Цитата(Циркуль @ 30.8.2011, 15:36)

А если в помещении при котором т/ш вдруг аварийная ситуация, то вы приточку не выключаете и она работает вмсте с вытяжной аварийкой? и при пожаре блоировали подачу в помещение а подовали только в тамбур, и это всё одной и той же системой?
Вообще-то это делается не совсем так. Одна система действительно подает воздух в помещение и в т/шлюз. Но это в обычном, рабочем режиме. К системе воздуховодов, идущих к помещению и т/шлюзу, через систему обратных клапанов присоединяется резервный вентилятор с производительностью, равной расходу воздуха на т/шлюз. Вентилятор даже без калорифера, т.к. при пожаре греть воздух в т/шлюзе ни к чему

. При аварийной ситуации отключается основная приточка (и вытяжка) и включается вентилятор, подающий воздух в тамбур-шлюз. И расход там не принимается 250 м3/ч, а считается из расчета создания подпора в 20 Па при закрытой двери (методика обсуждалась где-то здесь на форуме, но, если кто-то не найдет - готов рассказать).
Теперь поведаю, как разрешилась моя проблема, вызвавшая открытие темы: Поговорил я случайно с крутым спецом по пожбезопасности (его даже МЧС в качестве эксперта привлекает в сложных случаях). Тот только поинтересовался, что за безграмотный эксперт мне попался. Говорит, что большинство экспертов давным давно знают разницу между т/шлюзом при категории А, Б или помещении с вредными и неприятными веществами и т/шлюзом при проеме в противопожарной стене 1-го типа. В таком т/шлюзе даже двери в нормальном (не аварийном режиме) могут находиться в положении "открыто" и должны автоматически закрываться только при пожаре. Точно так же и воздух должен подаваться только при пожаре. И весь сказ! Аркадий