Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: твердотельные реле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Гость_Борис
А пользует кто нибудь твердотельные реле и какие?
Igor Filkov (Schneider Electric)
Не пользую, к сожалению, но слыхал о таких:
http://www.crouzet.com/catalogue_web/int/e...ys-ENG-A637.htm
Lex
В Москве, наверное, можно найти все, что угодно.
А в регионах проще можно найти Cosmo, Crydom, Omron.
воспользуйтесь поиском - найдете и техническую и коммерческую инфу.
Поставщики - фирмы, занимающиеся электронными компонентами, а не автоматикой или электрикой.
asl
попробуйте посмотреть в чип и дип у них на сайте обычно и техинформация имеется http://www.chip-dip.ru/
olg2004
Цитата
Crydom, Omron

Есть еще АВВ, но помоему экзотика...
Гость_Борис
А все же кто какие пользует, а то утомили ТТС и т.п.( не хочу никого обидеть) и где ими фарцуют желательно с радиаторами.
olg2004
не направах рекламы:

http://www.eneq.ru/search/view.php?u=http%...E5+%F0%E5%EB%E5

и боксик:

http://www.eneq.ru/prod_avtomatic/electroc.../some_boxes/53/
Гость_Борис
Великоваты боксики. А если в печку прикрутить где лучше до или после?
Взводатор
Я использую Carlo Gavazzi.
Как правило, в регуляторах электрических нагревателей в приточках. Есть варианты и дискретного и аналогового управления.
Был один проект, где их использовали для плавного пуска насосов 22КВт.

С уважением Взводатор.
Гость_Борис
Нашел реле фирмы Fotek с радиаторами и прочими прибабахами, про эти может кто нить сказать?
Burdanov_AV
Я ставил раньше Сименс, потом Омрон.
Работают они нормально, но надо учесть, по моему опыту, что максимальный ток для них указывается для каких то фантастически идеальных условий охлаждения. Надо брать практически с полуторным или двойным запасом, и то при условии, что устанавливать на радиаторы и в вентилируемом месте. Кроме того они боятся подачи частичного напряжения на управление - сименсы у нас сразу горели, они ведь не предназначены для регулирования - только включено - выключено. На мой вкус Омроны работают лучше и надёжнее.
Анатолий
Sockov_d
Ну и наши производители делают оптосимисторы.
Серия ТО. Токи управления нехилые да и рабочие неслабые.Напряжения до 1200 V АС.
witboy
Цитата(Гость_Борис @ Jun 28 2006, 14:20 )
Великоваты боксики. А если в печку прикрутить где лучше до или после?

конечно лучше до электронагревателя.
а можно прямо в самом нагревателе смонтировать, преценденты имелись для мощности до 10 кВт.
Радиатор если не штатный берете (например АВВ к своим семисторам штатные радиаторы предлагает - но размерчик у них нехилый), обязательно проверить нужно методом научного тыка годиться ли он на такую теплоотдачу, иначе потом семисторы менять замучаетесь wink.gif
Гость_Борис
Спасибо за информацию.
Tua
К сведению твёрдотельное реле это СИМИСТР и ничего более, почти тиристор только два в одном корпусе и встречно напрвленные. cool.gif
Alex_
ИМХО, правильнее называть их электронные или полупроводниковые реле.
Гость_Борис
Я так понимаю В этих реле стоит фототиристор и схема привязки коммутации к нулю (забыл как правильно называется), возможно еще контроль четности
Quasar
У Carlo Gavazzi есть приборчики, управляемые сигналом 0-10В
Quasar
Вот еще CarloGavazzi.
У ABB тоже есть твердотельные реле. Могу выложить если надо
LordN
Цитата
схема привязки коммутации к нулю (забыл как правильно называется
zerocross
LordN
Цитата
твёрдотельное реле это СИМИСТР и ничего более, почти тиристор только два в одном корпусе и встречно напрвленные.

эквивалентаная схема для трака из двух встречных тиристоров - годится только для трехквандрантных триаков. четырехквандратный симистор это савсем другая песня.
твердотелка - это N силовых ключей(тиристор, триак, полевик, ижбт) парами или по одиночке + N оптодрайверов, с zerocross-ом или без него, со своим питанием и ГПТ + схемы защит, токовых и температурных.
так шта называть твердотелку триаком - несколько не верно... wink.gif
Tua
Цитата
эквивалентаная схема для трака из двух встречных тиристоров - годится только для трехквандрантных триаков. четырехквандратный симистор это савсем другая песня.
твердотелка - это N силовых ключей(тиристор, триак, полевик, ижбт) парами или по одиночке + N оптодрайверов, с zerocross-ом или без него, со своим питанием и ГПТ + схемы защит, токовых и температурных.
так шта называть твердотелку триаком - несколько не верно... 

всё тоже самое можно собрать и на тиристорах(имеется ввиду сила) на коленках, учась в аспирантуре, всё это одного поля ягода, другой вопрос времени и денег...
LordN
Цитата
всё тоже самое можно собрать
можно, кто спорит... только стоит ли овчинка выделки?
Usmanov Boris
Собирал как-то на Т2117+тиристор+оптопара,только сейчас некогда.
Гость_Игорь
Твердотельные и гибридные реле Crouzet http://www.aviton.spb.ru/single.php?id=73
Сергей Бондаренко
Цитата(Sockov_d @ Jun 30 2006, 19:36 )
Серия ТО. Токи управления нехилые да и рабочие неслабые.Напряжения  до 1200 V  АС.

Незнаю кто как делает из наших а самые на мой взгляд "добрые" изготавливает завод ПРОТОН-Импульс г.Орел, поищите в поиске. Корпуса стандартные, как и импорт, множество вариантов и типоразмеров. Качество отличное. А цена куда меньше импорта.
Razrab
Цитата(Сергей Бондаренко @ Jul 15 2006, 08:39 )
Цитата(Sockov_d @ Jun 30 2006, 19:36 )
Серия ТО. Токи управления нехилые да и рабочие неслабые.Напряжения   до 1200 V  АС.

Незнаю кто как делает из наших а самые на мой взгляд "добрые" изготавливает завод ПРОТОН-Импульс г.Орел, поищите в поиске. Корпуса стандартные, как и импорт, множество вариантов и типоразмеров. Качество отличное. А цена куда меньше импорта.

здесь они есть:
Реле
LordN
Цитата
здесь они есть:
Реле
еще бы найти тех, кто ими торгует и держит на складе, а не под заказ с огроменными сроками - было б совсем замечательно..
може кто знает? черните в личку плз...
Guest
А что в "Стойке" нет разве на складе Fotek-овских серии SSR?
LordN
Цитата
что в "Стойке" нет разве на складе Fotek-овских серии SSR?
стойка - кто это такая?
Usmanov Boris
Я тоже хочу знать пока беру Кридом.
LordN
я вот пока нарыл это http://www.chipfind.ru/search/?s=KSD440AC8 ... кто-инть про них может чего хорошего/плохого сказать?
Usmanov Boris
А нужны именно они?
Сергей Бондаренко
Да не стойка а "СТОЙК ЛТД" у них есть твердотелки серии SSR фирмы FOTEK это ежели близко к Москве, а если ближе к Сибири то можно здесь посмотреть www.kippribor.ru . Приличные и надежные реле по приемлемой цене, есть с защитой и со сменными предохранителями быстродействующими. И уж явно дешевле Crydom
Usmanov Boris
А срок поставки и как насчет радиоторов и защитных крыщек. Хотя я может не там спрашиваю
Kettle
Господа, подскажите, а чем твердотелки лучше симисторных регуляторов?
libra
Используем реле Opto 22 (с 2002 года). Отдельный проект работает с 1996 года. Подкупал резерв через Прософт (со склада, но другой производитель : http://www.prosoft.ru/products/brands/grayhill/ , совместимость полная). Пока резерв не пригодился. Объектов с 10. Если проект новый необходимо приобрести плату для установки. К плате крепятся винтом. Можно подобрать и боксы с кабельными вводами под платы. Управляющее наряжение в используемых моделях 5 В, ну там модельные ряды на любой вкус.
LordN
Цитата
подскажите, а чем твердотелки лучше симисторных регуляторов?
это две большие разницы, отличие такое же как у колеса и велосипеда
elexm
Цитата(Usmanov Boris @ 17.1.2007, 14:04) [snapback]76782[/snapback]
А срок поставки и как насчет радиоторов и защитных крыщек. Хотя я может не там спрашиваю

Зайдите на сайт МЗТА www.mzta.ru
Посмотрите Усилитель У13Н
готовая конструкция не надо голову ломать :
Орловский МТО 2 -25 -13- 3 И
установлен на радиаторе , защитный корпус есть.
Блок питание на 24 Вольта можете не использовать.
Цена указана 6900 р.
Pzotov
Цитата
Господа, подскажите, а чем твердотелки лучше симисторных регуляторов?

Ну во первых силовым ключом в ТР не обязательно является симистор. Есть модели постояноого тока на МОП-транзисторах, или IGBT.
Кроме того нормальные изделия уже содержат в своем составе элементы защиты от перенапряжений, согласования входных сигналов и т.д. -
короче это законченное изделие готовое к установке. Правда наши деятели из Протон-Импульса делают изделия под таким же названием, но требующие дополнительной установки некоторых элементов (RC-цепи, варисторы и т.д.).
Кроме того большинство моделей для переменки имеют функцию включения в момент перехода напряжения через 0, что резко снижает помехи, хотя есть и прборы допускающие фазовое управление..
Из того с чем сталкивался - понравился ОМРОН - законченый модуль с радиатором,индикацией для монтажа на ДИН рейку.
Особенно хорошо подходит для точного управления всякими нагревателями.
Abysmo
Цитата
Цена указана 6900 р.

У Вас у отдела маркетинга с головой не в порядке. Этому гуану 2000 р. красная цена.

elexm
Цитата(Abysmo @ 5.3.2009, 13:54) [snapback]360411[/snapback]
У Вас у отдела маркетинга с головой не в порядке. Этому гуану 2000 р. красная цена.

Пардон не у нас, у них.. dry.gif rolleyes.gif
Kettle
Неправильно сформулировал вопрос.
Конкретно - чем твердотельные реле лучше ТТС, применительно к управлению калорифером?
Abysmo
Цитата
Конкретно - чем твердотельные реле лучше ТТС, применительно к управлению калорифером?

Дешевле оборудование. Реле + радиатор от 1000 руп. Недостаток будет в просадке напряжения, если сеть слабая, а калорифер мощный.
ganin
Случайно наткнулся, нужен регулятор мощности 0-10 вольт, карло подходит, где купить это или что нибудь подобное до 16 ампер
LordN
наступил на какие-то грабли, сижу в раздумьях..
прямоточный калорифер 90кВт приточки на 3500...7000 м3/час
разбит на шесть групп по 15кВт
каждые две группы сидят на своем контакторе и на своей паре однополюсных 60А твердотелок.
твердотелки стоят на улице, на улице температура -10..-20*С, ниже пока не было.
все коммутируется и работает единовременно.
т.е. все три контактора разом включаются и все шесть твердотелок разом поджигаются.
отработало полтора месяца.
в один плохой день взрываются две ТТ в двух разных группах. третья группа абсолютно целая, в остальных двух разорвало по одной твердотелке, вторые - целые.
проверил все шо мог, сопротивление нагрузки, изоляции, крепеж, контакты и т.п. все идельно.
ниче нипанимаю...
если прилетело что-то снаружи по одной из фаз - почему третья группа уцелела?
косяк с ТЭНами? - почему сразу в разных группах? маловероятно..

поделитесь какими-нить догадками, плз..
Рекуператор
Пробую smile.gif
прилетело..автомат отработал......третья не успела

конденсат
LordN
Цитата
конденсат
дело в том что ему взяться не откуда. помещение вентилируемое, источников влаги нету
vlad980
маловат запас будет (15000+15000)/380/1.73 ~ 46,4 А, а у Вас твердотелки по 60...
перегрузка, видимо... Варисторы хоть есть?

Была похожая ситуация на турецких станках - твердотелки нагревателей умирали часто - там и запас был маленький, и без радиаторов... Начали ставить (уже в России, при продаже) между выходными клеммами ТТР варисторы на 600 вольт (по-моему) - "болезнь" прошла. ТТР были OMRON GN3 серии.

Да и воздействие низких температур могло повлиять. как именно - надо подумать...
Кроме образования конденсата - в голову больше ничего не приходит - внутри есть платка управления - SMD монтаж, все греется, снаружи холодно... Вы взорвавшиеся твердотелки не разбирали? Вскрытие что говорит?
LordN
у меня несколько десятков приточек работают на самопальных и реальных твердотелках вообще без всякого запаса, триак на 40А/800В, а нагрузка 42-45А и никаких проблем не было. тоже улица. тоже глубокий минус.
отсутствие варистора может пробить ключ, но не может его разорвать в клочья, я так думаю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.