Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гнилая вода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Владимир2255
В новой системе отопления теплоноситель почернел,появились скользкие хлопья явно биопроисхождения,запах сероводороода .В результате забился теплообменник котла.система-латунь,никель,сталь,пластик,медь.теплоноситель-вода из водопровода неподготовленная.Подскажите причину.Благодарю заранее,могу проконсультировать по т-счетчикам и САУ отоплением.
HeatServ
Цитата(Владимир2255 @ 5.2.2011, 19:00) *
В новой системе отопления теплоноситель почернел,появились скользкие хлопья явно биопроисхождения,запах сероводороода .В результате забился теплообменник котла.система-латунь,никель,сталь,пластик,медь.теплоноситель-вода из водопровода неподготовленная.Подскажите причину.Благодарю заранее,могу проконсультировать по т-счетчикам и САУ отоплением.
Колонии анаэробных бактерий, сероводород - продукт их жизнедеятельности, вода в системе постоянно была слишком низкой температуры, уменьшайте поверхности нагрева.
Vict
Цитата(Владимир2255 @ 5.2.2011, 18:00) *
Подскажите причину.
гидроиспытания надо было провести, и слить всю бяку после них...

Цитата
могу проконсультировать по т-счетчикам и САУ отоплением.
Вау, давайте ... а то тут, "лучшие инженеры форума" и перепрограммировать номера в каналах тепловычеслителей умеют не нарушая пломб ЦСМ, и тахометрические(крыльчатые) расходомеры в составе теплосчетчиков считают за "здрасти"...

HeatServ
Цитата(Vict @ 5.2.2011, 19:51) *
Ага, с выдержкой 30 кг/см2 в течении 15 минут... И слить из помещения всю бяку, в которую превратились хозяева. laugh.gif
К.Д.
Цитата(Vict @ 5.2.2011, 21:51) *

Вау, давайте ... а то тут, "лучшие инженеры форума" и перепрограммировать номера в каналах тепловычеслителей умеют не нарушая пломб ЦСМ, и тахометрические(крыльчатые) расходомеры в составе теплосчетчиков считают за "здрасти"...

А что с тахометрами не так? Они имеют сертификат средства измерения и отказы вообще-то повод ля похода к прокурору. На маленьких объектах им реальной альтернативы по цене нету, поэтому за милую душу. Ставьте антимагнитное исполнение если страшно, а раз в год мойте проточную часть.
Галиев
Цитата(Владимир2255 @ 5.2.2011, 19:00) *

Из выше перечисленных сплавов и т.п. я не увидел из чего изготовлены отопительные приборы, а если они АЛЮМИНИЕВЫЕ, то Вы ПОПАЛИ!
LeftBear
Да уж скрестя пальцы надеюсь что там биметалл..
АБорисыч
1) Промывка системы с реагентами
2) Баканализ
Повторять до готовности.
Гнилая вода - то ли вы дом сливали летом и часть воды неушло из системы, то ли без напора оставили.
HeatServ
Цитата(АБорисыч @ 8.2.2011, 8:59) *
1) Промывка системы с реагентами
2) Баканализ
Повторять до готовности.е
Гнилая вода - то ли вы дом сливали летом и часть воды неушло из системы, то ли без напора оставили.

А при чём тут напор (давление?)
И реагентами мыть тоже зачем? Достаточно термической дезинфекции с выдержкой час-два раз в год или несколько раз за отопительный сезон (в процессе эксплуатации).
А баканализ уж вообще... Тут далеко не каждый микробиолог.
АБорисыч
В чём проблема взять теплофикационную воду после помывки в ближайшую СЭС для спокойствия, да и вообще промыть батареи коли такая хреновина завелась?
Термическая дезинфекция - что имеется ввиду - обыкновенный нагрев до температуры при t наружной расчётной - так я понимаю в отопительный сезон такое было а толку?
Из личного опыта - псле ГИ дома оставляю 4 ати - ни в одном ентих бактерий при запуске не найти.
HeatServ
Цитата(АБорисыч @ 8.2.2011, 14:11) *
В чём проблема взять теплофикационную воду после помывки в ближайшую СЭС для спокойствия, да и вообще промыть батареи коли такая хреновина завелась?
Термическая дезинфекция - что имеется ввиду - обыкновенный нагрев до температуры при t наружной расчётной - так я понимаю в отопительный сезон такое было а толку?
Из личного опыта - псле ГИ дома оставляю 4 ати - ни в одном ентих бактерий при запуске не найти.

Ну если есть желание найти редкую бактерию и обессмертить своё имя, то конечно в СЭС, там за деньги и чётра лысого проанализируют.
А нагрев - обычный нагрев до градусов 80 с получасовой выдержкой, вполне мероприятие достаточное. А давление 5 ата для микроорганизмов - ровным счётом ни о чём, они и в Марианской впадине себя очень комфортно чувствуют и хотят друг к другу в гости. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.