Цитата(and @ 30.4.2013, 12:28)

Сигнализацию нужно делать с датчиками-газоанализаторами.
А вытяжную вентиляцию я бы всю на водороде сосредоточил. Смысл кислород вытягивать, если у вас и так весь цех "закислорожен" до 20% объёма.
И про вентиляцию аккумуляторных стоит почитать, там сходные проблемы.
Всем Добрый день!
Есть вопрос к форумчанам.
Хотел спросить по поводу кондиционирования и вентиляции помещения АБ. АКБ именно герметичные.
Будет стеллаж с АБ 40шт, 12В. Помещние приложил к этому письму.
К проектировщику по кондиционированию и вентиляции я написал пожелания:
1. Установить два кондиционера, мощность каждого 8кВт. Один из кондиционеров сделать резервным. Максимальное тепловыделение АКБ – 1500 Вт. Максимальное тепловыделение силовых модулей – 1,5кВт – у нас в стойке 3 модуля, получаем тепловыделение – 4,5кВт, плюс 3 модуля в стойке оставлены под резерв. При выборе кондиционера заложить функцию Cold Restart и зимний пакет, для использования кондиционера в зимний период, до -25°C. Плюс постоянно работающее освещение, также выделяет тепло.
2. Установить приточно-вытяжную вентиляцию, для подачи свежего воздуха в помещение и отвод нагретого. Выполнить аналогично, как в серверной комнате.
3. Обеспечить температуру воздуха в помещении 20 °C ±1 градус.
4. Запыленность воздуха помещений не должна превышать: в серверной - 0,75 мг/мі, с размерами частиц не более 3 мкм (атм. пыль, сажа, дым, споры, асбест); в помещениях обработки данных - 2 мг/мі.
5. Относительная влажность воздуха 20-70 %, без образования конденсата.
6. Скорость воздухообмена для вентиляции аккумуляторного помещения. Исходя из формулы, которую приложил. (0,05х40х8х165х0,001 и 0,05х40х1х165х0,001) имеем два значения 2,64 и 0,33 м3/час. Надо обеспечить максимальное значение.
7. Обеспечить не менее чем однократный обмен воздуха в 1 ч. Вытяжка должна осуществляться как из верхней части комнаты, так и из нижней ее части.
Естественная вентиляция будет только из под двери, которая идёт в коридор. Всё правильно или что-то лучше добавить ?
Аккумуляторы Sonnenshein PowerCycle. Герметичные. Просто бычно вентиляцией я не занимался, уже приходил в готовое помещение, а тут человек, который занимается кондиционированием, мне в помещение вообще ничего не заложил, со словами, а зачем ?