Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление ледовой арены
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
MarinaKS
Здравствуйте, инженеры!
С отоплением такого рода сооружения столкнулась впервые - так что прошу совета:

Я получила задание сделать отопление ледовой арены...(вентиляцию делают другие специалисты).
Параметры арены - площадь 1100м2; высота потолков - 5м. Наружных стен нету, т. к. арена находится внутри здания; от помещений иных назначений отгорожена кирпичными и стеклянными перегородками. Крыша утеплена и изолирована алюминиевой пленкой.

от заказчика получила рекомендации организовать отопление с помощью 4-х АВО по 40 кВт. Правильное ли это решение? потому что на катках, которых была - не наблюдала никаких отопительных приборов; только вентканалы...

...переживаю не растопят ли лед эти АВО??
MarinaKS
Господа инженеры, что, никто с катками не сталкивался???
jota
ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЕ ЗАЛЫ

СП 31-112-2007

Часть 3
Крытые ледовые арены

Москва
2008

MarinaKS
Спасибо за указание на литературу...изучаю:

"Выбор системы отопления в этих помещениях (воздушное, водяное и др.) определяется технико-экономическим обоснованием."

Тоесть никто не заперщает использовать АВО??
Расчетная внутр. температура воздуха в моем случае должна быть 14°С.

Я в другом СНиПе нашла значение 29 Вт/м3, у меня обьем 5620м3, тогда получается 163000 Вт - как раз 4х40 кВтт. Можно ли так принимать и исполььзовать АВО?
demon185
Вопрос в том, чтобы не нарушить температуру возле льда. По тому же СП темп. воздуха на высоте 1.5м от льда по моему не должна превышать 6С, а в остальном пространстве 14С. Надо посмотреть как будут расположены АВО, какая схема воздухораспределения и не будет ли чрезмерная температура возле льда.
MarinaKS
Спасибо за внимание к теме!

Так я тоже об этом переживаю...чтоб лед не расстаял. Это арена для игры в керлинг - там температура льда 4градуса принимается (для разных видов игр - разная), АВО предположительно можно повесить на высоте 4 м, на колонах по двум длиннейшим краям поля, под 45 градусов к поверхности льда...неприятно будет кататься если лужи будут))
GarryRU
Марина, проверьте, пожалуйста, "личные сообщения".
MarinaKS
Посмотрела и ответила вам в ЛС
Макар
Цитата(MarinaKS @ 5.11.2010, 23:35) *
Господа инженеры, что, никто с катками не сталкивался???

Спрашивайте Все по порядку, постараюсь ответить.
Машинист
Вообще-то там на сохранность льда холодильная машина работает, и поэтому ваши опасения немного не туда направлены. Вы озадачьтесь теплопотерями от катка и дайте климат в помещении. Сохранность льда дадут технологи льда. Уверяю вас, это не сложно. Даже интеграл тройной не потребуется.
Галиев
У нас на Ледовом, рядом с морозилкой круглый год работает котельная. Глядя на эту компанию вспоминается баутка: - Давно хотел засунуть кипятильник в морозильник и посмотреть, кто кого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.