Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка трапов в душевых
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
engener2010
Здравствуйте! Помогите разобраться: есть душевая на пром. предприятии 14 душ. сеток (без душевых поддонов), получилось сделать 2 лотка и в конце каждого лотка по трапу d100мм. Нужно ли устанавливать дополнительные трапы т.к. СНиП 2.04.01-85 п.6.8 требует установку трапов d50мм на 1-2 душа и d100мм на 3-4 душа. А если применить душевые поддоны то получается необходимо поставить трапы?
Объясните кто-нибудь!
Заранее спасибо!
даниил
лотки зачем?
Вам 4-5 трапов ф100 надо.
необходимо.
engener2010
Цитата(даниил @ 2.6.2011, 11:51) *
лотки зачем?
необходимо.

допускается в лотке душ. помещения устраивать один трап на 8 душей.
BUG87
Цитата(даниил @ 2.6.2011, 11:51) *
лотки зачем?
необходимо.

У автора, судя по всему, помещения для принятия душа отделены друг от друга перегородками (дверей в душевую нет) - тогда в помещениях уклон к лотку и в конце лотка трап. На мой взгляд, решение имеет право на жизнь. Если есть общий уклон к лоткам, то я бы больше трапов не предусматривал, только посмотрел бы пропускную способнось трапов.
На мой взгяд, логика этого пункта снип в том , что если в помещении попадает вода (разлилось что-нить,к примеру) , то она уходит через трап.
Сантех10
Цитата(BUG87 @ 2.6.2011, 14:07) *
На мой взгяд, логика этого пункта снип в том , что если в помещении попадает вода (разлилось что-нить,к примеру) , то она уходит через трап.

Это помещение с мокрыми процессами, так же как и ЛГЖ.
Водонос
Цитата(engener2010 @ 2.6.2011, 10:53) *
Здравствуйте! Помогите разобраться: есть душевая на пром. предприятии 14 душ. сеток (без душевых поддонов), получилось сделать 2 лотка и в конце каждого лотка по трапу d100мм. Нужно ли устанавливать дополнительные трапы т.к. СНиП 2.04.01-85 п.6.8 требует установку трапов d50мм на 1-2 душа и d100мм на 3-4 душа. А если применить душевые поддоны то получается необходимо поставить трапы?
Объясните кто-нибудь!
Заранее спасибо!

Этот пункт снипа говорит как раз о случае, когда нет душевых поддонов. Тогда делаем либо лоток вдоль стены, либо трапы d100 на 3-4 душа. А когда есть поддоны, то зачем там трапы d100 на каждые 3 душа?! В этом случае ставте по трапу на помещение душевой для влажной уборки помещения и все.
Lira
При отсутствии душевых поддонов предусматриваем лоток с решеткой и в конце трап. при наличии душевых поддонов предусматриваем трапы. 3 душевых поддона на 1 трап получается в основном. Строители тоже смотрят как им удобнее сделать разуклонку полов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.