Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний водосток
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BUG87
Добрый день!
Суть проблемы следующая: существующее здание, существующие инженерные системы, часть трубопроводов системы ливнестоков проходит под потолком верхнего этажа.
Предусматривается перепланировка, в результате которой трубопроводы получаются над рабочей зоной.
Согласно п. 17.10 "прокладка внутренних канализационных сетей не допускается в том чесле под потолком рабочих комнат."
Считать ли мне водосток внутренними канализационными сетями или же внутренние канализационные сети , в моем случае -это система хоз-бытовой канализации? Т.к. про ливнестоки существует отдельный 20-тый параграф
Sinitschkina
Считается. Хоз-быт - К1, водосток - К2.
Elenk_@
естественно речь идет о бытовой канализации
alexandrpjatkov
Цитата(BUG87 @ 6.12.2011, 14:56) *
Добрый день!
Суть проблемы следующая: существующее здание, существующие инженерные системы, часть трубопроводов системы ливнестоков проходит под потолком верхнего этажа.
Предусматривается перепланировка, в результате которой трубопроводы получаются над рабочей зоной.
Согласно п. 17.10 "прокладка внутренних канализационных сетей не допускается в том чесле под потолком рабочих комнат."
Считать ли мне водосток внутренними канализационными сетями или же внутренние канализационные сети , в моем случае -это система хоз-бытовой канализации? Т.к. про ливнестоки существует отдельный 20-тый параграф

Весь СНиП называется "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" Т.е. все сети которые там описываются относятся к внутрянке.
Elenk_@
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.12.2011, 9:50) *
Весь СНиП называется "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" Т.е. все сети которые там описываются относятся к внутрянке.

для ливневки в этом снипе выделен отдельный параграф
трубы водостока даже в подшивном потолке вестибюля общественных зданий допускается прокладывать
Young
Цитата(Elenk_@ @ 16.12.2011, 13:39) *
трубы водостока даже в подшивном потолке вестибюля общественных зданий допускается прокладывать

симпатично... а мне вот экспертиза рубит такие решения, говорят водосток это тож канализация rolleyes.gif
Sinitschkina
Цитата(Elenk_@ @ 16.12.2011, 13:39) *

не морочьте людям голову, тем более в пятницу... Ссылку на нормы в студию!
Водяной
Вообще, К2 - это канализация...со всеми вытекающими...
С другой стороны, комплекс Алые Паруса- водосток идёт под потолком верхних этажей (нет техэтажа) в квартирных огромных холлах-залах....и ничего...всё согласовано...удивительная страна...
waljunja
Цитата(Sinitschkina @ 16.12.2011, 13:47) *
не морочьте людям голову, тем более в пятницу... Ссылку на нормы в студию!

п.15.1 внутренние водостоки- это система внутренней канализации со всеми вытекающими последствиями из п.17.10.
У нас в офисе под потолком дождевая канализация. Случился ливень, труба потекла, плоттеру - каюк, груде чертежей тоже. Вот и думайте, кто оплатит убытки...
Elenk_@
Цитата(Young @ 16.12.2011, 13:58) *
симпатично... а мне вот экспертиза рубит такие решения, говорят водосток это тож канализация rolleyes.gif

ну а мне вот не рубит, неоднократно тянула К2 в подшивных потолках, в том числе и в вестибюлях, и никаких нареканий не было rolleyes.gif
Sinitschkina
Цитата(Elenk_@ @ 21.12.2011, 11:06) *
ну а мне вот не рубит, неоднократно тянула К2 в подшивных потолках, в том числе и в вестибюлях, и никаких нареканий не было rolleyes.gif

я б на вашем месте этим не хвалилась......
Elenk_@
))))
Elenk_@
Цитата(waljunja @ 18.12.2011, 16:38) *
п.15.1 внутренние водостоки- это система внутренней канализации со всеми вытекающими последствиями из п.17.10.
У нас в офисе под потолком дождевая канализация. Случился ливень, труба потекла, плоттеру - каюк, груде чертежей тоже. Вот и думайте, кто оплатит убытки...

я вот вам что скажу, даже в кабельных помещениях ТЭС электрики не возражают против трассировки дренажных трубопроводов отводящих стоки от пожаротушения над кабельными трассами, правда при наличии футляра...
Sinitschkina
Ну вы уж так не передергивайте, одно дело, совместная прокладка, вы же не лезите водостоком в электрощитовую.
Young
Цитата(Elenk_@ @ 21.12.2011, 11:06) *

привет горячий экспертам, пропускающим такие решения. Опять же, то что вы так делаете, не означает, что это правильно.
Elenk_@
Цитата(Sinitschkina @ 21.12.2011, 12:05) *
Ну вы уж так не передергивайте, одно дело, совместная прокладка, вы же не лезите водостоком в электрощитовую.

дренажи так же допустимо прокладывать, в футлярах, в помещениях РУСН и КРУЭ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.