Подключал сегодня генератор Generac (США) на 20 кВА через 3 провода (L, N, PE). Сложность вот в чём: между проводами - ~220 В (красный и чёрный, Т1 и Т2, я их подключил к L и N), но оба они не имеют разности потенциалов с заземлением (подключенным к корпусу), и оба определяются как фазные с помощью тестера (отвёртки-пробника). Внутри генератора есть ещё 2 клеммы: N и PE, но в руководстве написано, что нейтраль подключается опционально. Я так понимаю, что генератор выдаёт 2*110 VAC, и, если нужно не ~220, а ~110, можно взять одну из фаз (обозначены на схемах T1 и T2) и нейтраль.
Это - не мой случай, т.к. мне надо просто ~220 В.
Схема из паспорта - на картинке.
Не будет ли проблем с подключаемым оборудованием в связи с тем, что, возможно, вместо фазы и нейтрали есть 2 фазных провода по 110 VAC, смещённых относительно друг друга на 180 градусов?
Не хотелось бы ставить эксперимент над оборудованием, т.к. это ИБП на 10 кВт и 2 десятка датчиков движения Theben.
Может заземлить клемму N генератора? Соединить N, PE (GND) и корпус? Ведь, если оставить, как есть, заземление может оказаться под напряжением 110 В при пробое изоляции, а автомат (на 100 А) даже не сработает!