Полная версия этой страницы:
СНиП для прачечной
По каким нормам проектируется вентиляция и отопление в прачечной отеля?
Вентиляция в прачечных отелей - на вытяжку от оборудования. Смотрите, что там стоит.
Технологическая вытяжка - в характеристиках оборудования. Приток, соответстввенно меньше.
дело в том что я никак не могу получить задание от технолога. Там в комнате для мойки и сушки стоят машины моечные по 10 кг 2шт, машины для сущки белья по 10 кг 2 шт . Гладильная комната отдельно, дезинфекционная комната с ваннами так же отдельно.
технологического задания пока не добилась
Берите технолога за первичные половые признаки в письменном виде.
А так - плюс-минус трамвайная остановка- сушка - вытяжка диаметром 150 мм.
расход примерно 500 м3/ч.
Далее - по тексту
согласно, наконецто полученному, ответу от технолога вытяжка от оборудования не нужна. Буду делать общеобменную вентиляцию помещении прачечной. Имеются ли какие то нормы по кратностям прачечной и гладильной если нет тех-вытяжки от оборудования? У оборудования в гладильной есть своя вытяжка, указанная в техпаспорте(согласно технологу) нужна ли там общеобменная и если да то какие кратности?
Как-то странно:
сушка белья без вытяжки. Как оно сушиться?
http://www.kromluks.com/index.php?option=c...&Itemid=176здесь онлайн каталог сушильной машины, они будут стоять.
Интересно.Сушка с подачей пара...
Видать бельишко круто отжимается и - на глажку.
Тогда основная вытяжка - там.
Кратность обмена в гладильной и прачечных не нормируется. Везде - по расчету.
По влажности.
Навскидку 3-х кратного обмена хватит.
недавно искала нормы для прачечной и гладильной в детском саду-там 5-ти кратный воздухообмен. Попадались и нормы для прачечной бытовой там тоже указан 5-ти кратный воздухообмен
а как мне найти эти нормы ?

мне они нужны чтобы при необходимости ссылаться на них.
вложите их если можете пожалусто.
Где было указано 5 крат- это оказались Украинские нормы , а у нас похоже надо ориентироваться на приложение
Проектированиепредприятий бытового обслуживания населения Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 Таблица15 Стирка белья самообслуживанием, срочная стирка белья
http://lord-n.narod.ru/klimat.html
Я тоже пользуюсь этим пособием, пока успешно (вытяжка - 13 крат, приток - 10 крат).
Добрый день,вопрос следующий - в здании спортивного комплекса имеется прачечная,расположенная в полуподвале.В прачечной установлена сушильная машина,от которой местным отсосом удаляется воздух в объеме 1700 куб.м.Не могли бы подсказать,какой минимальный объем воздуха необходимо подать в помещение ,на компенсацию вытяжки.
(в здании уже запроектировна общеобменная механическая вентиляция,которая никак не компенсирует вытяжку от оборудования).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.