Работодатель сейчас никого не ищет. Разве что дешевую раб. силу за 25 тыщ. И козлов отпущения в виде ГИПов за 60 тыщ. Грамотных ГИПов я в своей жизни видела 2 штуки, все остальное - это молодая шелупонь - сыночки и доченьки папочек гендиректоров, тупые как пробки, и отставные военные, которые могут только командовать, а вести проект не могут и спрашивают у меня в каком СНиПе можно посмотреть как писать состав проекта.
Уж не знаю сколько у вас получают инженеры-проектировщики. В Питере средняя зарплата квалифицированного кадра в приличной фирме - 50 тыщ. Чето больно высокооплачиваемый ГИП у вас получается.
А по поводу плиты - ничего в этом не понимаю, и при этом, если бы плита не выдержала - это была бы не моя вина, а КЖшников. Я им задание выдала, нагрузки и габариты указала. У меня своей работы навалом, чтобы еще чужие разделы проверять. Я считаю, что каждый должен делать свою работу, за которую ему платят зп. Конечно если косяк попадается на глаза, то скажу, но сидеть и выискивать точно не буду.
Хотя могу вас просветить по поводу предварительно-напряженных плит и способ крепления к ним воздуховодов и трубопроводов. Очень специфические плиты, надо сказать.
Уж не знаю сколько у вас получают инженеры-проектировщики. В Питере средняя зарплата квалифицированного кадра в приличной фирме - 50 тыщ. Чето больно высокооплачиваемый ГИП у вас получается.
А по поводу плиты - ничего в этом не понимаю, и при этом, если бы плита не выдержала - это была бы не моя вина, а КЖшников. Я им задание выдала, нагрузки и габариты указала. У меня своей работы навалом, чтобы еще чужие разделы проверять. Я считаю, что каждый должен делать свою работу, за которую ему платят зп. Конечно если косяк попадается на глаза, то скажу, но сидеть и выискивать точно не буду.
Хотя могу вас просветить по поводу предварительно-напряженных плит и способ крепления к ним воздуховодов и трубопроводов. Очень специфические плиты, надо сказать.

Согласен, грамотных ГИП-ов очень немного, хотя 100% грамотный и не всегда нужен - если объект не сверхсложный, то самое главное что-бы ГИП был "шустрым" т.е. проводил совещения, отслеживал ход выполения работ по каждому из разделов и писал письма...притом обсолютно не обязательно что бы он разбирался хотя бы в одном из разделов - как объяснить не знаю - просто сталкнулся с таким человеком на одном из объектов где-то с год назад - все вопросы решались на ура, все смежники были довольны и спорных решений почти не было,объект прошёл легко и непринуждённо

По поводу КЖ - я тоже многого не понимаю, но когда на одном объекте ты видишь одно, а на другом при тех же условиях другое - закрадываются сомнения. Мне если честно легче не будет, от того, что конструктор виноват, если не дай бог рухнет. Будет куча крика, испорченое оборудование, сорваные сроки, и куча нервов...Поэтому лучше уточнить...как говорят японцы "обезьяна тоже падает с дерева". Ошибки бывают у всех, надо только стараться их предотвращать и не повторять