Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление рвет трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ALEXsei34
Девятиэтажный дом, первый этаж. 8 лет назад поменяли стояк на МП т к прятали за фальшстенку. Притензий к качествву материалов нет.
Последнии полгода стояк начало методично разрывать http://content.foto.mail.ru/mail/indexprin...yphoto/i-32.jpg (уже 4 хомута). Как выяснил почти обычное давление 12 атм http://content.foto.mail.ru/mail/indexprin...yphoto/i-31.jpg давление по ночам 14 атм. Керамический на умывальнике кран невозможно провернуть, клинит.

ТСЖ говорит да знаем, даже красную меточку поставило но оправдывается тем, что такое давление дает кательная, и сделать они ничего не могут. Но я в принципе понимаю, что давление на входе это не есть давление в системе, есть обратка есть гидродинамические потери и т д

Местный сантехник включил дурачка то обратку закроет то в стояк с обратки воду подает. Чую какая то химия, толи воду экономят, толи кому то джакузи обеспечивают на верхних этажах, или тупо не знает какие краники крутить.

Да, я могу поставить трубу из ствола танка, но так ведь у соседей с верху тоже такая же бадяга попрет только мне на голову.

Подскажите кому начинать промывать мозги или как запалить сантехника который мудрит с настройками системы?
даниил
сантехника вы никак не запалите.
а вот регуляторы давления ТСЖ установить может.
или в ИТП (или что там у вас) или на вашу магистраль, либо на стояк.

п.с. ссылки не открываются.
MegaVert
В соответствии со СНиП 2.04.01-85* п. 6.7* у сантехприбора не разрешается поддержание давления выше 45 м.вд.ст (4,5 атм).
Если у Вас все 14атм по ночам, то нужно решать вопрос с ограничением давления. Для металлопластиковых труб особенно на ГВС период эксплуатации при таком давлении долгим быть не может.
M_Ustimenko
По чему бы вам не поставить регуляторы давления на ответвление на свою квартиру? Ток подобрать надо который бы 14 blink.gif атмосфер держал бы.
ALEXsei34
Цитата(даниил @ 20.6.2011, 5:35) *
сантехника вы никак не запалите.
а вот регуляторы давления ТСЖ установить может.
или в ИТП (или что там у вас) или на вашу магистраль, либо на стояк.

п.с. ссылки не открываются.

т к сам краники закрываю .. обратил внимание, что сантехник то не открывает обратку то наоборот .. говорит у него обратка выдавливает.

ТСЖ говорит у нас нет редуктора на горячую воду .. но опять же, входные 14 это не значит что они должны быть по всей системе, вот я и пытаюсь понять ... но все эти годы проблем небыло.

фотки лежат на майле в прямом дуступе, проверил, открываются.

2 MegaVert днем 12 smile.gif я вообще удивляюсь как они держали при максимальном рабочем 10. в принципе даже до 6 разрешимо .. спасибо за ссылку, сейчас пригодится все.

2 M_Ustimenko тогда это нужно ставить всем по стояку, 3 этажа это 1 атомсфера .. ну будет у них 13 атмосфер .. ну потом просто польется мне на голову.

Если есть какие любые идеи причинв, накидывайте, буду анализировать.
даниил
да. сейчас открылись.
регулировать давление надо.
ALEXsei34
Цитата(даниил @ 20.6.2011, 12:16) *
да. сейчас открылись.
регулировать давление надо.

да в общем это понятно smile.gif но насколько я понимаю .. давление регулируется не только давлением на входе но и давлением на выходе .. если выход закрыть то в системе и будут все 12-14 атмосфер.
Евгений Андреевич
А что за стояки - ГВС?
ALEXsei34
Цитата(Евгений Андреевич @ 20.6.2011, 12:49) *
А что за стояки - ГВС?

да
Евгений Андреевич
Регулятор давления воды "После себя" на стояк. Ну и трубы поменяйте на стальные цельнотянутые или армированный полипропилен.
nick2
давление в ГВС обеспечивает ТСЖ. есть нормы.
можно
1. поставить редуктор на подпитку ГВС от ХВС, давление будет ниже. для 9-тиэтажки 6 атм на первом этаже - выше крыши.
2. Держать давление ХВС в норме, тогда и ГВС не будет сильно расти. + сбросники предохранительные на ГВС ., на давление 10 атм.
Евгений Андреевич
Цитата(nick2 @ 20.6.2011, 13:34) *
2. Держать давление ХВС в норме, тогда и ГВС не будет сильно расти. + сбросники предохранительные на ГВС ., на давление 10 атм.

В сетевом насосе ГВС скорее всего вся загвоздка. Может еще дом под горой или рядом с котельной.
ALEXsei34
Всем большое спасибо за участие. ТСЖ ничего делать не хочет всю вину переложило на меня, типа враг народа.

Со стояком все понятно, да поставим металл но рваться будет у соседей сверху а течь то будет на меня .. это же опять мои проблемы будут .. они деньги какието заплатят а я буду весь в ремонтах. Но они до сих пор не поймут, что повышенное давление резко снижает срок эксплуатации тех же металло пластиковых труб .. и через год два рваться начнет уже у них .. я ночью с трудом открываю керамические краны так как их прессует давление.
Пока от соседей только наезды и угрозы расправы т к у них 3 дня нет горячей воды wink.gif

Система такова, боллер стоит в котельной, обслуживает несколько домов .. тепловые сети говорят нам нужно давление больше 6 атмосфер чтобы обеспечивать другие дома .. на мой вопрос где у нас в округе 40 этажные дома для которых нужно 14 атмосфер ответить немогут.
Никто ничего не знает, все разводят руками.

Редуктор ставить насколько я понимаю нельзя т к обратка. У нас и так переодически обратка выдавливает.

Любые мысли приму с удовольствием.
jota
В самом доме сделать ничего невозможно. В котельной слишком большое статическое давление и на подаче и на циркуляции. Если бы небыло циркуляции, то проблема решалась бы элементарно с помощью редукционного клапана....
Единственный выход - добиваться снижения статического давления ГВ в котельной.
Для такой системы ГВ должны были быть положены пластиковые трубы на Рн 20 бар, а у вас, видимо, на 12
ALEXsei34
Цитата(jota @ 21.6.2011, 0:19) *
В самом доме сделать ничего невозможно. В котельной слишком большое статическое давление и на подаче и на циркуляции. Если бы небыло циркуляции, то проблема решалась бы элементарно с помощью редукционного клапана....
Для такой системы ГВ должны были быть положены пластиковые трубы на Рн 20 бар, а у вас, видимо, на 12

Но вот в общем штатный сантехник такую версию и выдвинул, что сделать ничего нельзя.
МП ... будем менять на усиленные ПП. А каким образом можно принудить котельную? раз у них скачет давление от 8 до 14 .. может они там тупо под утро засыпают? тепловые сети открещиваются говорят нам нужно запитывать другие дома .. в суд подать? но как то странно будет выглядеть .. частное лицо подает на котельную wink.gif
даниил
совсем ничего?
теплообменник пусть ставят ))
AVP
КФРД фирмы ТВЕСТ
http://www.twest.ru/
инж323
А отчего не рычажный рег. давления в ИТП,где нибудь на вводе не поставить на Т3? Один, дуракоупорный до ужаса, и грузики сможете сами себе перенавешивать при необходимости.На 9 этажей вам 5бар совсем хватит, да и 4.5 хватит, если трубы не заузили скорости взяв побольше из за наличия большого расп. напора.
jota
Там циркуляция ещё Т4 на котельную. Если редуцировать Т3, в краны пойдёт Т4...
Выход - отказаться от Т4 всему дому - отключить циркуляцию на вводе и тогда спокойно ставить редукционный клапан на Т3
инж323
Цитата(jota @ 22.6.2011, 10:33) *
Там циркуляция ещё Т4 ..

Точно.
И на Т\о перейти тоже головняк будет.
И от Т4 отказаться-слив через счетчик пройденный сливать придется
ALEXsei34
Цитата(jota @ 21.6.2011, 0:19) *

котельная тут вообще не причем, я разговаривал с директором кательной wink.gif они гоняют техническую воду по кругу через теплообменник. давлением в сети они не заведуют у них свое давление 3.5 атм и им этого хватает. Теплообменники стоят где у кого, гдето тепловые подстанции гдето в доме .. давление воды в теплообменник создает водоканал холоной водой smile.gif

Цитата(инж323 @ 22.6.2011, 10:30) *
А отчего не рычажный рег. давления в ИТП,где нибудь на вводе не поставить на Т3? Один, дуракоупорный до ужаса, и грузики сможете сами себе перенавешивать при необходимости.На 9 этажей вам 5бар совсем хватит, да и 4.5 хватит, если трубы не заузили скорости взяв побольше из за наличия большого расп. напора.

чсетно говоря я ничего не понял, у нас бывает так что и обратка выдавливает, закрывают подачу воды а вода как шла горячая так и идет .. только ночью полотенце сушители остывают smile.gif
jota
Цитата(ALEXsei34 @ 23.6.2011, 19:25) *
.. давление воды в теплообменник создает водоканал холоной водой smile.gif

Значит надо искать где ваш теплообменник и перед ним на ХВ ставить редукционный клапан.
ALEXsei34
Цитата(инж323 @ 22.6.2011, 10:39) *
Точно.
И на Т\о перейти тоже головняк будет.
И от Т4 отказаться-слив через счетчик пройденный сливать придется

мне кажется с помощью форума я уже близок к разгадке smile.gif просто дому 10 лет а тех документации а водопровод нету ... местный сантехник ТСЖ с постройки дома видимо только на рефлексах.

Вопрос. так и должно быть что подача воды снизу а обратка с верху? следуя логике если в домах все поменяли штатную трубу на металопластик там же по ходу куча элементов создающих гидродинамическое сопротивление. возможно из за этого при разборе воды верхним этажам ее нехватает? почему не делается подача сверху а обратка снизу?
ALEXsei34
Цитата(jota @ 23.6.2011, 20:28) *
Значит надо искать где ваш теплообменник и перед ним на ХВ ставить редукционный клапан.

место примерное определил, ищу wink.gif там даже ничего ставить ненужно ... там достаточно просто чтобы вовремя включали или выключали насос, неисключено что он просто работает не выключаясь вот ночью давление и прет. один теплообменник на несколько домов.

несмотря, что в общем локальную проблему то я решил ( трубу поставил тот же металопластик .. но в этот раз бесшовный .. хотя какая хрень китайский ) поднял науши теплосети, говорят сделать ничего не можем если снизим давление то до верхних этажей доходить не будет ... и это при 14 атмосферах smile.gif 140 метров wink.gif максимальная высотка 16 этажей .. все на ровной местности .. маразм
Артём К
Мой вам добрый совет, выкинте этот гавняный металлопласт и поставьте медь или нержавейку, ну на худой конец полипропилен армированный но лучше всё таки металл.
ALEXsei34
Цитата(Артём К @ 25.6.2011, 16:28) *
Мой вам добрый совет, выкинте этот гавняный металлопласт и поставьте медь или нержавейку, ну на худой конец полипропилен армированный но лучше всё таки металл.

я немогу всему стояку поменять трубы, в моем случае я всего лишь затапливаю пустой подвал, в другом случае топить будут меня.
Артём К
А когда вы его монтировали чем думали? Или насмотрелись рекламы про супертрубы с гарантией в 50 лет?
Serzh80
Здравствуйте, ALEXsei34!
Самый простой Вариант:
На подающей линии в доме ставится регулятор давления после себя, а на обратном трубопроводе регулятор давления до себя. И Ваша проблема решена.
Serg Ivanov
Цитата(Serzh80 @ 27.6.2011, 9:19) *
Здравствуйте, ALEXsei34!
Самый простой Вариант:
На подающей линии в доме ставится регулятор давления после себя, а на обратном трубопроводе регулятор давления до себя. И Ваша проблема решена.

А подумать? smile.gif Как циркуляцию обеспечите от низкого давления к высокому в обратке?
Тогда насос надо, чтоб обратно выкачивал..
Abil
В этой ситуации на форуме ответа не найдете. Надо писать жалобу в ТСЖ. Пусть нанимают спецов, которые осмотрят трубы и арматуру и составят заключение о проблемах.
Сейчас Вы будете тратите свое время и свои деньги с не прогнозируемым результатом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.