Цитата(crazybadgirl @ 9.9.2014, 17:40)

. Планирую вставить в дымоход вставку из нержавеющей стали толщиной 1 мм+утеплитель. (стена внутренняя). Просто не знаю как обезопасить заказчика от угарного газа ( в случае утечки) - ведь по нормам не разрешается проход дымохода.
Цитата(crazybadgirl @ 10.9.2014, 14:03)

что-то я совсем запуталась. 1.если у меня есть кирпичный дымоход с внутренними размерами 270х270 и я хочу для предотвращения утечки дымовых газов вставить внутрь дымоход из нержавеющей стали, то мне необходимо между сталью и кирпичом выдержать размер отступки согласно норм. но в нормах есть расстояния до горючих перегородок (деревянных как я понимаю), а у меня кирпичная, правда 120 мм, но можно сделать 250 (получится 0,75 ч). нужноли мне делать отступку - то есть оставлять пространство между сталью и кирпичом, если да, то где взять это расстояние?
2.по поводу прохода через кровлю все понятно. проход междуэтажный - если перекрытие монолитное, то как я понимаю - не надо делать разделку межэтажную, а пол тогда нужно защищать?
3.достаточно толщины 250 мм на втором этаже? Спасибо
1.3. Если правильно Вас понял, то Вы в сущ. кирп.дымоход планируете вставить металлич. дымоход заводского изготовления с теплоизоляцией. Тогда зачем Вам какие то отступки в самом сущ. дым канале. Т.е. вопрос о толщине кладки самоутсраняется, ведь там теплоизоляция в новом дымоходе будет. По моему не надо ничего отступать. Вопрос достаточно ли будет сечения дымохода с учетом вставки.
5.26. Сечение дымовых каналов заводской готовности для дымоотвода от каминов должно быть не менее 8см2 на 1 кВт номинальной мощности каминов
2 Про разделку вот определение из нашего СП
разделка: Утолщение стенки печи или дымового канала (трубы) в месте соприкосновения ее с конструкцией здания, выполненной из горючего материала.