Уважаемые специалисты ВК!
В СНиПе по внутрянке сказано, что подключение санитарно-техн. приборов ниже отступа на канализационном стояке запрещено (п. 17.3 СНиП 2.04.01-85*).
Объясните пожалуйста почему?!
Заранее спасибо!
при одновременном действии приборов (до отступа и после отступа) может происходит срыв гидрозатвора
Так, а если у меня следующая ситуация:
после этого отступа мне надо подключить трап с сухим сифоном.. гидрозатвора у него нет
Трап из мусорокамеры
Фонтан из трапа заметно разнообразит унылую жизнь счастливых обладателей...
а почему вы думаете, что трап будет фонтанировать?
подключение от трапа будет производиться к вертикальной части стояка после его отступа через косой тройник, т.е. по ходу движения стоков по стояку...
Hiro Nakamura
24.8.2010, 9:56
Цитата
Объясните пожалуйста почему?!
Вопрос "почему?" тут вторичный.
В данной ситуации можно было бы сделать расчеты разряжения в стояке, цифрами показать, что все будет нормально, но я не думаю, что это будет аргументом для эксперта.
Прямой запрет в СНиПе не так то уж просто обойти...
Ищите другие конструктивные решения.
сделать обводную линию на стояке
Ну на счет того, что СНиП обойти непросто - это я согласен)) Но др решения я пока найти не могу.. Эти мусорокамеры выплыли совершенно внезапно, трапы в них надо ставить обязательно, а подключить трапы больше некуда, кроме этого стояка с отступом...(
не понял, поясните пож-та, что за обводная линия?
Еще одна мыслишка: если запрет только по поводу срыва гидрозатворов (хотя опять же, трап я хочу использовать с сухим сифоном), можно попробовать после отступа, на вертикальной части поставить вент клапан...
Как думаете?
Цитата
можно попробовать после отступа, на вертикальной части поставить вент клапан...
можно попробовать
Цитата
не понял, поясните пож-та, что за обводная линия?
труба соеденяющая две части стояка, подающая воздух из верхней части.
Но вентклапан легче организовать
Hiro Nakamura
24.8.2010, 10:21
Цитата
можно попробовать после отступа, на вертикальной части поставить вент клапан...
Как думаете?
Бред.
Цитата
труба соеденяющая две части стояка, подающая воздух из верхней части.
Это не поможет обойти запрет.
Мусорокамеры находятся на 1 этаже, под ним может быть подвал/техподполье, в подвале/техподполье проходит лежак от вашего стояка, почему нельзя подсоединить трап к лежаку?
теперь понятно, смысл один и тот же...
Думаю, что остановлюсь на этом решении..
Всем большое спасибо!
Если придут замечания, отпишусь)
Hiro Nakamura
24.8.2010, 10:30
Цитата
смысл один и тот же...

Хде?
Устройство клапана после отступа или этой обводной линии между вертикальными частями стояка.. Разве нет?
А по поводу подключения трапа к этому отступу (горизонтальной части) - не получается выйти на нужную отметку, чтобы подключиться к отступу, т.к. путь от трапа преграждает вентиляция.
Все это дело происходит в подземной парковке офисного здания..
Hiro Nakamura
24.8.2010, 10:41
Цитата
Устройство клапана после отступа или этой обводной линии между вертикальными частями стояка.. Разве нет?
Согласен, бред и то и другое. Ждите замечаний.
Цитата
А по поводу подключения трапа к этому отступу
Не к отступу а к лежаку.
Цитата
т.к. путь от трапа преграждает вентиляция.
С каких это пор вентиляцию нельзя двигать?
т.е. вы на 100% уверены, что тема с клапаном не пройдет??
Да вентиляцию-то двинуть можно попробовать, просто хотелось бы обойтись малой кровью, не переделывая еще и вентиляцию, т.к. ОВ по этому объекту делает тоже наша контора.. Но видимо не получится..
Hiro Nakamura
24.8.2010, 10:52
Цитата
т.е. вы на 100% уверены, что тема с клапаном не пройдет??
Экспертизу? Да уверен.
Цитата
Да вентиляцию-то двинуть можно попробовать, просто хотелось бы обойтись малой кровью
Передвинуть вентиляцию это и есть малая кровь
Ладно, спасибо Вам, пойду терзать ОВшников.. Надеюсь, что что-нибудь придумаем..
Можно еще приямок с насосом в мусорной камере поставить и качать стоки в стояк выше отступа.
Можно напрямую от трапа в мусорной камере сделать выпуск канализации.
Надо смотреть конкретную ситуацию.
Ой, приямок с насосом в помойке
Hiro Nakamura
25.8.2010, 10:26
Цитата
Можно еще приямок с насосом в мусорной камере поставить и качать стоки в стояк выше отступа.
А насос видимо сололифт
Коллеги. Необходимы ваши грамотные советы. Речь идет о смонтированном участки канализации К1. См. рисунок. Происходит срыв гидрозатвора (что и не удивительно). Есть ли решение в данной ситуации. Вывести стояк на крышу (вытяжная часть) нет возможности. Решит ли проблему установка возд. клапана?
M_Ustimenko
17.2.2012, 14:37
Есть возможность сделать отдельный выпуск в дворовую сеть от этого траппа?
либо делать невентилируемый стояк либо ставить клапан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.