Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход водопровода В1 через реку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Веста
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, как при данном рельефе местности (см. ЛИСТ НВ1 pdf) разумнее пройти трубопроводом В1 (диаметр 200мм). 1) По мосту, но существующий дорожный мост - не первой свежести и должен скоро подвергаться реконструкции. И с кем нужно пройти соглосования, чтобы разрешили крепиться (пускать трубопровод) по мосту. 2) Дюкером через реку. Но если посмотреть рельеф- то там есть овраг, яма глубиной 4-5 метров, и шириной 17 м. Возможно ли будет провести работы в такой яме? До этого были проекты дюкеров, но там , как правило, местность была более ровной и реки более мелкие - а здесь я прям растерялась! Кто встречался с подобными трудностями и как решали такую задачку helpsmilie.gif ?
aleksey_v
ГНБ. В поиск.
Веста
Т.е. при таком рельефе можно без затруднения выполнить ГНБ? У Вас был подобный случай? И если мы проектируем дюкер, то согласно п. 8.61 СНиП 2.04.02-84 я должна предусмотреть две линии из стальных труб. Но способом ГНБ стальные трубы мы не сможем протащить, так ведь? Т.е я две линии делаю из ПНД труб! И был ли опыт прохождения таких дюкеров в экспертизе? А не подскажите, какую максимальную протяженость трассы (метраж) можно выполнить при ГНБ, я слышала 200 метров?
aleksey_v
Почитайте мгсн по бестраншейной прокладке - вопросов будет меньше.
nick2
делайте ГНБ. "прокол" - на расстояние до 250 м
Веста
Всем спасибо за советы! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.