Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоотдача 1 м медной трубы???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Sani4
Здраствуйте!!! Очень срочно нужа помощь специалитстов!! тобишь Ваша smile.gif

Делаю Расчет теплопотребления нежилых помещений, где транзитом проходят трубы,

всегда брал сталь и по Староверову теплоотдачу принимал по табл. 22

А тут медные трубы, и где взять теплоотдачу 1 метра медной трубы ума не приложу????

Есть ещё какае то "Методика расчета потребности тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее
водоснабжение жилых и общественных зданий и сооружений" утвержденной
Главгосэнергонадзором России 14.11.1996г
вроде по ней проще но ни гд найти её не могу, может есть у кого-нибудь??
Интересующийся
Теплоотдача лимитируется теплообменом от наружной поверхности. От материала трубы этот процесс не зависит. Тепловым сопротивлением стенки можно принебречь.
Берите значения теплоотдачи от стальной трубы - не ошибетесь!
BIONDER
Немного отличается за счет разного коэффициента излучения, думаю можно пренебречь. А что, теплоизоляции нет?
Sani4
Изоляции нет, труба проходит в каркасе из гипсокартона,

да все вроде бы ничто ,но документ официальный!!
BIONDER
По Староверову можно, конвективная составляющая- таже, т.к. Т пов-ти = Т телоносителя
Sani4
Спасибо!!

хорошо, а все-таки как можно посчитать теплоотдачу?
BIONDER
JOTA:
Ну и правда, человек спросил как посчитать трубу, а мы тут мировую дискуссию обо всём.
kegar'у могу посоветовать, чтобы не морочиться http://stimek.ru/energoflex/kaicalc.htm - расчёт изоляции - ставите толщину изоляции "0" и получаете теплопотери трубы т.е. мощность отопления.

От себя могу добавить 11 Вт/м2*К можно взять при Vветра=0м/с.
Интересующийся
Цитата(BIONDER @ 31.5.2010, 18:52) *
...

От себя могу добавить 11 Вт/м2*К можно взять при Vветра=0м/с.

Не корректно! dry.gif
Приведенный Вами параметр справедлив для вертикальной плоской поверхности. Для трубы горизонтальной и для трубы вертикальной будут свои коэффициенты теплообмена.
BIONDER
Грубо можно принять, а точно Вы некогда не вычислите, тк сверху идет краска или эмаль, далее труба вертикальная обычно идет в шахте или канале, высота разгона потока воздуха создаваемый ей и т.д. А грубо можно и 11Вт/м2*К - принимается для всех мет. пов-тей, и кстати непонятно почему трубы без теплоизоляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.