Цитата(komdiv @ 14.12.2016, 11:20)

В общественных зданиях, как правило, только лестничные клетки и используются для эвакуации.
Вы просто упускаете, что указание в СП 60 о высоте расположения отопит. приборов относится только к конкретному их размещению, а не ЛК вообще. Поэтому и размещаем чаще всего приборы под маршами, в нишах и т.п.
Цитата
6.4.5 ...
Отопительные приборы не следует размещать:
б) в лестничных клетках, в том числе незадымляемых, если отопительные приборы выступают от плоскости стен на высоте менее 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы; допускается установка отопительных приборов на площадках лестничных клеток при выходе из здания при условии обеспечения нормируемой ширины эвакуационных проходов.
Цитата(komdiv @ 14.12.2016, 11:20)

... Но, что интересно, СП 60 допускает не отапливать незадымляемые ЛК типа Н1! А ведь такие ЛК располагаются, как правило, в жилых многоэтажках и являются смежными с жилыми квартирами. А типа Н2, и Н3, и задымляемые надо отапливать обязательно. Ну, и где тут логика или какой-то смысл?
Возможно, Вы не в курсе, но ЛК типа Н1, как правило, не используются проживающими в обычном режиме эксплуатации (без пожара) как раз из-за наличия наружных воздушных переходов. В моём регионе в большинстве многоэтажек ЛК типа Н1 выполняют именно неотапливаемыми. Соответственно, эти ЛК не включаются в отапливаемый объём здания, а смежные с квартирами стены/перегородки этих ЛК проектируются по СП 50 как теплозащитная оболочка здания.
Цитата(komdiv @ 14.12.2016, 11:20)

Что касается расположения одного радиатора на всю ЛК, то для многоэтажек, на мой взгляд, это неприемлемо, хотя в жизни часто встречается.
Ваш взгляд не очень согласуется с законами физики - ЛК представляет собой общий объём помещения на всю высоту здания, а тёплый воздух поднимается вверх. Так что устанавливаем отопит. приборы на промежут. площадках нижних этажей только, если нет возможности разместить расчётное количество приборов на 1-ом этаже.
Цитата(komdiv @ 14.12.2016, 11:20)

В предыдущем посте я, как мне кажется, вполне аргументированно обосновал, почему не надо городить систему отопления в ЛК в общественных и административных зданиях - они могут отапливаться за счёт смежных помещений.
Пока Вы
обосновали только на словах. А в проектном деле обоснованием является расчёт, который должен подтвердить, что теплопотери ЛК компенсируются теплопритоками через внутренние ограждения примыкающих квартир - в большинстве случаев расчёты этого не подтвердят.