Здравствуйте, уважаемые господа!
Прошу помощи по теме "Теплый пол". Прочитала все сообщения про теплый пол. Как сделать и т.д. А у меня вопрос с точностью наоборот.
В нашем доме сложилась такая ситуация. Многоквартирный дом - 90 квартир. Центральное отопление и ГВС. В доме ИТП с теплообменником для подогрева и с общедомовым счетчиком, который считает Г/кал. на отопление и ГВС. В каждой квартире по 2 счетчика, 1-й на холодную воду, 2-й на ГВС. Полотенцесушители греются от ГВС. В 2005 г. дом сдавался под серый ключ. Собственники стали делать ремонт. Одни "ушлые и хитрые" сделали теплый пол от ГВС. В 2009 году Управляющая компания сделала перерасчет по ГВС за 2008 г. Т.е. по Постановлению № 307 РФ - разница между общедомовым счетчиком и поквартирным была выставлена собственникам. Все правильно, но разница оказалась просто ФАНТАСТИЧЕСКОЙ. Например при потреблении ГВС - 100%, разница составила 90%, т.е. если например 100 Г/кал., то разница 90 Г/кал. Собственники жилья теперь должны 230 тысяч рублей за разницу по ГВС. Сейчас в доме ТСЖ, т.к. УК этими проблемами заниматься не хотела. Узнали про самоделкиных, но не знаем номера квартир. Боимся включать ГВС, она в нашем городе подается только с начала отопительного сезона и 1 Г/кал. стоит аж 2341 руб. На общем собрании решили, что включим на несколько дней ГВС, посмотрим расход и за это время надо обойти все квартиры и выявить теплые полы от ГВС. Некоторые технари говорят, что в этих квартирах должны стоять маленькие насосы для циркуляции.
Возникает вопрос: КАК ВЫЯВИТЬ, ЧТО ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ ОТ ГВС? Как найти врезку? Возможно ли это? Если есть теплый пол от ГВС, то у соседей снизу полотенцесушитель должен быть холоднее или горячее? Я не думаю, что самоделкины вывели ГВС на слив в канализацию, но она же остывает и снова идет на подогрев, отсюда и лишние Г/кал.? Ответы прошу писать доходчиво, я не технарь, но уже кое-что понимаю и доведу ваши сообщения до знающих людей.
Буду благодарна любому совету.
С уважением ко всем.