Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое промышленное холодоснабжение?Глупый вопрос.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
baron.od
Ребята, подскажите. Мои мысли зашли в тупик! helpsmilie.gif Где можно найти определение "Промышленное холодоснабжение?" Другими словами - мультизональная система кондиционирования установленная в админ. здании, является пром. холодом? Если есть ссылки на определение, буду благодарен!
Рекуператор
Глупый это не заданный....

Быт-полупром-пром привязаны к мощности.На чёткую градацию сам бы глянул.
baron.od
как мне подсказывает чутье- что кондеи которые предназначены для технологии-это пром, а те что для климата- бытовые или хотя бы полу-пром. В инете разные определения, но как мне кажется это все условно, а мне нужна именно ГОСТОВСКАЯ и СНИПОВСКАЯ или ДБНовская формулировка, а её найти ни как не могу.
Рекуператор
Почему промом нельзя климат?Что подсказывает чутьё? rolleyes.gif
toxan
Промышленный холод - это холодильное оборудование, предназначенное обеспечивать низкотемпературный режим, необходимый для заморозки и длительного хранения продуктов питания, технологического кондиционирования производства, а также для создания условий, необходимых для технологических процессов в промышленности.

по данным
http://aircon-nf.ru/ohlagdenie.html
baron.od
Цитата(Рекуператор @ 26.10.2010, 20:10) *
Почему промом нельзя климат?Что подсказывает чутьё? rolleyes.gif

как логика подсказывает-пром. холод от слова промышленный (промышленность, т.е. производство) мож ошибаюсь.

Цитата(toxan @ 26.10.2010, 20:51) *
Промышленный холод - это холодильное оборудование, предназначенное обеспечивать низкотемпературный режим, необходимый для заморозки и длительного хранения продуктов питания, технологического кондиционирования производства, а также для создания условий, необходимых для технологических процессов в промышленности.

по данным

вот если бы ссылка была бы на оф. документ!!! clap.gif
SSA
Где-то прочитал:
"Восточно-азиатская терминология деления техники для комфортного кондиционирования на "бытовые" и "полупромышленные" достаточно условна и не совсем точно предает смысл, даже наооборот вводит клиента в заблуждение. Чем и пользуются некоторые менеджеры. Якобы полупромышленные для полу- промышленности. На самом деле деление сугубо по мощности. Т.н. полупромышленные объективно исходя из линейки мощностей находят применение в коммерческих объектах (торговля, офисы, и т.п.), тем не менее оставаясь кондиционерами для комфортной климатизации. Кстати в европе и штатах их называют как "коммерческие", в отличие от "кондиционеров для жилья" (commercial AC, residential AC)".
Может такая формулировка чем нибудь поможет?
baron.od
Цитата(SSA @ 27.10.2010, 12:48) *
Где-то прочитал:
"Восточно-азиатская терминология
Может такая формулировка чем нибудь поможет?

к сожалению наши чиновники не увлекаются восточной философией! laugh.gif но всеравно спасибо! clap.gif уже понаходил в инете все шо угодно, кроме ответа на свой вопрос , biggrin.gif а что такое промышленный холод и не промышленный-забыли видать. sad.gif
M.Mar
Несколько американских стандартов ARI носят такие названия:
Commercial and Industrial Unitary Air-Conditioning and Heat Pump Equipment
Commercial and Industrial Unitary Air-Conditioning Condensing Units
Commercial and Industrial Humidifiers
Commercial and Industrial Air Filter Equipment
Нет ни одного стандарта отдельно на Commercial или отдельно на Industrial.
У нас до 2002 пока не отменили налог на покупку климатического и холодильного оборудования, существовало освобождение от налогов на промышленное оборудование. Требовалось задекларировать область применения.
Здравый смысл говорит, что никакого официального документа делящего оборудование на промышленное, коммерческое и т.д. быть не должно. Все определяется местом установки, если проблема в налогах.
А все остальное - это из области философии.
baron.od
Всем спасибо, попытаемся пойти другим путем, более тяжким! Тему можно закрывать.
coverart
Подождите закрывать! А в чем проблема, зачем столь точное определение/разграничение???
vadim999
Попробуйте покапаться в старорежимных журналах "Холодильная техника", там был целый раздел "Промышленный холод". И еще, автор книги Курылев ... ... (должна быть в "нашей" библиотеке).

Из рубрики "старорежимности": -значить, НУ-У-У, очень много холода, при "производстве" которого необходим обслуживающий персонал (машинисты - компрессорщики и линейщики по сетям, слесари - ремонтники, сменные механики и наСЯльники).

SSA Дата Вчера, 15:48 "Восточно-азиатская терминология деления техники для комфортного кондиционирования на "бытовые" и "полупромышленные""

А если на билдинге стоит 29 ВРФух "полупромышленной серии", можно-ли считачь, что стоит 14,5 ед. оборудования "промышленного холода". Вопрос по делу.
daddym
Хороший вопрос.
Только реальное деление это комфортное и технологическое кондиционирование. Размер не имеет значения rolleyes.gif
baron.od
А у вас документы на это есть?
daddym
Цитата(baron.od @ 31.10.2010, 8:51) *
А у вас документы на это есть?

Ну к примеру:

Внутренние санитарно-технические устройства. Вентиляция и кондиционирование воздуха Ч. 3 Кн. 2 Ред. Н.Н. Павлова и Ю.И. Шиллера М. Стройиздат 1992 - прям на первой странице.

Кондиционирование воздуха в промышленных общественных и жилых зданиях Баркалов Б.В., Карпис Е.Е. М. Стройздат 1971 - аналогично.
baron.od
Спасибо, вроде нашлося.
DrAlex
Ребята, подскажите. Мои мысли зашли в тупик! Где можно найти определение "Промышленное холодоснабжение?"

Нигде - термин очень широкий - близкое по значению - технологическое холодоснабжение

Другими словами - мультизональная система кондиционирования установленная в админ. здании, является пром. холодом?

Ответ

мультизональная система кондиционирования установленная в админ. здании, НЕ является пром. холодом, - это система климатического обеспечения
STHolder
Не думаю что прав, мне кажется промхолод - там где большие мощности , а это подобие майкома или саброе....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.