Цитата(Насосник @ 11.8.2011, 10:20)

Чаще всего полиэтиленовые шахты имеют трехслойную конструкцию. Это уже готовый термос.
а что за слои там? разный полиэтилен? так теплопроводность у него все равно высокая...

Вы бы еще википедию порекомендовали. Когда специалист из отдела маркетинга переводит абзацы из Европейского DIN (в данном вопросе не соответствует Российскорму СНиП) включенные в брошюру специалистов по насосам, то на выходе имеем настолько искаженное понимание ... да еще и с ошибками.
а что в российском СНиП есть для расчета и подбора погружных насосов? Может, я действительно неправильно работаю. Чем руководствоваться?

собирательный образ стеклопластиковых КНС.
дискуссия действительно становится бессмысленной, так как вы абсолютно уверены в созданном вами образе и применяете его ко всем. Отношение ко мне заранее предвзятое, потому что я продавец, так? Может оно и правильно, отсеете тех, кто действительно соответствует этому образу, но можно и пропустить стОящего производителя.

(если установка привезена из финляндии, то она тоже самодельная)
Как это. Если мне BMW привезли из Германии, автомобиль самодельный? К тому же,

мотают свою трубу
Труба не моя, из германии. Там их производят для устройства канализационных коллекторов, как самотечных, так и напорных.
По методу производства - продукция сертифицирована. Такие сертификаты есть у многих, согласен. На сейсмоустойчивость-не у многих. Но для себя я считаю аргументом, когда эксперт, приезжающий на испытания, в т.ч. прочностные, говорит, что у вас стоящие станции, а у других гораздо проще.
Но вы (Насосник) то мне не поверите, я же продавец.
А по подбору оборудования - я только за , если мне будут приходить ТЗ на изготовление, проектируйте сами, изготовлю по вашим документам и расчетам, только все перепроверю еще. Другое дело, что действительно мало кто из проектировщиков в России вдается в детали НС. Заполнил опросник-скинул, ждут ответ.
Кстати, сейчас отгружаю станцию в Якутск, как раз с утеплением по проекту Якутян.