Цитата(спец @ 12.3.2010, 13:54)

Ну и ну. У меня в гараже с погребом есть вытяжка (10м) и никогда я не замечал обратной тяги. Всегда вытяжка. Также и с трубой
Хоть гну, но так будет всегда, пока грунт земной, зараза, зимой обогревает воздух в погребушке том.
А коль вокруг промерзнет зимой лихой - прощай ты овощ мой родной.
Если на высоте 10 м плотность воздуху станет станет меньше плотности в гараже. Шапка пригодится заткнуть ту дырку, что б не усугубить жисть овощу. Но и лук, молодчага, мороза не боится - лишь бы медленно оттаивал.
Что всегда так в погребе? Летом пить пиво там приятно "холодит" порой, но зимой ...
Летом куришь когда там, куда дым из погреба - тоже "
я не замечал обратной тяги", хотя "грунт холодит" воздух погреба. Да ещё увлажняет, небось. "Плотность" воздуха и влажность/пыльность уважает. Все так заумно!!! Ох.

пс. Выходит "Всегда вытяжка" - наверное, в это же время где-то входит. "Обратная тяга" - меняется местами, теперь "вход" здесь, но в то же время заработал, зараза, новый выход где-то какой-то. Чудеса в погребе.
Что бы "тяга" была - откройте вход.
При закрытом входе не случится тяги/самотяги. И дымососом. Не выручит - выть даже если станет. Хотя чудеса не исключены ещё вроде. Пока спишь.