствующую настройку COM-порта адаптера.
Boris Blade
4.3.2010, 0:16
Тоже использую ICP-CON , проблем вроде не испытывал, терминаторов не подтыкал.
А с распиновкой кабеля всё правильно? Rx и Tx не перепутаны (такое случается иногда когда сами кабель обжимают)... Ну как вариант просто...
ManMadeGod
4.3.2010, 9:13
Действительно похоже, что провода перепутаны. Только они в rs485 не rx/tx, а data+/data- - нет там выделенных проводов для приема и передачи, вот и получается, что на пиксель все время ЧТО-ТО приходит, а что - непонятно. Поменяйте провода местами.
И (спасибо, LordN!

) обращайтесь с такими вопросами на
http://forum.segnetics.com. Не думаю, что такие вопросы интересны всему АВОКу, да и вероятность, что быстро отреагируют, существенно больше. Можете прямо писать на support@segnetics.com.