Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трап в сауне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
wizard
helpsmilie.gif Добрый день подскажите пожалуйста, архитекторы просят поставить трап в сауне, вот только меня смущает будет ли он работать, из каких труб и как правильно его проложить. Искала в поиске не нашла ((( Спасибо если ответите. Столкнулась впервые, а спросить больше не у кого helpsmilie.gif helpsmilie.gif
OlgaO
Цитата(wizard @ 10.8.2011, 11:05) *
... архитекторы просят поставить трап в сауне,..

архитекторам зачем такой изыск?
Сауна - это сухой жар. Там никто себя не поливает водой. Откуда вода для сбора стоков трапом?
jota
Цитата(wizard @ 10.8.2011, 10:05) *
архитекторы просят поставить трап в сауне,

Низзя!
Вода в гидрозатворе быстро испарится и весь букет канализации к вашим услугам....
wizard
Цитата(OlgaO @ 10.8.2011, 10:21) *
архитекторам зачем такой изыск?
Сауна - это сухой жар. Там никто себя не поливает водой. Откуда вода для сбора стоков трапом?

Цитата(jota @ 10.8.2011, 10:25) *
Низзя!
Вода в гидрозатворе быстро испарится и весь букет канализации к вашим услугам....

вот и я им про это говорю, но они утверждают, что мыть полы же будут ((( вообщем я запуталась. Хотя с другой стороны тут в проектах нашла сауну с трапом helpsmilie.gif и вот как быть

незнаю как правильно вставлять ссылку - вот тут проект http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=64461&hl=сауна
jota
Цитата(wizard @ 10.8.2011, 10:37) *
Хотя с другой стороны тут в проектах нашла сауну с трапом и вот как быть?

В мире и не такие чудеса бывают.
Включайте голову....
alexandrpjatkov
Цитата(jota @ 10.8.2011, 13:25) *
Низзя!

есть на этот случай трапы с сухим сифоном например HL или Viega
jota
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.8.2011, 10:45) *
есть на этот случай трапы с сухим сифоном

Я знаком....но, для чего это в сауне частного дома никогда не пойму. Для общественных бань, где проводится регулярная дезинфекция, может быть....
Также не понимаю (по ссылке) зачем там в сауне частного домика система пожаротушения - сухотруб....
Поэтому и написал про чудеса.....
Кстати, сухой сифон требует чистоты, иначе пропускает запах

Цитата(катаев @ 10.8.2011, 10:49) *
В любой сауне может быть реализован режим русской бани, финской дымной сауны, турецкой бани, ирландской бани и т.п. в зависимости от желаний хозяина или гостей.

Делать можно всё, особенно если с головой проблемы.
В сауне деревянный пол по определению, и там поливать себя водой нельзя. Поэтому и название сауна, а не баня широкого профиля....
wizard
Цитата(jota @ 10.8.2011, 10:59) *
Я знаком....но, для чего это в сауне частного дома никогда не пойму. Для общественных бань, где проводится регулярная дезинфекция, может быть....
Также не понимаю (по ссылке) зачем там в сауне частного домика система пожаротушения - сухотруб....
Кстати, сухой сифон требует чистоты, иначе пропускает запах

Делать можно всё, особенно если с головой проблемы.
В сауне деревянный пол по определению, и там поливать себя водой нельзя. Поэтому и название сауна, а не баня широкого профиля....

вот я с вами полностью согласна. Пойду поговорю с архитектором !!!!!
alexandrpjatkov
Цитата(jota @ 10.8.2011, 13:59) *
Я знаком....но, для чего это в сауне частного дома никогда не пойму.

действительно чудеса
Цитата(jota @ 10.8.2011, 13:59) *
Также не понимаю (по ссылке) зачем там в сауне частного домика система пожаротушения - сухотруб...

ph34r.gif huh.gif mellow.gif blink.gif
даниил
сухотруб по требованиям НПБ должен в парилке быть.
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 10.8.2011, 14:15) *

А разве НПБ не отменили? Правда я не помню-есть ли в пожарных СП что либо про бани, сауны и парилки.
jota
Цитата(даниил @ 10.8.2011, 11:15) *

В частном доме?
даниил
А почему нет?
alexandrpjatkov
Цитата(jota @ 10.8.2011, 14:30) *
В частном доме?

надо будет моим родителям сказать что у них в бане на даче должен быть противопожарный водпровод... rolleyes.gif

Цитата(даниил @ 10.8.2011, 14:59) *
А почему нет?

Смотрим те же нормы (что СниП по внутрянке что СП) там говорится что противопожарный водопровод устраивается в жилых зданиях высотой от 12 этажей
Serg Ivanov
Цитата(jota @ 10.8.2011, 11:30) *
В частном доме?

В сауне - да. При перегреве в малом объёме воздуха идёт не горение, а пиролиз древесина. Первый кто откроет дверь - как правило гибнет от вспышки горючих газов. Поэтому пожарные сауны вообще не тушат изнутри - только снаружи.

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.8.2011, 12:05) *
надо будет моим родителям сказать что у них в бане на даче должен быть противопожарный водпровод... rolleyes.gif

Смотрим те же нормы (что СниП по внутрянке что СП) там говорится что противопожарный водопровод устраивается в жилых зданиях высотой от 12 этажей

Для саун есть отдельное письмо.
jota
Цитата(Serg Ivanov @ 10.8.2011, 16:08) *
Для саун есть отдельное письмо.

М-дя, ни одна комплектная сауна (заводского изготовления) для индивидуального пользования от европейских производителей не имеет систем пожаротушения и канализации.
В России ими пользоваться нельзя?
Hiro Nakamura
На пожаротушие есть нормы, плюс с точки зрения безопасности я это считаю не лишним. И если заказчик не против, то делаю всегда. А по поводу канализации - это я думаю должно идти от зака, будет лить воду - нужно, не будет - не нужно. это Россия и баня может стать сауной и назад в течении вечера...
OlgaO
Цитата(катаев @ 10.8.2011, 11:49) *
В любой сауне может быть реализован режим русской бани, финской дымной сауны, турецкой бани, ирландской бани и т.п. в зависимости от желаний хозяина или гостей.
Сифон без проблем выносится из зоны жара.

я спросила автора темы откуда вода и ответ был от архов про помывку пола, а не про реализацию режимов.
Согласитесь, что Йота прав про пол. Если устанавливать трап, то пол должен быть не просто деревянным.
Если архам трап нужен только чтобы помыть пол, то они не правы в своем требовании. В сауне не нужен палубный способ приборки.
Если планируется сауну сухого жара переводить в мокрые режимы, то архи точно должны это знать для правильного конструктива. И, кстати, смысла в сухотрубе противопожарном остается ноль, когда режимы эксплуатации меняются.
jota
Цитата(катаев @ 10.8.2011, 19:11) *
Йота .....может он выполняет сам заветы средневековой церкви не мыться, а из бань и саун устраивать места для моления с ликвидацией канализации и другим запрещает о чистоте тела заботиться.

катаев!
Вы меня веселите!
Жги печник!
laugh.gif
OlgaO
Цитата(катаев @ 10.8.2011, 20:11) *
Архи могут знать про способы приборки в сауне, про использование воды, сочетание ее с температурой - если они заказчики и если есть перечень оборудования...

smile.gif

Цитата
...не думаю что Йота это знает....Хотя может он выполняет сам заветы средневековой церкви не мыться....

а, понятно smile.gif. Бывает smile.gif
jota
В сауне себя водой из тазика не поливают... и других тоже.
Выгонят взашей.....
jota
Цитата(катаев @ 10.8.2011, 21:05) *
Определение сауны узкого профиля будет? хотя бы на финском.

Хотелось указать путь....передумал biggrin.gif
jota
Слабовато.... добавьте злости...
И ещё чонить про инквизицию или про Мосад
svik3d
Форум для проектировщиков по Водоснабжению и канализации:

Для первого раза, трое суток отдыха за спам-рекламу стороннего ресурса.
Buharick
Цитата(svik3d @ 10.8.2011, 23:21) *
Для первого раза, трое суток отдыха за спам-рекламу стороннего ресурса.

А почему, красный? mad.gif А, как понимаю, "из тазика" прям в сауне и кипятком на "голову". wub.gif

Однако "превышение полномочий".

Персонально Вам - неделя синеньким за препирательства с модератором
Koless
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.8.2011, 13:05) *

С каких пор интересно сауна стала жилым домом, чтобы ее тушить при пожаре?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.