Ferdipendoz
7.1.2025, 17:24
Как помню, про Дугина писал Летов в статье "парадигма свастики (беседа с Сергеем Жариковым, Сергеем Летовым ну и Егором Летовым):
ЕЛ: А еще была история: жили мы как-то у Курехина — Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: «А вот где у нас Омск находится?» Я говорю: «Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном». — «Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну-ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!» Причем, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. «Казахи, блин, ветер отравили — как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат». Потом еще подумал, подумал и говорит: «А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются». Это курехинские дела, однозначно. Откуда ему еще такое взять? Говорит: «Блин, камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь все — нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут — и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!»
СЖ: Дугин, конечно, талантливый человек, только ему чувства стиля не хватает. Он не ловит стилистических переворотов, инверсий.
ЕЛ: Он серьезно все воспринимал, потому что Курехин все на полном серьезе делал. Курехин вообще под конец очень странный стал — и очень злой. От него такая ярость шла! Про него тогда в какой-то питерской газете — кажется, в «Смене» — напечатали совершенно обсирательскую статью. Обгадили с ног до головы. Писали, что никакой он не талант, что все НБП вместе с Курехиным — это какие-то фашисты, идиоты. На них даже в суд хотели подавать. И в этот момент я, Дугин и Курехин там случайно встретились и решили отметить эту встречу. Пошли в гости к какому-то профессору математики — или философии, не помню уже. И только стали в метро спускаться, как вдруг видим этого журналиста, который статью написал. Он тут же был принародно избиваем: Дугин подошел и пнул его ногой по заднице. Этот журналист завизжал, как свинья, и побежал в милицию жаловаться. Всех нас в итоге забрали менты. А когда они узнали, кто мы такие, сразу закричали: «Где этот журналист?! Давайте его догоним и еще дадим!» Вот такая история. А потом Дугин выпил малость, и у него опять пошла эта курехинская гомозня. Начал говорить, что из галактики на нас летит огромная плазма. Эта плазма приближается, и скоро нам конец — буквально через год, что ли. Я говорю: «Ну да, конечно, Ленин-гриб». Он ужасно обиделся, чуть до драки не дошло.
Цитата(AI 155 @ 7.1.2025, 13:58)

Так в Библии сказано.
Во многих переводах - Слово.
В китайском переводе Библии - Дао.
На мой взгляд самое близкое значения понятия Логос.
А тем временем наши северокорейские товарищи успешно испытали 12-тимаховую ракету... Вот такой вот внебиржевой инсайд...
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Пока есть Слово, будет и Миръ.
Цитата(Ferdipendoz @ 7.1.2025, 17:24)

Как помню, про Дугина писал Летов в статье "парадигма свастики (беседа с Сергеем Жариковым, Сергеем Летовым ну и Егором Летовым):
ЕЛ: А еще была история: жили мы как-то у Курехина — Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: «А вот где у нас Омск находится?» Я говорю: «Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном». — «Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну-ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!» Причем, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. «Казахи, блин, ветер отравили — как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат». Потом еще подумал, подумал и говорит: «А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются». Это курехинские дела, однозначно. Откуда ему еще такое взять? Говорит: «Блин, камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь все — нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут — и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!»
СЖ: Дугин, конечно, талантливый человек, только ему чувства стиля не хватает. Он не ловит стилистических переворотов, инверсий.
ЕЛ: Он серьезно все воспринимал, потому что Курехин все на полном серьезе делал. Курехин вообще под конец очень странный стал — и очень злой. От него такая ярость шла! Про него тогда в какой-то питерской газете — кажется, в «Смене» — напечатали совершенно обсирательскую статью. Обгадили с ног до головы. Писали, что никакой он не талант, что все НБП вместе с Курехиным — это какие-то фашисты, идиоты. На них даже в суд хотели подавать. И в этот момент я, Дугин и Курехин там случайно встретились и решили отметить эту встречу. Пошли в гости к какому-то профессору математики — или философии, не помню уже. И только стали в метро спускаться, как вдруг видим этого журналиста, который статью написал. Он тут же был принародно избиваем: Дугин подошел и пнул его ногой по заднице. Этот журналист завизжал, как свинья, и побежал в милицию жаловаться. Всех нас в итоге забрали менты. А когда они узнали, кто мы такие, сразу закричали: «Где этот журналист?! Давайте его догоним и еще дадим!» Вот такая история. А потом Дугин выпил малость, и у него опять пошла эта курехинская гомозня. Начал говорить, что из галактики на нас летит огромная плазма. Эта плазма приближается, и скоро нам конец — буквально через год, что ли. Я говорю: «Ну да, конечно, Ленин-гриб». Он ужасно обиделся, чуть до драки не дошло.
Дугин по молодости сам копия Летова. Я тут интервью смотрел, скачала подумал, что это Летов.
А трёхметровый кот это сильно. Я своего махонького чёрненького не знаю иногда с какой стороны обходить, а тут такая зверина со слона.
Цитата(altsem @ 7.1.2025, 17:24)

А тем временем наши северокорейские товарищи успешно испытали 12-тимаховую ракету... Вот такой вот внебиржевой инсайд...
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Пока есть Слово, будет и Миръ.
И будет ещё трудъ и майъ.
Ferdipendoz
7.1.2025, 21:09
Там вообще весь текст угарный. Сейчас новыми глазами по-новому читается
Ничего себе на вас просветление нашло.
Цитата(HeatServ @ 6.1.2025, 17:17)

Пьянствовал я, значицца, пьянствовал. Допился до риз и полного понимания тщеты. Ну, казалось так. А Дугина почитал и оказалось, что я даже не на полпути.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак как перед станет сзади,
Низ очутится вверху,
То и смысл порядка ради
Обернется в чепуху.
На ютупе есть Дугин. Пытался вникнуть в его критику спекулятивного реализма, с первого подхода понять не удалось.
Цитата(AI 155 @ 9.1.2025, 12:16)

На ютупе есть Дугин. Пытался вникнуть в его критику спекулятивного реализма, с первого подхода понять не удалось.
не те темы, что просто на слух воспринимаются, тут удобней текстовка, когда можешь вернуться к началу\середине предложения для осознания в каком месте уже " не вьехал", а отмотка видео назад не очень точна и потому важный момент проскакивает с той же скоростью, а ты такой снова "блин повтор слушал расслабившись и опять место проворонил будучи недостаточно сосредоточенным". потому и с текстом проще- сам регулируешь скорость поступления инфы под свою способность восприятия её.
Хотя и в текстовых вариантах есть статьи, где в начале вроде кладет плотно и по делу и всё им доносимое понятно, а потом вдруг он отходит от основного направления к какие то детали , углубляется и уже всё, нить потерял и вот мол чего он туда полез, а потом при повторном прочтении и даже через Н-ое время снова читаешь и ... хм, так это и не лирическое отступление, это всё так же в той основное теме, просто ранее не засек нюанс или одну из сторон и решил, что некое отступление от темы. Всяк же слышит лишь то, что понимает. А это у каждого своё, хотя и могут быть и одинаковым.
Перец Хилтон в беде. Пожар оставил бедолагу без крыши над головой. Надо помочь тому Перцу.
Ищу варианты.
Цитата(altsem @ 9.1.2025, 19:22)

Перец Хилтон в беде. Пожар оставил бедолагу без крыши над головой. Надо помочь тому Перцу.
Ищу варианты.
Лучший голливудский фильм. Только не фильм.
Нормальный антуражик.
Дональду нашему фтему.
А завтра в мурманске закончится шаббат.
Мурманск. 10 января. ИНТЕРФАКС - Желающие увидеть 11 января первый рассвет после полярной ночи, которая началась на широте Мурманска 2 декабря, смогут попасть к Солнечной горке, самой высокой сопке в черте города, на бесплатном транспорте.
Как сообщил мэр Мурманска Юрий Сердечкин в своем телеграм-канале, принято решение о запуске бесплатного автобуса. В 11:00 мск он отвезет жителей и гостей города от улицы Зои Космодемьянской к комплексу "Кречет", откуда нужно будет подняться пешком на сопку Солнечная горка. В 14:00 мск автобус выполнит обратный рейс.
Ранее в администрации Мурманска "Интерфаксу" сообщали, что организация транспорта для доставки желающих встретить первый рассвет не планируется.
Как сообщалось, восход начнется в 12:29 мск. Солнце сядет уже в 13:23 мск.
Встреча первого солнца проходит под песню "Луч солнца золотого" ("Серенада Трубадура") из советского мультфильма "Бременские музыканты".
Традицию ввел в 2007 году мурманский эколог-активист Александр Пютсеп. В 2014 году Пютсепа не стало, но традиция была продолжена. За время существования акции "Первый рассвет" количество ее участников выросло с 4 до 500 человек.
Надо какой нибудь забег поискать на северах, чтобы было северное сияние.
HeatServ
10.1.2025, 15:03
Шолом шаббат!
Шалом шаббат!
Отлично побежал в магазин.
Но не быстро. И на машине.
А меня сейчас аферисты пытались развести. Отсветился номер мол мы Энергосбыт и давай втирать мол срок поверки прошел и а вы заявку не подали и вот надо менять. Я сперва даже не сообразил сколько лет счетчики электры в МКД на балансе Энергосбыта, но точно мол он не мой уже давно. Но тогдавсем соседям поменяли, а мой уже был круче тех, что ранее у соседей стояли и ныне им установленные стоят. Возразил девице- мол счетчик у вас на балансе и я не собираюсь за ним следить и вас понукать к исполнению вами ваших обязанностей. Так дама уже тоже (тоже) на повышенном тоне собралась перечислить мне мои обязанности , но я прервал её на окончании пункта 1- "это раз- про обязанности) и сообщил, что беседовать не собираюсь.Но похоже не все экспромтом помнят, что счетчики на балансе Энергосбыта и ныне житель освобожден от от эксплуатации его. Заявку же подать можно и неисправный заменят и допустят в работу так же бесплатно.
"Прокуратура информирует
В соответствии с частью 5 статьи 37 Федерального закона от 26 марта 2003 г. № 35-Ф3 «Об электроэнергетике», вступившей в силу с 01.07.2020 в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию.
Сетевые организации в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующую их эксплуатацию в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевом организациям и иным лицам, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации, а также при технологическом присоединении таких энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.
[b]Таким образом, с 1 июля 2020 года обязанность по установке, эксплуатации, поверке и замене приборов учета электрической энергии перенесена с потребителей на поставщиков энергоресурсов: в отношении многоквартирных домов - на гарантирующих поставщиков, а в отношении прочих потребителей - на сетевые организации."[/b]
Зы. А позвонили через Вацап и там номер сохранился звонка и вовсе не Энергосбыт, а 8.9309637657
Цитата(инж323 @ 10.1.2025, 16:39)

А меня сейчас аферисты пытались развести. Отсветился номер мол мы Энергосбыт и давай втирать мол срок поверки прошел и а вы заявку не подали и вот надо менять. Я сперва даже не сообразил сколько лет счетчики электры в МКД на балансе Энергосбыта, но точно мол он не мой уже давно. Но тогдавсем соседям поменяли, а мой уже был круче тех, что ранее у соседей стояли и ныне им установленные стоят. Возразил девице- мол счетчик у вас на балансе и я не собираюсь за ним следить и вас понукать к исполнению вами ваших обязанностей. Так дама уже тоже (тоже) на повышенном тоне собралась перечислить мне мои обязанности , но я прервал её на окончании пункта 1- "это раз- про обязанности) и сообщил, что беседовать не собираюсь.Но похоже не все экспромтом помнят, что счетчики на балансе Энергосбыта и ныне житель освобожден от от эксплуатации его. Заявку же подать можно и неисправный заменят и допустят в работу так же бесплатно.
"Прокуратура информирует
В соответствии с частью 5 статьи 37 Федерального закона от 26 марта 2003 г. № 35-Ф3 «Об электроэнергетике», вступившей в силу с 01.07.2020 в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию.
Сетевые организации в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующую их эксплуатацию в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевом организациям и иным лицам, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации, а также при технологическом присоединении таких энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.
[b]Таким образом, с 1 июля 2020 года обязанность по установке, эксплуатации, поверке и замене приборов учета электрической энергии перенесена с потребителей на поставщиков энергоресурсов: в отношении многоквартирных домов - на гарантирующих поставщиков, а в отношении прочих потребителей - на сетевые организации."[/b]
Зы. А позвонили через Вацап и там номер сохранился звонка и вовсе не Энергосбыт, а 8.9309637657
Один в один так звонили и мне, я понял что что то не то. У нас Горсети, но попали когда мне было не до них, хотелось чтобы отвязались. Продиктовал и тут же понял что попал. Они начали насмехаться мол развели на деньги. Их задача была испугать, чтобы ответил еще на одно смс. Я тут же запретил переадресацию и все что можно поменял. Уже 2 месяца ничего. Думал возьмут мини кредит. Номер что сообщил, это вход в аккаунт МТС
Мелко это всё. Мелко и пошло.
Надо бы безадресно запросить СМС-ками жителей братской Гренландии, не желают ли они реализовать своё право свободного выбора, присоединившись к дружной семье народов России.
Вот это было бы дело. Вот это был бы спам.
Народ Гренландии не может, но должен реализовать своё право свободного выбора.
Так полагаю
HeatServ
11.1.2025, 19:07
Цитата(altsem @ 11.1.2025, 8:44)

Мелко это всё. Мелко и пошло.
Надо бы безадресно запросить СМС-ками жителей братской Гренландии, не желают ли они реализовать своё право свободного выбора, присоединившись к дружной семье народов России.
Вот это было бы дело. Вот это был бы спам.
Народ Гренландии не может, но должен реализовать своё право свободного выбора.
Так полагаю

Датский депутат предлагает обратиться за помощью к России о спасении Гренландии.
Сколь там их, родимых наших гренландцев? 60 тысяч? Это разве вопрос? Да! Это вопрос! Это вопрос чести!
Цитата(CNFHSQ @ 10.1.2025, 22:06)

Один в один так звонили и мне, я понял что что то не то. У нас Горсети, но попали когда мне было не до них, хотелось чтобы отвязались. Продиктовал и тут же понял что попал. Они начали насмехаться мол развели на деньги. Их задача была испугать, чтобы ответил еще на одно смс. Я тут же запретил переадресацию и все что можно поменял. Уже 2 месяца ничего. Думал возьмут мини кредит. Номер что сообщил, это вход в аккаунт МТС
И Николай ведь еще писал про подобное с счетчиками, а и сам вобщем то в курсе аспектов с счетчиками, но вот поймал себя на мысли, что даже как то разнервничался отвечая ей на её лабуду насчет замены и ведь даже не дошло до последующих вопросов про пришлите ваши данные.И главно она так интонационно четко отработала фразу, что с чего это вы взяли, что мы должны следить за вашим имуществом и своевременности поверок его. Грамотно ведь отработала , гадюка, в интонационном плане. Другое дело, что не ожидала, что нарвется на чела в курсе таких тонкостей.
Много думал. Ходил по диалектике. Дональду нашему всё сразу не одолеть. Проклятые демократы оставили Америку без армии. Если б так и дальше, то оставили бы без политического влияния (которое уже весьма потеснено стараниями Царя нашего батюшки). Народы(!) мира устали от Американского диктата. Америка стала предсказуема. Действовать старым экстенсивом у правящих классов уже не получается. Дональд наш сказал просто: "Нет. Мы пойдём другим путём!" ©
Под мудрым наставническим руководством собирателя земель, Дональда нашего, американские товарищи на полном серьёзе займутся приращением владений. На данный момент намечены три целевые задачи, две из которых невыполнимы. Невыполнимы воссоединение с Канадой и возвращение Панамского Канала обратно в Пиндостан. Поэтому Дональд наш будет много говорить об Канаде и Канале, при этом много делая по части освобождения Гренландии из датского полона.
Дело в том, что Дональд наш, не совсем наш. Он привык действовать хоть и творчески, но таки ж по прецеденту.
11.1.2025, 20:08
Цитата(altsem @ 11.1.2025, 19:52)

Много думал. Ходил по диалектике. Дональду нашему всё сразу не одолеть. Проклятые демократы оставили Америку без армии. Если б так и дальше, то оставили бы без политического влияния (которое уже весьма потеснено стараниями Царя нашего батюшки). Народы(!) мира устали от Американского диктата. Америка стала предсказуема. Действовать старым экстенсивом у правящих классов уже не получается. Дональд наш сказал просто: "Нет. Мы пойдём другим путём!" ©
Под мудрым наставническим руководством собирателя земель, Дональда нашего, американские товарищи на полном серьёзе займутся приращением владений. На данный момент намечены три целевые задачи, две из которых невыполнимы. Невыполнимы воссоединение с Канадой и возвращение Панамского Канала обратно в Пиндостан. Поэтому Дональд наш будет много говорить об Канаде и Канале, при этом много делая по части освобождения Гренландии из датского полона.
Дело в том, что Дональд наш, не совсем наш. Он привык действовать хоть и творчески, но таки ж по прецеденту.
Цитата(инж323 @ 11.1.2025, 19:43)

Другое дело, что не ожидала, что нарвется на чела в курсе таких тонкостей.
Мне много раз звонили, я игрался и посылал. И где-то понимал что не то. Но был занят и головой и руками. Там любой вопрос и они приехали, но некогда было.
Я перестал к незнакомым вообще подходить, если курьера не жду какого.
А если жду то бросаю трубку, если не курьер - в жизни и так приключений хватает.
У меня тут в доме сосед путешественник. (Мед и ему продал - путешественникам мед полезен.)
Завтра на первом канале Притяжение Арктики. Документальный фильм. 13:50.
Цитата(HeatServ @ 11.1.2025, 20:08)

А о гренландском тюлене кто подумает?
Через госуслуги оформить и всех делов. И будет у нас Штатская область с канадским районом и гренландским и губером там тот, из к\ф "один дома". Местные его вроде поддерживают.Шведы чет ноют, но им мешочек с орехами прислать. Грызите мол, что б не скушно было и АББУ слушайте.
Москвичам можно чрез мосуслуги оформить.
Иван Александрович!
Суперсервис «Мой питомец» на mos.ru создан специально для заботливых хозяев. С его помощью вы сможете получить доступ к электронной амбулаторной карте и результатам обследований своего любимца, запланировать визит к ветеринару, найти площадку для выгула собак, а также прочитать полезные статьи и инструкции о жизни с домашним питомцем.
Создайте профиль своего домашнего животного в суперсервисе «Мой питомец» прямо сейчас. Это займет всего пару минут. Просто добавьте информацию о своем питомце в личном кабинете на mos.ru
HeatServ
11.1.2025, 22:15
Цитата(инж323 @ 11.1.2025, 21:41)

Через госуслуги оформить и всех делов. И будет у нас Штатская область с канадским районом и гренландским и губером там тот, из к\ф "один дома". Местные его вроде поддерживают.Шведы чет ноют, но им мешочек с орехами прислать. Грызите мол, что б не скушно было и АББУ слушайте.
Короче, им нужен гренландский Жириновский. Мама-гренландка, папа-юрист.
Ferdipendoz
12.1.2025, 19:29
Цитата(Vano @ 11.1.2025, 23:21)

Я перестал к незнакомым вообще подходить, если курьера не жду какого.
А если жду то бросаю трубку, если не курьер - в жизни и так приключений хватает.
У меня тут в доме сосед путешественник. (Мед и ему продал - путешественникам мед полезен.)
Завтра на первом канале Притяжение Арктики. Документальный фильм. 13:50.
Круто, когда сосед - Конюхов. Уважение. Как раз есть повод самогоном вкусным угостить
Цитата(Ferdipendoz @ 12.1.2025, 19:29)

Круто, когда сосед - Конюхов. Уважение. Как раз есть повод самогоном вкусным угостить
Не пьет наверно. а жена есть?
HeatServ
12.1.2025, 23:22
Цитата(CNFHSQ @ 12.1.2025, 23:09)

Не пьет наверно. а жена есть?
Есть жена. И дети есть. И вообще Конюхов священник.
Я тут сегодня блеск рационализаторской мысли видел. Два пацана лет 15-17 тащили цельный кухонный гарнитур. Вдвоём, без газели и грузчиков.
На... трёх сцепленных и проложенных палками ватрушках. Был в потоке и за рулём, поэтому не сфоткал. Поехал сам-то железо варить, прибыл уже окрылённый))
Парни у меня тут свой путешественник - местный. не Федор.
Про пьет не знаю - так как на НГ еще не приходил в сквер.
Я соседей зазываю и угощаю Метаксой и да самогоном на НГ.
Наверно был в странствиях.
Skaramush
13.1.2025, 8:32
Цитата(HeatServ @ 13.1.2025, 0:22)

Есть жена. И дети есть. И вообще Конюхов священник.
Я тут сегодня блеск рационализаторской мысли видел. Два пацана лет 15-17 тащили цельный кухонный гарнитур. Вдвоём, без газели и грузчиков.
На... трёх сцепленных и проложенных палками ватрушках. Был в потоке и за рулём, поэтому не сфоткал. Поехал сам-то железо варить, прибыл уже окрылённый))
Перевозка грузов на воздушной подушке...
Опасная для народа(!) рацуха, потому как ПДД...
И вредная для дальнейшего экономического развития, потому как бесплатная, налогобесперспективная и ресурсонетребовательная...
Отсюда следует сделать следующие действия:
- Одобрить
- Показать в новостях по телевизиру, в разделе "эврика!".
- Показать в новостях по телевизиру, в разделе "
они мешают нам жить правовые новости".
- Последним пунктом, в полном соответствии с истинными либеральными нормами,
зарегулировать вредное явление, к йййедрене фене.
Так полагаю
А вот, как мудро заострил Хит, тюлени гренландские!..
Вот это уже другое дело. Тут уже есть об чём поразмыслить
Униженные и оскорблённые тюлени Гренландии, под пятой угнетателей... Да. Надо что-то думать.
Цитата(altsem @ 14.1.2025, 13:49)

Униженные и оскорблённые тюлени Гренландии, под пятой угнетателей... Да. Надо что-то думать.
Сбросить им книгу известного американского писателя.
Цитата
Морж и Плотник гуляли по берегу. У берега они увидели устриц.
Им захотелось полакомиться, но устрицы зарылись в песок и глубоко сидели в воде.
Морж, чтобы выманить их из засады, предложил им пойти прогуляться.
— Приятная прогулка! Приятный разговор! — соблазнял он простодушных устриц.
Те поверили и побежали за ним, как цыплята.
— Давайте же начнем! — сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне.
— Пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.
Но, несмотря на такую большую программу, рассказ Морж оказался очень коротким — скоро слушатели все до одного были съедены.
А Плотника тоже сожрали?
Или моржа сожрали?
Все-таки американская литература - звериный оскал капитализма.
Skaramush
14.1.2025, 15:26
Цитата(nick2 @ 14.1.2025, 13:30)

Сбросить им книгу известного американского писателя.
Поправка. Известного британского писателя и математика, Чарльза Лутвиджа Доджсона (Льюис Кэролл). Баллада эта оттуда. В стихах, кстати.
Цитата(Skaramush @ 14.1.2025, 17:26)

Поправка. Известного британского писателя и математика, Чарльза Лутвиджа Доджсона (Льюис Кэролл). Баллада эта оттуда. В стихах, кстати.
Алиса в зазеркалье.
Оттуда.
Но в переложении О.Генри - прикольнее
Skaramush
15.1.2025, 8:29
Цитата(nick2 @ 14.1.2025, 21:52)

Алиса в зазеркалье.
Оттуда.
Но в переложении О.Генри - прикольнее
Это переводчикам спасибо. Ну и О.Генри сильно сократил текст. Не все устрицы рванули за Моржом. Только юные.
Океан прописался, хотя еще в процессе. Уже не выключается. Маяк нормально воспринимается негромко в качестве фона. Рекламы немного.
HeatServ
15.1.2025, 12:30
Не выключается это поломка такая?
Цитата(Амиго @ 15.1.2025, 18:11)

с прошедшими всех )
Ничего себе - откуда вышел?
Цитата(HeatServ @ 15.1.2025, 12:30)

Не выключается это поломка такая?
А вон - дантист-надомник Рудик.
У него приемник-грюндик,
Он его ночами крутит -
Ловит, контра, ФРГ!
Сейчас нет хороших бытовых радиоприемников класса грюндика, да и того грюндика уже тоже нет.
Я лет 15 назад хотел телик Грюндик купить - нашел в продаже.
Но он оказался чешским - не стал брать.
HeatServ
16.1.2025, 21:02
Тут краем уха слышал, что обратно возвращается ГАИ. Это правильно и логично, аббревиатура оказалась крайне живучая, до сих пор ведь "гайцы" и "гаеры" в народе (!). Тридцать лет прошло, а топорное ГИБДД так и не легло на язык родных осин. Потому что язык штука живая и певуче-тягучая, а не вот это вот мбдоу ваше.
Kotlovoy
16.1.2025, 21:51
Цитата(AI 155 @ 16.1.2025, 8:42)

Сейчас нет хороших бытовых радиоприемников класса грюндика, да и того грюндика уже тоже нет.
А для чего он вам? Бренд, внешний вид, качество приёма?