Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите пo Profibus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Aumatik
Подскажите, пожалуйста, по Профибасу.
Имеется 3 АСУ котлов, поставленные комплектно, т.е. в них ничего не изменить. Каждая выдаёт параметры по профибасу. Имеется ПЛК Сименс S300, который условно программируем мы на управление механизмами котельной.
Как всё это соединить, чтобы необходимую информацию с 4 ПЛК вывести на графическую панель?
P.S. за корявость языка извиняюсь, мозг вскипел blink.gif
CHANt
Читайте документацию. А соединять по проекту нужно.
Aumatik
Спасибо за ссылку.
Если я правильно понял, то следует сделать примерно вот так
Сергей Долганов
Соединить это все кабелем через коннекторы. Для АСУ котлов запросить у производителя .gsd файл который внедрить в STEP7. Ну и писать собсно.
Aumatik
Спасибо. Теперь более или менее стало понятно куда двигаться.
Сергей Долганов
Единственное что у меня вызывает сомнение - это котловая автоматика с профибасом:) Марку не подскажите?
DrMAs
а зачем тебе профибас?? когда через MPI работать проще...
ИТшки конечно только по dp общаються ну а контроллеры можеш и по mpi подключить.
Или я чего-то непонимаю =)
Aumatik
Цитата(DrMAs @ 20.5.2010, 13:20) *
а зачем тебе профибас?? когда через MPI работать проще...
ИТшки конечно только по dp общаються ну а контроллеры можеш и по mpi подключить.
Или я чего-то непонимаю =)

Если честно, не понял сообщения. Станции ввода/вывода и CPU привычно соединять по профибасу. АСУ котлов тоже передаёт параметры на шину (так по крайней мере заверяют поставщики). Чем тут поможет MPI? Если объясните, буду благодарен.

Котлы термомасляные Gekakonus с авт. горелками Weishaupt.
Сергей Долганов
Нуда у вайсхаупта есть переходниек, вернее у сименса ^)
starshoy2001
может это вам поможет.
CHANt
Цитата(Aumatik @ 20.5.2010, 18:51) *
Котлы термомасляные Gekakonus с авт. горелками Weishaupt.

"Родное" соединение по Modbus. rolleyes.gif К менеджеру горения W-FMxxx (кстати, какой у Вас?), подключается переходник OCI 412.10 - на выходе этого переходника RS-485, для подключения к шине Profibus нужен шлюз, Weishaupt предлагает варианты либо:
1) шлюз ModGate Profibus (номер в каталоге 660 285) и программное обеспечение по запросу. Я так понимаю - функциональные блоки к Step7 от Weishaupt.
2) RS-485 подключается к коммуникационному модулю СP 341. Соответственно нужен драйвер Modbus + ПО с блоками Step7 от Weishaupt
3) RS-485 подключается к коммуникационному модулю Modbus в станции ЕТ200
Вроде так blink.gif

К переходнику OCI 412.10, похоже, еще блок питания нужен. Уточняйте комплектацию поставки горелок и проконсультируйтесь в Рационале.
Сергей Долганов
Цитата
2) RS-485 к коммуникационному модулю СP 341. Соответственно нужен драйвер Modbus + ПО с блоками Step7.

Он корявый
CHANt
А как модуль modbus к ET200?
Aumatik
А как Вы бы всё это соединили? Может я иду неправильным путём, и можно сделать проще. Посоветуйте, буду признателен.
Сергей Долганов
Цитата
А как модуль modbus к ET200?

Так-же smile.gif
Цитата
А как Вы бы всё это соединили? Может я иду неправильным путём, и можно сделать проще. Посоветуйте, буду признателен.

Проще или дешевле? Если проще, то сам вайсхаупт продает систему управления котлами на базе S7-300.
Aumatik
На базе S7-300 - СР вайсхаупта подключаем по профибасу и назначаем его slave.

А если дешевле, то первый вариант от CHANt?
1) шлюз ModGate Profibus (номер в каталоге 660 285) и программное обеспечение по запросу. Я так понимаю - функциональные блоки к Step7 от Weishaupt.

Так? или опять неправильно понял?
Сергей Долганов
Цитата
На базе S7-300 - СР вайсхаупта подключаем по профибасу и назначаем его slave.

Тут есть кое что.
Дешево это модбас без сименса.
Aumatik
Понятно. Спасибо всем ответившим.
CHANt
rolleyes.gif А что понятно?

Вы, информации никакой и не представили....Если, в комплекте менеджеры горелок W-FM20 или W-FM50, то, управление и по Profibus/Modbus не требуется...Эти менеджеры идут для ступенчатого управления. С менеджера, сухими контактами, один сигнал "Авария", и на управление - включить горелку, включить вторую ступень. Все! Цифровое управление, на мой взгляд, лишнее. Любой контроллер, с достаточным кол-вом DI/DO подойдет.
Если у Вас модулируемые, менеджер W-FM100/200, тогда рассматривайте предложенные варианты. Вариант Сергея очень оптимальный.
И, не забудьте узнать что Вам поставляют, и проконсультироваться в ООО "Рационал" (представитель Weishaupt)
Aumatik
Менеджеры горелок W-FM100. Вариант на S7-300 меня вполне устраивает.
Дело в том, что ещё только эскизный проект. И окончательные решения по оборудованию будут приняты чуть позже.
CHANt
Полезной информации, по цифре от W-FM100, много. Смотрите список параметров в файле, прикрепленный starshoy2001 в посте #10.
Удачи!
yuretsc
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.