ruslan2s
19.10.2018, 15:41
Цитата(Denifet @ 19.10.2018, 16:23)

Да, расчет на балансировку делал, где появлялось окно с ошибками, которые потом исправил. Значения Кв при двойном нажатии показываются (реальные цифры).
На выноске значение Выравнивание - это же и есть настройка клапана? Настроил выноску - в ней пишут на всех клапанах и радиаторах 0. Пробовал менять клапаны вместо ASV-PV/ASV-I поставил балансировочный Herz, а к нему запорный на подающую ветку, ошибок тоже нет, но значения настройки клапанов также 0.
В ревите при расчетах показывает обычно кучу ошибок. Но . это не означает что все указанные в отчетах ошибки означают что в системе полно проблем.Обычно в отчете указывается ветка , которой имеется 1-2 ошибки.Поэтому рекомендую , проект разделить на ветки, начать с одного конца и считать.Если ветка нормально рассчиталась , то добавь соседнюю следующую. Или скинь мне проект я посмотрю.У Магикада под Ревит отличная особенность- можно разделить на ответвления и считать отдельно их, а потом объединить в систему общую- когда ошибки будут исключены.Обычно ошибки выдаются если нет достаочного места между отводами- когда невозможно поместить отвод или тройник- слишком близко посажены...
Цитата(Denifet @ 19.10.2018, 16:23)

Да, расчет на балансировку делал, где появлялось окно с ошибками, которые потом исправил. Значения Кв при двойном нажатии показываются (реальные цифры).
На выноске значение Выравнивание - это же и есть настройка клапана? Настроил выноску - в ней пишут на всех клапанах и радиаторах 0. Пробовал менять клапаны вместо ASV-PV/ASV-I поставил балансировочный Herz, а к нему запорный на подающую ветку, ошибок тоже нет, но значения настройки клапанов также 0.
после расчета.. надо обновлять чертеж( нажми соответствующую кнопку в таблице отчета.если при этом чертеж не обновился и ругается на ошибки то значит что чертил ты неверно- места мало для отводов.Ты же наверное чертил трубами 20 мм и все помещались, а когда программа рассчитала 50- 100 мм трубы, то естественно для установки больших отводов и тройников мало места- надо дать команду что показала программа ошибки и ,, растянуть трубы в местах где имеются отводы-СМОТРИ НА ЧЕРТЕЖЕ куда указывает на ошибки...
marat98989
15.11.2018, 13:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пытаюсь сбалансировать систему воздуховодов в магикад для ревита, пишет ошибку
смешанная конфигурация системы. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Коллеги, доброе время суток!
Начинаю осваивать MagiCAD для Revit. До этого проектирование велось в Маджике для Автокада, на короткое время было обучение голому Ревиту.
Понимаю, что прошу многого, но может накидаете мне полезных ссылочек: с чего начать обучение Маджику для Ревита?
Пока что нашлась удобоваримая, но разрозненная информация:
Официальный канал МАджикад:
https://www.youtube.com/user/magicadofficial/videosОфициальный канал ГК Вентсофт:
https://www.youtube.com/channel/UCWYj3AhE1J...Pi-ng/playlistsПолезные советы от гуру:
https://ventsoft.livejournal.com/И еще, есть ли аналог обучающей справки, но на русском языке?
https://help.magicad.com/mcrev/2018/EN/1__g...%3D&mw=MjQwЗа ссылки на обучалки: благодарности моей не будет края)))
Metro_net
15.7.2019, 12:28
Цитата(HVACeng @ 3.7.2019, 13:52)

Коллеги, доброе время суток!
Начинаю осваивать MagiCAD для Revit. До этого проектирование велось в Маджике для Автокада, на короткое время было обучение голому Ревиту.
Понимаю, что прошу многого, но может накидаете мне полезных ссылочек: с чего начать обучение Маджику для Ревита?
Здравствуйте! Пока не могу быть вам полезна. Но обстоятельства подталкивают к освоению Ревита, так что в процессе может и от меня польза будет.
Пока у нас вопрос: можно ли продолжать проектировать в Автокаде-Маджикаде, а потом конвертировать всё это в Ревит? У нас конструктив точно будет в Ревите, и отверстия нужно будет каким-то образом выдать. Либо нанимать отдельного человека, который сделает отверстия по нашему заданию в Ревите, либо конвертировать, либо... сразу в Ревите чертить. Но последнее мне вот не понятно: конструктива-то ещё нет никакого.
Что посоветуете?
Как я понимаю, все эти варианты реализовать можно. Но если бы вопрос конвертации был бы лёгким, то никто и не парился наверное проектированием в Магикаде для Ревита: отдавали бы конвертированные файлы конструкторам, да и всё.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как виртуальными притоками соединить систему в разных моделях Revit?
Так понимаю, что есть отличия от magicad for autocad
Цитата(osy3 @ 2.8.2019, 14:19)

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как виртуальными притоками соединить систему в разных моделях Revit?
Так понимаю, что есть отличия от magicad for autocad
здание большое, поэтому bim-менеджер разделил его на неск.моделей: подземка и надземка. Так вот у некоторых систем воздухозабор на 1 этаже получается в другой модели. Как то можно соединить участки вирт.притоками magicad?
Цитата(osy3 @ 3.8.2019, 10:02)

здание большое, поэтому bim-менеджер разделил его на неск.моделей: подземка и надземка. Так вот у некоторых систем воздухозабор на 1 этаже получается в другой модели. Как то можно соединить участки вирт.притоками magicad?
Почему бы не рисовать участки воздухозаборов в модели подземки? А в модели надземки файл "ОВ-подземка" можно подгрузить как связь.
как в тag tool и annotate => tag by category можно добавить adjustment pozitions of regulation valve, или demper psoition of ventilaton valve?
чо то они там не учли. в маджике для када такая фича и многие другие присутсвует., напримар сопротивлени или квс заслонки.
Зольников Михаил
6.11.2019, 7:07
Проработал в Revit полтора года и считаю, что это отличная программа. Как, собственно, и Magicad.
Подскажите, можно ли с помощью Magicad для Revit рассчитывать теплопотери помещений?
Кто каким способом в Revit считает теплопотери?
revenko_do
12.12.2019, 3:19
Всем привет.
Недавно начал осваивать мэджик для ревита. до этого работал в мэджике для автокада.
Кто уже работает в ревите, подскажите как создать вент короб с произвольными размерами, какие мне нужны, для имитации установки.
В мэджике для автокада это делается в один клик, а вот в ревите проблема для меня.
Цитата(revenko_do @ 12.12.2019, 3:19)

Всем привет.
Недавно начал осваивать мэджик для ревита. до этого работал в мэджике для автокада.
Кто уже работает в ревите, подскажите как создать вент короб с произвольными размерами, какие мне нужны, для имитации установки.
В мэджике для автокада это делается в один клик, а вот в ревите проблема для меня.
Создаете ревитовское семейство с нужными параметрами и загружаете в проект. Кнопка "Распределительная коробка" осталась в Автокаде. Хотя тут она тоже есть, только кардинально поменяла свое назначение.
revenko_do
26.12.2019, 11:47
Извиняюсь за глупый вопрос.
Подскажите где в ревите создавать новый температурный график для СО? Все перерыл уже((
Плохо искали
https://help.autodesk.com/view/RVT/2019/RUS...51-0244C359A1F1Как такового температурного графика в привычном нашему пониманию в ревите нет. Там есть температура и параметры теплоносителя отдельно для подающего трубопровода, отдельно для обратного.
Посидел подумал над вопросом. А нам же ничто не мешает сделать отдельный теплоноситель для каждого интересующего нас графика. На выходе как раз получим свойства теплоносителя для средней температуры в контуре, совсем как нас в универе учили считать.
Цитата(glam @ 26.12.2019, 14:18)

Посидел подумал над вопросом. А нам же ничто не мешает сделать отдельный теплоноситель для каждого интересующего нас графика. На выходе как раз получим свойства теплоносителя для средней температуры в контуре, совсем как нас в универе учили считать.
тогда теплоотдача прибора уменьшиться)
Цитата(may3ep @ 26.12.2019, 15:43)

тогда теплоотдача прибора уменьшиться)
Ага, и писюн замёрзнет.
Если это был сарказм, то принимается. Если серьезно, то нет. Ревит вообще таким понятием как теплоотдача или мощность в трубах (не оборудовании!) не оперирует. Он даже мощность контура или ветки внутри труб не знает. В трубе сидит только расход, который собирается с оконечных приборов, а по какому принципу этот расход вычисляется на концевых устройствах и уходит в трубу - это уже отдельный вопрос.
revenko_do
27.12.2019, 2:35
Цитата(glam @ 26.12.2019, 13:41)

Плохо искали
https://help.autodesk.com/view/RVT/2019/RUS...51-0244C359A1F1Как такового температурного графика в привычном нашему пониманию в ревите нет. Там есть температура и параметры теплоносителя отдельно для подающего трубопровода, отдельно для обратного.
/Спасибо за ответ. Но меня интересовал температурный график, который будет отображаться в мэджик каде для ревит, если чисто для ревита, я знаю где этот график.
В меджик каде есть график 95/70 и 115/90, мне необходимо создать свой график для теплого пола и СО.
revenko_do, в явном виде я нигде не нашел температурный график, который бы задавался для систем в Dataset меджика. Есть только температурный график используемый при подборе радиаторов
Selecting and installing radiators.
Читайте
справку. Может и найдете чего. Я беглым обзором ничего похожего не увидел, поэтому по прежнему продолжаю считать что это в свойствах самого ревите настраивается без привязка к меджику.
Не знаю как в МС для Ревита, но в самом Ревите заходите в семейство "Трубопроводная система", там копируете или создаете другой тип систем отдельно для подачи и обратки. Открываете свойства вновь созданной системы, задаете теплоноситель и в строке температура вещества ставите нужную вам температуру.
Извиняюсь за глупый вопрос. Начал присматриваться к ревиту, и так как давно работаю в магикад+автокад, то сразу и к магикад+ревит. Посмотрел видео различные, общее представление появилось.
НО главный вопрос: само черчение воздуховодов мне кажется каким-то корявым. Изменился сам принцип? Или просто нужно набить руку. Штатными средствами ревита нарисовать просто вертикальный подъем, без продолжения в горизонте, вообще не смог.
Зольников Михаил
20.1.2020, 9:11
Здравствуйте, Kasper!
AutoCAD и Revit - два абсолютно разных продукта.
Revit сложный, но возвращаться обратно в AutoCAD уже не хочется.
По поводу вертикальных воздуховодов, знаю только два способа:
1. Рисовать вертикальный воздуховод на разрезе, причем, разрез надо строить по осевой линии горизонтального воздухоовда (не очень удобно);
2. Когда рисуешь горизонтальный воздуховод, например, на отметке 2.500, вбиваешь отметку, например, 4.000 и щелкаешь в ту или иную более широкую сторону воздуховода. Если верх попадает в секущий диапазон, убираешь верхний получившийся отвод и горизонтальный воздуховод на отметке 4.000, или переходишь на 3d вид или разрез, и убираешь отвод + лишний горизонтальный воздуховод там.
P.S. Я прочел всю инструкцию для Magicad для Revit. Большой нужды в Magicad для Revit нет.
Кстати, в "Приложении" к инструкции расписано, на основании чего ведется расчет по всем воздуховодам и арматуре воздуховодов и прочему, на основании чего рассчитывается звуковой расчет и многое другое.
Долго привыкали к черчению?
С вертикалкой разобрался. При черчении задаем отметку вверх/вниз и жмем применить. Магикад пока удалил, чтобы не путаться, а то совсем не понятно какие панели чьи, какие параметры, семейства и прочее прочее к чему относится.
Вроде все тоже самое, но по другому. Вставил ссылку на двг, а слоев то нет, чтобы отключить парочку не нужных на подложке. Гугл, полторы минуты ютьюба и вуаля настройки видимости.
Зольников Михаил
20.1.2020, 12:04
У меня с самостоятельным изучением Ревит + основной работой на азы ушло полгода.
Если есть кто рядом, кто сможет научить, обучение пойдет быстрее.
Чтобы научиться работать в Ревит, надо оставить Автокад и работать только в Ревит.
Спасибо. Буду изучать. Рядом, кроме гугла и форума, никого нет.
QUOTE (Зольников Михаил @ 20.1.2020, 9:11)

P.S. Я прочел всю инструкцию для Magicad для Revit
Тут тучше посмотреть либо вебинар, либо уже записанные видео
на нашем канале.
Если коротко, то помимо расчетов, баз данных оборудования там есть много инструментов ускорения черчения: черчение под разными углами без разрезов, обводы, автоматическое соединения труб и воздуховодов (в том числе канализации с уклоном). Есть очень интересный инструмент черчения в 3D пространстве. Лучше посмотреть, чем читать сухие строчки документации.
Зольников Михаил
21.1.2020, 12:10
Спасибо, я ранее смотрел эти видео.
Дело в том, что видео могут не раскрыть всех функций программы.
В инструкции же выписываю себе в блокнот то, о чем в видео не говорят и что реально может пригодиться в работе.
Задам немного не по теме вопрос к Magicad Room для Автокад: для теплопотерь учитывается вентиляция. Тепло на нагрев приточного воздуха - это понятно. Но влияет ли вытяжка на теплопотери?
И считает ли Magicad Room кондиционирование?
И можно ли сделать в Magicad Room поправочный коэффициент на расположение по сторонам света?
QUOTE (Зольников Михаил @ 21.1.2020, 12:10)

Задам немного не по теме вопрос к Magicad Room для Автокад: для теплопотерь учитывается вентиляция. Тепло на нагрев приточного воздуха - это понятно. Но влияет ли вытяжка на теплопотери?
И считает ли Magicad Room кондиционирование?
И можно ли сделать в Magicad Room поправочный коэффициент на расположение по сторонам света?
Хм... Конечно, выбрасывая теплый воздух мы тем самым теряем тепло, но взамен его поступает свежий воздух, который мы нагреваем, затрачивая энергию. Это значение отражается в затратах энергии на его нагрев. Как вы видите влияние вытяжки? Усиление инфильтрации при дисбалансе вытяжки и притока?
По сторонам света запас не вводится. Это уже устаревшая и исключенная из стандартов норма. Есть смысл вводить необоснованные коэффициенты?
Зольников Михаил
23.1.2020, 21:07
Цитата
Как вы видите влияние вытяжки? Усиление инфильтрации при дисбалансе вытяжки и притока?
Из вашего ответа и мануала, приведенного ниже, не совсем понял ответ на свой вопрос: надо вводить значение вытяжки из помещения при естественном притоке, или нет?
https://help.magicad.com/mcaca/2019-UR-2/EN...%3D&mw=MzIw Ventilation
This calculation handles the effect that is needed to heat the supply air and transfer air to the room temperature.
The effect required to heat the supply air and transfer air is calculated with the following formula:
Øvent = 1,2 * qv * (T1 – T3)
qv = supply airflow or transfer airflow [l/s]
T1 = inside temperature of the room
T3 = air temperature
Transfer airflow is the remainder of supply airflow and exhaust airflow.
NOTE! The above formula does not consider the heating of the air from outdoor temperature to supply air temperature. MagiCAD Room does not calculate Air Handling Units.
Leakage
The effect required to heat the leakage air (addition airflow) is calculated with the following formula:
Øleakage = 1,2 * (nleakage * V/3600) * (T1 – T4)
nleakage = leak factor [1/h]
V = volume of the room [m3]
T1 = inside temperature of the room
T4 = outside temperature
Потому что в этих формулах я вытяжку не вижу.
Спасибо за ответы!
QUOTE (Зольников Михаил @ 23.1.2020, 21:07)

Из вашего ответа и мануала, приведенного ниже, не совсем понял ответ на свой вопрос: надо вводить значение вытяжки из помещения при естественном притоке, или нет?
Значение вытяжки это информационный атрибут, но в тепловой баланс не входит.
MagiCAD 2019 UR2.
Вентилятор Systemair из браузера.
Воздуховод с каждой стороны вентилятора.
Два виртуальных соединения на концах воздуховодов.
Начинаю делать расчёт: "Канальный вентилятор не поддерживается".
Было у кого-нибудь такое?
Добрый день уважаемые знатоки.
Подскажите в чем может заключаться проблема с расчетом фасонных деталей (отводы в основном) 300 диаметра электросварных труб. Мощность системы холодоснабжения 2900 кВт.
Стоит 19 маджик на 19 ревите.
Зольников Михаил
1.9.2020, 14:59
Какая именно проблема?
Предполагаю, что эти отводы могут не иметь атрибутов Magicad
Как сделать аксонометрию в Magicad для Revit? Смотрю, что в обучающих видео, на ленте, во вкладке "надстройки" есть панель "аксонометрия". У меня же её нету. Её можно где-то включить или же каким-то другим способом сделать аксонометрию?
Цитата(yegres @ 30.6.2020, 19:03)

MagiCAD 2019 UR2.
Вентилятор Systemair из браузера.
Воздуховод с каждой стороны вентилятора.
Программа считает сеть, а не вентилятор. Считаете сеть до и сеть после вентилятора.
zubodrobilka
22.2.2021, 13:57
Всем доброго времени суток, перехожу с autocad на revit+magicad 2019, в самом начале три очень меня терзающих вопроса:
1. Где взять файл базы оборудования с расширением mrv, тот что есть в revite он на английском, русского я не нашел, может кто поделится?
2. Создал трассировку, расставил вру все соеденил, решил попробовать расчет сечений, выдает ошибку " для проекта не выбран метод расчет. Для выбора нажмите меню "настройку проекта -> проектные данные". Где эта настройка не ясно, где она находится?
3. Как изменить толщину линий трассировки, чертит жирными линиями?
В autocad + magicad все это на автомате, а в ревит, приходится голову ломать, мануалов не нашел
Зольников Михаил
22.2.2021, 14:30
Цитата
1. Где взять файл базы оборудования с расширением mrv, тот что есть в revite он на английском, русского я не нашел, может кто поделится?
- попробуйте скопировать файл в другую папку, в которую Вам удобно, назовите ее другим именем, и попробуйте настроить под себя.
Цитата
2. Создал трассировку, расставил вру все соеденил, решил попробовать расчет сечений, выдает ошибку " для проекта не выбран метод расчет. Для выбора нажмите меню "настройку проекта -> проектные данные". Где эта настройка не ясно, где она находится?
- если не ошибаюсь, вкладка Magicad Общие >Проектные данные > Управление данными проекта > Таблица данных > Методы расччета/Вентиляция, и переместите расчетные методы из левого окошечка в правое. Настройте расчеты так, как Вам надо. Если это не то, дайте знать - не использую magicad в работе.
Цитата
3. Как изменить толщину линий трассировки, чертит жирными линиями?
- кажется, Управление > Стили объектов > Объекты модели > Вентиляция > и выбираете толщину линий у нужных элементов (толщина указана цифрами).
L.o.c.k.e.
1.9.2021, 15:28
Добрый день всем. Возникла следующая проблема (или же я что то не совсем понимаю в методиках расчета)
Есть линия отопления, присоединенная к трассе через коллекторы (выделенный радиатор Magicad считает самой дальней точкой)
При балансировке системы на самом дальнем радиаторе создаются дополнительные потери в размере примерно 40 кПа, и эти же потери добавляются к каждому радиатору по ветке.
Общее сопротивление за счет этого вырастает до 80 кПа.
если добавлять радиаторные клапана на подключении к радиаторам то по расчету они отрабатывают дополнительные 2-3 кПа (согласно уставкам балансировки)
Но вот дополнительное сопротивление которое Мэджкад плюсует к последнему радиатору и от него к остальным настораживает.
Мог бы кто нибудь пояснить в чем проблема?
Пробовал отключать семейства радиаторов и вместо них подключать виртуальное соединение, проблема осталась (то есть дело не в неправильных семействах)
Цитата(revenko_do @ 12.12.2019, 4:19)

Всем привет.
на ютубе есть видео -как создать семейство вентилятора
Цитата(L.o.c.k.e. @ 1.9.2021, 16:28)

Добрый день всем. Возникла следующая проблема (или же я что то не совсем понимаю в методиках расчета)
Есть линия отопления, присоединенная к трассе через коллекторы (выделенный радиатор Magicad считает самой дальней точкой)
При балансировке системы на самом дальнем радиаторе создаются дополнительные потери в размере примерно 40 кПа, и эти же потери добавляются к каждому радиатору по ветке.
Общее сопротивление за счет этого вырастает до 80 кПа.
если добавлять радиаторные клапана на подключении к радиаторам то по расчету они отрабатывают дополнительные 2-3 кПа (согласно уставкам балансировки)
Но вот дополнительное сопротивление которое Мэджкад плюсует к последнему радиатору и от него к остальным настораживает.
Мог бы кто нибудь пояснить в чем проблема?
Пробовал отключать семейства радиаторов и вместо них подключать виртуальное соединение, проблема осталась (то есть дело не в неправильных семействах)
попробуй применить другой клапан с меньшим сопротивлением.
L.o.c.k.e.
2.9.2021, 18:34
Цитата(ruslan2s @ 2.9.2021, 16:11)

попробуй применить другой клапан с меньшим сопротивлением.
пробовал даже убирать все клапана.
Все равно на дальнем радиаторе возникают дополнительные потери в 3.5-4 м.в.с которые потом плюсуются к остальным радиаторам
Euroclimate05
13.10.2021, 12:50
Доброго всем дня!
Не так давно установил MagiCAD for Revit 2019 UR-2. Есть вопрос по расчету сечений, при первом прогоне просчитал сечения, поставил все как считает нужным, но бывают такие ситуации, что меняется расход, добавляются ветки, меняются ВРУ, при повторном расчете сечения ничего не происходит, подскажите, с чем это связано?
Juriy85
15.10.2021, 11:50
Здравствуйте!
При балансировке воздуховодов в Mag for Rev 2019 выскакивает Ошибка : Смешанная конфигурация системы.
Как исправить ошибку? В чем может быть дело?
При этом , инспектор систем и систему считает и расход , а так же самую нагруженную ветку указывает.
Всем добрый день!
Совсем недавно я перешел на МГ в Ревите. До этого,долгое время работал в автокаде. Очень не привычно работать.
Первый мой вопрос по воздуховодам, как сделать воздуховоды подачи и обратки цветными? А то запутаться в них можно
L.o.c.k.e.
9.2.2022, 9:40
Воздуховоды принимают цвет той системы к которой назначены.. Надо проверить настройки к какой системе они принадлежат.
Цитата(marat98989 @ 15.11.2018, 13:55)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пытаюсь сбалансировать систему воздуховодов в магикад для ревита, пишет ошибку
смешанная конфигурация системы. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день!
А кто-то сталкивался и решил данную проблему?
Столкнулась с ней при попытке балансировки системы вентиляции. Выдает такую ошибку, показывает один воздуховод (перерисовываю его заново), снова балансирую - показывает новый. И так до бесконечности.
Может ли быть причина в том, что часть воздуховодов строились на уровне 7.800 (от пола этажа), а часть воздуховодов на уровне +10.060 (от потолка)?
В дополнение к предыдущему вопросу небольшое наблюдение: ошибку выдавала ветка из прямоугольного магистрального воздуховода с заглушкой на конце и с несколькими круглыми воздуховодами врезанными в него. При перестроении данной ветки таким образом, что на конце не заглушка, а тройник, ветка балансируется.
То есть стало понятно, что смешанной конфигурацией воспринимается в данном случае заглушенный участок воздуховода с врезками.
Но вопрос почему так не ушел, потому что на приточной системе построенной ровно таким же образом таких ошибок при балансировке не выскакивает...
В общем я разобралась похоже в чем была проблема смешанной конфигурации у меня.
Я тут как сама с собой разговариваю, но может кому поможет)
Решение одной проблемы породило новую (хотя мне казалось, что с ней я разобралась - видимо нет)
Мой magicad for revit по какой-то пока мне непонятной причине вытяжные диффузоры автоматически относит к рециркуляционному воздуху и я думала, что нашла решение, когда в редакторе семейства на коннекторе меняла рециркуляцию на вытяжку и сохраняла как новое семейство.
Но видимо что-то еще нужно где-то менять и программа их продолжает воспринимать как рециркуляционные.
Я перерисовала систему в рециркуляции полностью и нет никаких замечаний при расчетах.
Теперь вот осталось решить как же ее сделать вытяжной(((
selbultekov
25.2.2022, 12:48
Цитата(Tavi @ 25.2.2022, 16:37)

А зачем вам ее делать вытяжной. Вы победили, все работает. Название у системы поменяйте и радуйтесь
Цитата(selbultekov @ 25.2.2022, 12:48)

А зачем вам ее делать вытяжной. Вы победили, все работает. Название у системы поменяйте и радуйтесь
Просто меня терзают смутные сомнения, что это все же как-то не до конца правильно, она же по сути вытяжная... Плюс в данном проекте у меня еще есть канальный фанкойл и у него воздуховоды как раз рециркуляционные, а программа их теперь как-то объединить пытается..
Я до этого чертила в magicad, сейчас на фирме, где все архитекторы работают в revit и мой объёмный IFC блок из magicad неудобен для компоновки. Вот для всеобщего блага начала пытаться проектировать в magicad for revit (чтобы и мне было привычнее)
В итоге как слепой котенок.. все вокруг либо чисто в Revit, либо в Magicad(((
Очень надеюсь, что тут есть если не знатоки, то хотя бы более или менее активные пользователи..
L.o.c.k.e.
25.2.2022, 22:30
Цитата(Tavi @ 25.2.2022, 12:37)

В общем я разобралась похоже в чем была проблема смешанной конфигурации у меня.
Я тут как сама с собой разговариваю, но может кому поможет)
Решение одной проблемы породило новую (хотя мне казалось, что с ней я разобралась - видимо нет)
Мой magicad for revit по какой-то пока мне непонятной причине вытяжные диффузоры автоматически относит к рециркуляционному воздуху и я думала, что нашла решение, когда в редакторе семейства на коннекторе меняла рециркуляцию на вытяжку и сохраняла как новое семейство.
Но видимо что-то еще нужно где-то менять и программа их продолжает воспринимать как рециркуляционные.
Я перерисовала систему в рециркуляции полностью и нет никаких замечаний при расчетах.
есть такая особенность у magicad для Ревит:
Вытяжные решетки внутренние он ставит классификацию "рециркулирующий воздух"
"вытяжной воздух" ставит для выбросных наружных решеток только
Победить это не получилось пришлось лишь смириться с этой логикой. В целом разницы в классификации то нет она же внутренняя, исключение только если использовать сторонние семейства внутри браузера magicad вот там надо смотреть чтобы классификация систем совпадала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.