Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектировщик по всем разделам
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
michail_matukin
Цитата(Странная Белка @ 5.10.2010, 18:49) *
Работодатель сейчас никого не ищет. Разве что дешевую раб. силу за 25 тыщ. И козлов отпущения в виде ГИПов за 60 тыщ. Грамотных ГИПов я в своей жизни видела 2 штуки, все остальное - это молодая шелупонь - сыночки и доченьки папочек гендиректоров, тупые как пробки, и отставные военные, которые могут только командовать, а вести проект не могут и спрашивают у меня в каком СНиПе можно посмотреть как писать состав проекта.
Уж не знаю сколько у вас получают инженеры-проектировщики. В Питере средняя зарплата квалифицированного кадра в приличной фирме - 50 тыщ. Чето больно высокооплачиваемый ГИП у вас получается.

А по поводу плиты - ничего в этом не понимаю, и при этом, если бы плита не выдержала - это была бы не моя вина, а КЖшников. Я им задание выдала, нагрузки и габариты указала. У меня своей работы навалом, чтобы еще чужие разделы проверять. Я считаю, что каждый должен делать свою работу, за которую ему платят зп. Конечно если косяк попадается на глаза, то скажу, но сидеть и выискивать точно не буду.

Хотя могу вас просветить по поводу предварительно-напряженных плит и способ крепления к ним воздуховодов и трубопроводов. Очень специфические плиты, надо сказать. biggrin.gif

Согласен, грамотных ГИП-ов очень немного, хотя 100% грамотный и не всегда нужен - если объект не сверхсложный, то самое главное что-бы ГИП был "шустрым" т.е. проводил совещения, отслеживал ход выполения работ по каждому из разделов и писал письма...притом обсолютно не обязательно что бы он разбирался хотя бы в одном из разделов - как объяснить не знаю - просто сталкнулся с таким человеком на одном из объектов где-то с год назад - все вопросы решались на ура, все смежники были довольны и спорных решений почти не было,объект прошёл легко и непринуждённо smile.gif. Зарплата для ГИПа в 250 тыс. - поверьте, вменяемого за такие деньги бывает сложно найти...хотя всё конечно зависит от объекта - если его нанимать на небольшие объекты, то понятно, он своих денег не "отобьёт", а если на что-то крупное - то вполне адекватная цена. Насчёт, того, что работодатель сейчас никого не ищет...кризис, что Вы хотите, работодатель предпочитает не рисковать...либо искать не работников на постоянную основу - а ищет работника с нормальной зарплатой на один объект (либо сдельно). Есть деньги за объект - есть работник, нет денег за объект нет работника, которого надо кормить:) Хотя кто-то и ищет...по Питеру где то с год назад искали группу ОВ под торгово-развлекательный центр в Москвском районе (по-моему на Пулковском шоссе, но могу ошибаться давно было, да и Питер я знаю...как бы так помягче..), и где то с месяц назад бывший заказчик звонил, спрашивал есть ли желающие на постоянную работу в Санкт-Петербурге (типа там головная контора и постоянные командировки в сибирь), т.к. это работа с нефтянниками, то я не думаю, что зарплата меньше, чем 50 - хотя, кто знает smile.gif Тут, за что купил, за то и продаю smile.gif

По поводу КЖ - я тоже многого не понимаю, но когда на одном объекте ты видишь одно, а на другом при тех же условиях другое - закрадываются сомнения. Мне если честно легче не будет, от того, что конструктор виноват, если не дай бог рухнет. Будет куча крика, испорченое оборудование, сорваные сроки, и куча нервов...Поэтому лучше уточнить...как говорят японцы "обезьяна тоже падает с дерева". Ошибки бывают у всех, надо только стараться их предотвращать и не повторять smile.gif
toxan
Цитата(michail_matukin @ 5.10.2010, 20:32) *
все вопросы решались на ура, все смежники были довольны и спорных решений почти не было,объект прошёл легко и непринуждённо smile.gif. Зарплата для ГИПа в 250 тыс.

"Объект проходит" когда здание сдано в эксплуатацию и претензий у службы эксплуатации нет.
Скорее всего бабло попили правда ГИПу больше всех не повезло - он головой так сказать отвечает, точнее уголовно наказуем, когда монтаж начнется бегать будут...
michail_matukin
Цитата(toxan @ 5.10.2010, 20:55) *
"Объект проходит" когда здание сдано в эксплуатацию и претензий у службы эксплуатации нет.
Скорее всего бабло попили правда ГИПу больше всех не повезло - он головой так сказать отвечает, точнее уголовно наказуем, когда монтаж начнется бегать будут...

Для меня "объект прошёл" - это окончание монтажа, приёмка эксплуатацией и начало функционирования здания. В противном бы случае я написал - "проект прошёл" smile.gif Сколько была з/п у этого ГИПа я не знаю и знать не хочу - самое главное ему хватает и ему достаточно - раз он там работает smile.gif.Прочитайте внимательно моё сообшение smile.gif
Странная Белка
Нуу, нефтянники! Я ж рассказывала про нефтянников. Они мне звонили из Москвы, работка типа совмещение проектировщика и технадзора на Карьягинском месторождении. Должность - ведущий инженер ОВ, зарплата 150 тыщ, плюс командировки в ЯНАО, с оплатой всех расходов. Там вообще порядок цифр другой, но и работа такая, что не каждый мужик выдержит.
Сфинкс
А куда делся предыдущий супер спец за 150тыщ.руб./мес.? Надорвался таскать мешок с деньгами?
ssn
Карьягинском или Харьягинском. просто интересно. там реализация по моему до 2015 и в данный момент идёт проектирование. все мозги уже высушили злостные иностранные специалисты. фиг ли им, оплата работы тарифная, чем дольше сидишь нашей "дикой" с их точки зрения стране, тем больше денежек получишь. для них видно поездка в россию тоже не хилый эсктрим, как нам в ЯНАО. вот и пишут по кругу всякую фигню. реально уже достали эти домики нефтяные.
michail_matukin
Странная белка, полностью согласен - работа, довольно тяжёлая. Вернее не сама работа, а постоянные перелёты и работа на объекте по 12-14 часов, притом, что за окном не месяц май. Очень яркий пример - этой весной летал, на только обустраивающееся месторождение - жили по 8 человек в помещении размером 3х5 где то так...работали сменами, что бы на всех хватало кроватей smile.gif Работа по часов 14 - 8 сон и 2 покушать и т.п.
Странная Белка
Да, точно, Харьяга. Французы там. Иностранные специалисты - это вообще зло. Особенно индийские. Гнать бы их всех отсюда в шею.
Vano
Цитата(Бабай @ 5.10.2010, 21:58) *
Дамы и господа! О чём спорим? Дано: институт им.Куйбышева скажем. Факультет ТГВ. Расшифровка специальности "тепло-газо-снабжение, и вентиляция (с кондиционированием). Содержание учебной программы:
Архитектура - 1 семестр
ТерМех/сопромат - 4 семестра
ВК - один семестр
Электрика - 1 семестр
Выхолащивание мозгов - 2 семестра
Собственно отопление и вентиляция - три курса
Котельные установки - 2 семестра
Тепломеханика - 2 семестра.
Вопрос. Точнее его нет. Собственно мне, например понятно. Электрика у меня не профильная - учились спустя рукава, хорошо, если препод толковый попался.

ПГС
теормех 210 часов
сопромат 260
строймех 180
КЖ 240
КМ 210
Архитектура 180
ТГВ 60
ВК 60
Гы
философия 132
Fisher_dm
Если есть какая то начальная база знаний по смежным разделам, то при наличии времени, желания и мозгов можно стать неплохим спецом по смежному разделу, но на то время пока ты его делаеш.

После сдачи объекта вся специфика и тонкости забываются, и когда появляется необходимоть сделать раздел который ты делал пол года назад, приходится втыкаться заново.

По мне так главная проблема при одновременной работе по всем или нескольким разделам - это то что приходится быть еще и технологом.

Взять например тот же общественный бассейн, главная проблема для того кто делает его в первый раз если он например ВК-шник и неплохо разбирается в ОВ- это разобраться в технологии - что куда подается, откуда заберается, как очищается и обеззараживается, разобрать все нормы по кратности водобменов, подпитке, размещении закладных и т.д.. После всего этого необходимо разобрать вентиляцию бассейна - это ж целая наука - геометрия помещения, кратности, удаленые влаги, распределение потоков, температурный режим, подогрев дорожек и т.д..

В общем основа сложных объектов - это технология, и если нет толкового задания от технологов, то одному человеку разобраться в технологии очень сложно, а порой невозможно.
Никитос
Технологи это вымирающий вид спецов. Даже на сверхмалом (ТЗП) объекте мне пришлось ором собрать ГИПа, рука отдела и рука группы чтобы до "технолога" дошло моё требование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.