Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как составить смету на энергопаспорт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
DrJack
Здравстуйте все!!!
Задача - произвести энергетическое обследование с составлением энергопаспорта для крупного предприятия, для начала надо смету составить. Смету для пром.предприятия у нас естественно ни кто не знает как делать. Я уверен что тут (на форуме) люди с опытом и наверняка знают как посчитать смету на энергетическое обследование с составлением энергопаспорта для промпредприятия. В составе предпрития 50 зданий разных назначений. Кто имеет подобный опыт - объясните как считать!!!
Drean
Так как энергоаудит - это услуга, то составляется не смета, а калькуляция.
Калькуляция считается по трудозатратам (человеко-часы). Туда добавляйте страховые взносы в ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС, накладные расходы, налоги, амортизацию, поверку и обслуживание оборудования, прибыль, экспертиза отчетной документации в СРО (при наличии платной экспертизы), оплата членских взносов в СРО и получайте нужную сумму.
DrJack
Спасибо за ответ, но может кто примером подобной сметки поделится
DrJack
Спасибо за ответ, но может кто примером подобной сметки поделится
zabexpert
Я уже ранее выкладывал. Смотри- формулы не трогай
DrJack
Цитата(zabexpert @ 3.6.2011, 3:38) *
Я уже ранее выкладывал. Смотри- формулы не трогай

По вашей смете сумма у меня получается нереальная, вобщем забил свою площадь на 54 здания и получилось 3,5 млн. Я что-то не правильно сделал. Энпаспорт будет будет один на предприятие, в кот. входит 54 здания. Общая площадь всех 54 зданий составляет 61943,8 кв.метров. Может как-то тут помаркетанить с площадью надо ? или может ваша смета с площадями неприменима для промпредприятий? может есть другие формы сметы для данных объектов?
tpa2009
Цитата(DrJack @ 3.6.2011, 8:29) *
забил свою площадь на 54 здания ...

Затраты на предприятие считаются не по площади зданий. Впрочем, как и на котельные, насосные и т.п. smile.gif. Принцип Вам уже писали - составляете перечень работ, типа (цифры для примера):

Проведение измерений состава отходящих газов, 6 замеров - 12 чел·час.
Расчет КПД котла - 1 чел·час.
ТЭО ЭСБ - 3 чел·час.
Составление отчета - 4 чел·час.
ИТОГО 20 чел·час.

Определяетесь с зарплатой, например 150 руб/час. Итого 3000 руб. Здесь можно расписать и разные ставки по категориям (вед. спец., инженер, техник). Многие заказчики это любят.

Затем составляете калькуляцию.

ФОТ - 3000 руб.
Премиальный фонд 25% - 750 руб.
ЕСН 34% - 1875 руб.
Командировочные расходы - ...
Транспортные расходы - ...
Амортизация, поверка и обслуживание приборного парка - ...
Накладные расходы - ... (можно расписать - расходные и т.п.)
Общехозяйственные расходы - ... (можно расписать - аренда помещения, зарплата АУП, связь и т.д.)
Прибыль и налог - ...
НДС - ...
ИТОГО - ...

Взносы в СРО лучше не включать, они входят в накладные.

Общую сумму варьируете долей накладных и общехозяйственных, трудоемкостью, ставкой исполнителя.

...сумма у меня получается нереальная...

Нереально много или нереально мало?
DrJack
много получилось((
zabexpert
Может как-то тут помаркетанить с площадью надо ? или может ваша смета с площадями неприменима для промпредприятий? может есть другие формы сметы для данных объектов?

Реально поправить сумму можно войдя на поле С22. В верху, где вводится формула есть колличество специалистов умноженное на зарплату, далее рабочие дни и затраты по времени. Можно изменить затраты по времени (С15, а она тоже в формуле), а лучше поиграть с зарплатой. У меня стоит 40000. Если зарплата выглядит большой, то прибавь еще обного спеца.Было 4, станет 5 или 6-8, сколь хочешь.
Timur63
Поделитесь сколько стоят работы по заполнению 24-ой формы ЭП. 1) если есть проектная документация, 2) если нет проектной документации? Проводимые работы КР мягкой кровли.
Azazell
Наберите в Гугле буквально: Он-лайн (смета, расчёт) и будет вам счастье...
rblgik
А что смету на аудит никто не составлял все калькуляцие пользуется, а вот у меня требуют смету что и делать blink.gif
Drean
Цитата(rblgik @ 4.7.2011, 14:47) *
А что смету на аудит никто не составлял все калькуляцие пользуется, а вот у меня требуют смету что и делать blink.gif

Объяснять Заказчику, что это услуга и действующим методик ценообразования не существует.
rblgik
Кто-нибудь может еще выложить по каким калькуляциям считает стоимость энергоаудита.
Tramp86
Все вы лохи)), для того чтобы составить смету на энергообследование и составление энергопаспорта необходимо:
1. Выслать заказчику опросные листы.
2. После заполнения опросных листов начинать составлять смету пользуясь:
2.1. Прейскурант №26-05-45 Минхимнефтепрома СССР Прейскурант на оптовые
цены на ремонт, наладку электроэнергетического, электротехнологического
оборудования и средств измерений, выполняемые предприятиями
Минхимнефтепрома СССР, книга вторая;
2.2. Прейскурант №26-05-43Э Министерства металлургии СССР Прейскурант на
экспериментальные, наладочные и другие работы по оказанию технической
помощи на энерготехническом, электротехническом, топливопотребляющем,
газоводоочистном, горношахтном и технологическом оборудовании
Министерства металлургии СССР;
2.3. Прейскурант №26-05-45 Минжилкомхоза РСФСР, книга вторая "Наладка
энергетического оборудования", М., 1990 г.
2.4. Ценник на выполнение работ по обследованию предприятий для выявления
возможных резервов экономии топливно-энергетических ресурсов,
составлению энергетического паспорта и экспертизы проектов систем
производства, распределения и потребления ТЭР по разделу
энергоэффективности, Московское Агентством по энергосбережению
Правительства Москвы, утв. 15.05.1998
2.5. Р Газпром 066-2009 Методические рекомендации по определению стоимости
энергетических обследований (аудитов) дочерних обществ, технологических
объектов ОАО «Газпром», Москва, 2010, -62с.
2.6 Завадский В.Г. Расчет стоимости энергоаудита, Учебное пособие, С-П,
2001, 72с.
3. Передать смету заказчику.
Сразу оговорюсь смета на предприятие состоящего из 4 цехов, 4 блочно-модульных котелен, электрических и газовых печей, металлорежущего оборудования, мостовых кранов, кран балок, приточных систем, и т.д. и т.п. будет стоить около 16-20 мил. руб.
а то что предлагают за 3,5 и т.п. это все развод и этим энергопаспортом только жопу подтирать.
Энергопаспорт должен учитывать все виды ТЭР, автотранспорт, все оборудование, все площадя, а также мероприятия и инструментальное обследование
zabexpert
Мужик! Ты чё такой нервный? За базаром следи.
Timur63
Цитата(Tramp86 @ 12.7.2011, 17:47) *
Все вы лохи

Мдааа. Чтоб мы без тебя делали.
Р.С. Начинает на форуме всякая шолупень появляться.
tpa2009
Видно товарищ после курсов энергоаудиторов пришел на завод - обследование проводит, тут у него нервный срыв и случился.
Drean
Все эти прейскуранты могут служить "ширмой" для бюджетников, которые первый раз проводят энергоаудит и не имеют представление о ценообразовании.
лиса_с_мотором
А вот моя смета. СРО программу составило. Правда,смета растет,как на дрожжах. Заказчики пугаются.
Timur63
Цитата(лиса_с_мотором @ 20.7.2011, 18:10) *
А вот моя смета. СРО программу составило. Правда,смета растет,как на дрожжах. Заказчики пугаются.

Если не жалко скиньте саму программку. Можно на эл. ящик. rolleyes.gif
Drean
А лучше сразу в топик smile.gif
kosopuz

Очень похожа на "Прейскурант Минжилкомхоза РСФСР № 26-05-204-01, книга вторая "Наладка энергетического оборудования", М., 1990 г. с акцентом на выполнение энергосберегающих мероприятий и Прейскуранта № 06-05-45, книга вторая "0птовые цены на ремонт и наладку электроэнергетического, энерготехнологического оборудования и средств измерений, вьполняемые предприятиями Минхимнефтепрома СССР" М-1990."
Заки обоснование коэффициента 45,52 не требуют?
Если затребуют - где брать?

Zorch

а СРОшники указали каким док-м руководствуется программа?
ДАВ
расчет сделан видимо здесь: http://energoauditsro.ru/smeta/login.php
расчет ведет на основе Прейскурант Минжилкомхоза РСФСР № 26-05-204-01
olegTag
Добрый день. Я понимаю, что пишу не много не в той теме, но вдруг кто знает. Как составить калькуляцию на аудит пожарной безопасности (это услуга)? А если у кого балванка найдется, буду по гроб жизни обязан
D_Dymochko
Необходимо расчитать смету на аудит ИТП, подскажите как сделать, или болванку подкиньте, плз
FetisenkoR
Цитата(kosopuz @ 27.7.2011, 11:42) *
Заки обоснование коэффициента 45,52 не требуют?
Если затребуют - где брать?

Про коэффециенты действительно интересно. Подскажите, откуда брали? Даже не для заказчиков, а самим для себя интересно.
Дима_И
Цитата(FetisenkoR @ 24.2.2012, 14:59) *
Про коэффециенты действительно интересно. Подскажите, откуда брали? Даже не для заказчиков, а самим для себя интересно.

Скорее всего этот коэффициент рассчитан Российским акционерным обществом закрытого типа «Роскоммунэнерго» в соответствии с письмом № ТАКИМ-ТО от КАКОГО-ТО числа rolleyes.gif
Просто сам столкнулся с проблемой поиска документа этого. Вот все никак не найду письмо, где берется коэффициент равный 46,5, хотя знаю, что этот коэффициент рассчитан «Роскоммунэнерго» письмом № 435/05 от 15.12.2010 г. на основании письма-запроса от ООО какого-то... поиск не выдает этого письма. Может этот коэффициент выдается ТОЛЬКО по официальному письму-запросу? В свободном доступе нет??
И еще вопросик вдогонку, примет ли этот коэффициент Бюджетник, будет ли иметь силу для него письмо «Роскоммунэнерго» , а не, допустим индекс от Минрегиона (хотя, я так понял, от Минрегиона коээф-т уже невозможно применить к данному Ценнику)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.