Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка полотенцесушителей в многоэтажном доме. схема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Светулик
Уважаемые специалисты, первый раз делаю жилой домик, подскажите пожалуйста можно ли так установить полотенцесушитель? Или лучше пустить отдельный стояк на полотенцесушитель? Прилагаю планы и схемы.
Рыж
Нельзя, вода будет остывать за ночь ниже 55 и всяка кака будет размножаться. А почему у Вас ГВС без циркуляции?
Делайте циркуляцию и полотенчики вешайте на циркуляционный стояк
Young
насколько я понял из файла циркуляция есть, и опять же насколько понял сделанно все вполне традиционно - секционными узлами с полотенцесушителями на Т3. Если все правильно понял то именно так и надо делать , см. п.5.7. СНиП 2.04.01-85*
Светулик
Вот я и пытаюсь разобраться,мнения расходятся: некоторые устанавливают полотенцесушители на T4,хотя по СНиПу их надо устанавливать на т3 и только при обосновании на т4 . Звонили эксперту,там посоветовали объединить и повесить полотенцесушитель на т3 из которого идет водоразбор,но из-за канала,т.к.думаю что полотенцесушитель не получиться установить около унитаза мне пришлось тащить стояк отдельно от других стояков,правильно ли это?
Young
посмотрите вот эту книгу. Поймете, откуда требование в СНиП о секционных узлах и полотенцесушителях на Т3.
Максим
Цитата(Светулик @ 17.3.2010, 18:57) *
Вот я и пытаюсь разобраться,мнения расходятся: некоторые устанавливают полотенцесушители на T4,хотя по СНиПу их надо устанавливать на т3 и только при обосновании на т4 . Звонили эксперту,там посоветовали объединить и повесить полотенцесушитель на т3 из которого идет водоразбор,но из-за канала,т.к.думаю что полотенцесушитель не получиться установить около унитаза мне пришлось тащить стояк отдельно от других стояков,правильно ли это?

Все у Вас нормально, так часто приходится делать.
Светулик
Спасибо:) а не подскажите где можно взять методичку или книгу где более доступно описан расчет горячего водоснабжения,чтобы можно было увязать систему.
Young
а вы по ссылке которую я привел ходили? Там как раз такая книга. rolleyes.gif
jota
Цитата(Young @ 18.3.2010, 22:06) *
а вы по ссылке .....ходили? rolleyes.gif

Девушка не поняла куда Вы её послали....а куда поняла, решила не ходить..... smile.gif
Светулик
Спасибо,сейчас посмотрю.
Светулик
Очень хорошая книга,спасибо!
Водяной
Книга хороша!!! Спасибо)
Светулик
На водоразборных стояках с полотенцесушителями какой диаметр лучше принять 25 ИЛИ 32,потери получаются при 32 большие,но по учебнику Староверпву рекомендуемый диаметр 25?
Young
по скорости ориентируйтесь
Светулик
Определила расход во время водоразбора,получилось по той же методике что и расчет холодной воды,только с учетом коэффициентов и с помощью специальных таблиц для гор. воды. Получилось что расход в стояке при количестве приборов 24 и вероятности действия 0.018 составляет 0.63л.с. При диаметре 25 скорость будет 1.5,при диаметре 32 будет 0.8. Я так понимаю что надо брать 32 и скорость нормальная и потери не очень большие. Почему же в учебных пособиях рекомендуют принимать 25?
Young
вы приняли секционные узлы? Если да, то на понижающий коэф. нужно еще расход умножать.
Светулик
Да,стояки каждого подъезда объединялав секционный узел. Не очень поняла,что за коэффициент?
Светулик
0.7q?
Young
Цитата(Светулик @ 7.4.2010, 21:17) *
0.7q?

да
Светулик
Прилагаю чертеж с двумя вариантами развода горячей воды по подвалу,какой из них более верный? Поскольку сейчас в экспертизу сдают стадию П,где надо указывать расходы по участкам,то возникает много вопросов по расчету гидравлики, а так как разбираюсь сама и спросить не кого,приложила принципиальню схему,правда не законченную. Прокоментируйте пожалуйста.
лена спец
привет всем, а у меня такой вопрос . дом 16 эт разводка ГВС верхняя, 1 подающий стояк, п/с присоединен к водоразборным стояка (понимаете о чем я?), так вот вопрос можно ли сделать стояки Т4 соответственно на них по вешать п/с и эти стояки присоединить к этой же разводке которая проходит по чердаку, не будет ли вода в них остывать? так как основной расход будет проходить по стоякам Т3 так как там водоразбор?

привет всем, а у меня такой вопрос . дом 16 эт разводка ГВС верхняя, 1 подающий стояк, п/с присоединен к водоразборным стояка (понимаете о чем я?), так вот вопрос можно ли сделать стояки Т4 соответственно на них по вешать п/с и эти стояки присоединить к этой же разводке которая проходит по чердаку, не будет ли вода в них остывать? так как основной расход будет проходить по стоякам Т3 так как там водоразбор?
даниил
Цитата(Светулик @ 9.4.2010, 22:16) *
Прокоментируйте пожалуйста.

не по теме вопроса - к прочистным устройствам холодную воду подключать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.