Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss VLT MicroDrive. Частота вращения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
LionHol
Добрый день.
Установили на вент. систему Danfoss VLT MicroDrive вместо LG, питание 220 В. Одно из главных условий работы - частота вращения в летнем режиме 65 Гц. Именно этого я и не могу добиться. Движок разгоняется до 50 Гц и все. В темах об этом приводе я не нашел нужной информации. Отключил все задания кроме 3-15 [1] на 53 10V (перемычка). Предельная скорость 4-14: 70 Гц, 6-15: 65Гц. Переключил на скалярное управление. Так, эта зараза разгоняется до 50 Гц, и вращение стабилизируется. Задание 100%. Ничего не понимаю. Работал с АББ-шными приводами, там все хорошо и красиво. Чувствую, что пропустил какой-нибудь параметр, но не знаю какой. До сих пор с Danfoss не работал. Может кто чего подскажет?
gansales
пар. 303 - 65Гц (диапазон задания)
пар. 414 - 65Гц (ограничение частоты)

Далее в зависимости от того, какаой вход используется для задания - масштабирование:

либо пар. 615 - 65Гц., либо пар.625 - 65Гц, либо 682 - 65Гц., либо все вместе (хоть один да попадёт)...
LionHol
Вот оно! Думаю, 3-03 параметр это как раз то, что я пропустил. Вечером исправлю. Только, может быть 4-14 выставить например 75 Гц, т. е. чуть больше максимального задания?
gansales
Можно, только учтите, что этот частотник стремится поддерживать СИНХРОННУЮ скорость (если работает в векторе), т.е. например задание 50Гц для него означает, что нужно поддерживать не 1420 (или сколько у Вас там) а 1500 об/мин., а соответственно реальная частота будет не 50Гц, а выше. Поэтому есть вероятность, что разрешив ему разгоняться до 75Гц, Вы выйдите за заданный диапазон регулирования.
Kartaeff
Здравствуйте!
Подскажите дилетанту как реализовать в VLT Micro FC 51 работу на два двигателя 0,75 кВт. Проблема в том, что время разгона и замедления для каждого из них должно быть разным, но с наборами у меня ничего не получается. Пробовал менять 0-10, 0-11, 0-12 - парметры и если подсоединяю привод с одного двигателя на другой, то выдает ошибку W12.
gansales
Цитата(Kartaeff @ 13.6.2011, 13:03) *
...если подсоединяю привод с одного двигателя на другой, то выдает ошибку W12.

Вы, часом, не при работающем преобразователе пытаетесь ЭД подключить?

Если ЭД одинаковые (скажем так - из одной партии), можно настроится на один, а рампы менять через цифровой вход:
1. пар. 341, 342 - рампы для первого.
2. пар. 350, 351 - рампы для второго.
3. допустим пар. 513 (29 клемма) - Ramp bit 0.

пока на 29 клемме 0, будет работать ramp1 (341,342), если на 29 будет 1, то - ramp2 (350,351).

!!! Переключение ТОЛЬКО через полный останов (до нуля), либо через "отпускание" ЭД !!!

Если хотите работать с Сетапами:

1. пар. 10 ставите MultiSetup.
2. пар. 513 (29 клемма) - Setup select bit 0

пока на 29 клемме 0, будет работать Setup1, если на 29 будет 1, то Setup2.

В первом сетапе программируете ПЧ, затем копируете все параметры во второй сетап, подаёте на 29 единицу (переключаетесь во второй сетап), изменяете те параметры, которые необходимо. Автонастройку в этом случае лучше сделать для обоих сетапов.

!!Переключение ЭД также как в предыдущем случае через останов или через "отпускание"!!

Kartaeff
Цитата(gansales @ 14.6.2011, 10:56) *
Вы, часом, не при работающем преобразователе пытаетесь ЭД подключить?

Если ЭД одинаковые (скажем так - из одной партии), можно настроится на один, а рампы менять через цифровой вход:
1. пар. 341, 342 - рампы для первого.
2. пар. 350, 351 - рампы для второго.
3. допустим пар. 513 (29 клемма) - Ramp bit 0.

пока на 29 клемме 0, будет работать ramp1 (341,342), если на 29 будет 1, то - ramp2 (350,351).

!!! Переключение ТОЛЬКО через полный останов (до нуля), либо через "отпускание" ЭД !!!

Если хотите работать с Сетапами:

1. пар. 10 ставите MultiSetup.
2. пар. 513 (29 клемма) - Setup select bit 0

пока на 29 клемме 0, будет работать Setup1, если на 29 будет 1, то Setup2.

В первом сетапе программируете ПЧ, затем копируете все параметры во второй сетап, подаёте на 29 единицу (переключаетесь во второй сетап), изменяете те параметры, которые необходимо. Автонастройку в этом случае лучше сделать для обоих сетапов.

!!Переключение ЭД также как в предыдущем случае через останов или через "отпускание"!!

Наверно, честно говоря, было такое: питание включишь, кнопочку хэнд он нажмешь, потенциометром круть - ни гу-гу. Ага, один двигатель выключен, второй не подключен. Розетку в вилку, и без эксцессов вроде. У меня от преобразователя кабель с вилкой, от двигателей кабель с розетой.
ЭД немножко разные - один сименс повышенной мощности 0,69 и аир 0,75. Сименс разгоняется и замедляется за 3 сек. без проблем, а вот АИР крутит большую инерционную массу и при выключении скрипит-кряхтит до тех пор, пока 21 сек. не выставишь 342, и 8 в 341. Неудобно всякий раз в меню менять значения. Вот и задумался я о наборах ...
Благодарю, gansales, но если можно, то как исключительно через панель осуществить задуманное - без клемм?
gansales
Цитата(Kartaeff @ 14.6.2011, 21:11) *
...как исключительно через панель осуществить задуманное - без клемм?

Тогда через 10-й параметр:
Ставите setup1, полностью настраиваете один ЭД. Потом - setup2, полностью второй. Но мне кажется всё-таки проще задействовать клемму нежели каждый раз лазить в 10-й пар.

Чуть не забыл! чтобы Multi Setup корректно переключался с помощю клеммы - нужно, чтобы в обоих сетапах она была запрограммирована на Setup select bit 0, т.е. в 10-м параметре зайти в первый - запрограммировать, затем зайти (опять же через 10-й) во второй и там тоже запрограммировать, и только потом - установить в 10-м Мульти сетап. Или сразу через MCT10.

А я бы на Вашем месте вообще автоматизировал процесс переключения с помощью встроенного SLC. Типа:
При подаче на клемму сигнала - ПЧ тормозит или "отпускает" ЭД, даёт через встроенное реле команду на переключение контакторов, затем запускает второй ЭД и обратный процесс...
Kartaeff
Цитата(gansales @ 15.6.2011, 11:09) *
Тогда через 10-й параметр:
Ставите setup1, полностью настраиваете один ЭД. Потом - setup2, полностью второй. Но мне кажется всё-таки проще задействовать клемму нежели каждый раз лазить в 10-й пар.

Чуть не забыл! чтобы Multi Setup корректно переключался с помощю клеммы - нужно, чтобы в обоих сетапах она была запрограммирована на Setup select bit 0, т.е. в 10-м параметре зайти в первый - запрограммировать, затем зайти (опять же через 10-й) во второй и там тоже запрограммировать, и только потом - установить в 10-м Мульти сетап. Или сразу через MCT10.

А я бы на Вашем месте вообще автоматизировал процесс переключения с помощью встроенного SLC. Типа:
При подаче на клемму сигнала - ПЧ тормозит или "отпускает" ЭД, даёт через встроенное реле команду на переключение контакторов, затем запускает второй ЭД и обратный процесс...

Попробую еще через 0-10. Об этом параметре речь?
А клеммы, не знаю, упакован у меня преобразователь шибко. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gansales
Да, 0-10, только обязательно через СТОП!!
Просто выдернуть вилку на работающем ЭД - ещё ничего страшного, а вот воткнуть стоящий ЭД к работающему ПЧ, это почти то же, что и КЗ, хуже это только если ЭД ещё и крутится, а ещё хуже - в обратном направлении.
Kartaeff
Цитата(gansales @ 15.6.2011, 11:55) *
Да, 0-10, только обязательно через СТОП!!
Просто выдернуть вилку на работающем ЭД - ещё ничего страшного, а вот воткнуть стоящий ЭД к работающему ПЧ, это почти то же, что и КЗ, хуже это только если ЭД ещё и крутится, а ещё хуже - в обратном направлении.

Попробовал, теперь получилось. Благодарю.
Тоько заковыка одна: хотел setup 1 на сименс оформить, но нефига - аир почему-то получился, а ведь характеристики на 1-ом были сименсовские. Ну, да ладно, чего уж там ... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.