Evgen_0110
1.2.2012, 11:58
Кто-нибудь может поделиться примеров оформления отчетов, пояснительной записки по расчету НУРов на отпущенную тепловую энергию, технологических потерь при передаче тепловой энергии?
Заранее благодарен!
kvm_auditor
1.2.2012, 12:10
krutoi_energoauditor
1.2.2012, 12:28
видимо)) я даже сказала пункт, где подробно описано, что должно быть в отчете.
Evgen_0110
1.2.2012, 12:33
Нет, не склероз. Я все это прочитал. Хочу "костыль", "рыбу", называйте как хотите.
krutoi_energoauditor
1.2.2012, 12:41
Цитата(Evgen_0110 @ 1.2.2012, 12:33)

Нет, не склероз. Я все это прочитал. Хочу "костыль", "рыбу", называйте как хотите.
можно был в той же теме попросить.
счас поищу, должны быть.
krutoi_energoauditor
1.2.2012, 13:09
ну и в конце в приложениях все таблицы из приказа
по потерям чуть позже)
Evgen_0110
1.2.2012, 13:22
Благодарю!
Evgen_0110
2.2.2012, 8:45
krutoi_energoauditor, Вы еще обещали костыль по потерям. Не забудьте, пожалуйста!
krutoi_energoauditor
2.2.2012, 11:35
Цитата(Evgen_0110 @ 2.2.2012, 8:45)

krutoi_energoauditor, Вы еще обещали костыль по потерям. Не забудьте, пожалуйста!
не забыла, просто пока времени нет.
krutoi_energoauditor
2.2.2012, 16:33
как и обещала)
Evgen_0110
3.2.2012, 11:40
Очень благодарен!
Добрый всем день. Помню были информационные письма к приказам Минэнерго 323 и 325. Не могу их сечас найти. Поделитесь пожалуйчта у кого они есть.
Цитата(Denis_El @ 9.2.2012, 21:31)

Добрый всем день. Помню были информационные письма к приказам Минэнерго 323 и 325. Не могу их сечас найти. Поделитесь пожалуйчта у кого они есть.
Вот три письма
Denis_El
10.2.2012, 15:33
Спасибо
Denis_El
20.3.2012, 14:41
Добрый всем день. кто-нибудь может поделиться рыбой экспертизы расчёта или самого расчёта Норматива запаса топлива для отопительной угольной котельной, а то по приказу МЭ всё как-то слишком просто. Спасибо.
alexsandr
20.3.2012, 15:28
Вот тут посмотрите "МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 сентября 2008 г. N 66
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМАТИВОВ СОЗДАНИЯ ЗАПАСОВ
ТОПЛИВА НА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ И КОТЕЛЬНЫХ"
Denis_El
20.3.2012, 16:12
Спасибо за ответ. Этот документ перед мной лежит. Две формулы посчитал. ННЗТ и НЭЗТ. И теперь вот мучаюсь в сомнениях. неужели всё? хотелось бы взглянуть на чужой труд. Чтобы решить не упустил ли чего.
krutoi_energoauditor
26.3.2012, 16:50
Цитата(Denis_El @ 20.3.2012, 17:12)

Спасибо за ответ. Этот документ перед мной лежит. Две формулы посчитал. ННЗТ и НЭЗТ. И теперь вот мучаюсь в сомнениях. неужели всё? хотелось бы взглянуть на чужой труд. Чтобы решить не упустил ли чего.
две формулы и есть)) или три.
Если для ТЭЦ считать, там штуки 4 наверное))))
EnergetikU
10.4.2012, 21:43
Норматив-НУР - Ознакомиться с описанием программы по расчету нормативов удельного расхода топлива на отпущенную тепловую энергию на котельных (Приказ №323 Минэнерго РФ)
Норматив-теплосеть - Ознакомиться с описанием программы по расчету нормативов тепловых потерь при передаче тепловой энергии (Приказ Минэнерго №325 Минэнерго РФ)
Очень рекомендую, грамотные, проверенные программы для расчета нормативов. Период расчета - в полной версии - для четырех периодов регулирования, с выгрузкой результатов в полном соответствии с требованиями Минэнерго РФ, для энергоаудитора - расчет одного периода, с выгрузкой таблиц, достаточных для энергоаудитора
Будут вопросы, спрашивайте, пишите.
krutoi_energoauditor
12.4.2012, 11:06
Приказ по НУРам - № 323, а не № 326.
№ 326 - это потери электроэнергии.
Я так понимаю опечатка, поправьте.
EnergetikU
22.5.2012, 17:59
Программа Норматив-НУР и Норматив-теплосеть формируют целый комплект таблиц, необходимых для обоснования нормативов, пример пояснительной записки также можно приложить.
EnergetikU
22.5.2012, 18:08
В программе формируется расчетно-пояснительная записка, которая может быть использована полностью или частично для обоснования расчетов и подтверждения достоверности исходных данных, закладываемых в расчеты нормативов.
Илья-новичок
24.5.2012, 12:07

Добрый День, убедительная просьба помочь начинающему аудитору, до сегодняшнего дня делал в основном школы, дет. сады, поликлиники и т.д. Сейчас взяли организацию, которая занимается передачей эн. ресурсов. В этой теме нашел и очень понравилась ''рыба'' по котельным и тепловым сетям, видно в какую сторону плясать. Если у кого есть, что-то похожее по воде и электричеству буду очень благодарен. Знаю, что может тяжело делиться своими трудами, но все же.
Сергей А.
25.5.2012, 9:45
РЖД 31 марта Гапанович 326_685 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОАО РЖД
Илья-новичок
25.5.2012, 10:42

, немного не то, но спасибо
Добрый день. Прошу совета по расчету НУР по 323-му приказу. У ТСО на балансе, помимо котельных, есть тепловой пункт с тепловыми сетями и подключеными абонентами. Теловую энергию поступающую на данный ЦТП они покупают у другой ТСО. Вопрос - нужно ли отражать тепловую нагрузку ЦТП при расчете НУР по ТСО.
Petr-energy
26.9.2013, 9:53
Доброго времени суток!!!! Прошу помощи, кто сможет подкинуть опросный лист или что-то похожее для расчета НУР на отпущенную тепловую энергию и расчета технологических потерь при передаче тепловой энергии ( нужен опросник по исходным данным ), очень нужно, заранее благодарен всем. кто сможет помочь.
Beloglazov_vlad
22.1.2014, 13:17
Подскажите, пожалуйста:
А где утверждаются нормативы? Именно в Минэнерго? Или при численности населения населенного пункта менее 500 тыс.чел. в местных РЭКах?
Если утверждение нормативов идет на 2014 год, то когда она должны быть утверждены?
Энерджайзер
22.1.2014, 13:37
Цитата(Beloglazov_vlad @ 22.1.2014, 14:17)

Подскажите, пожалуйста:
А где утверждаются нормативы? Именно в Минэнерго? Или при численности населения населенного пункта менее 500 тыс.чел. в местных РЭКах?
Если утверждение нормативов идет на 2014 год, то когда она должны быть утверждены?
Нормативов чего? Может это
http://base.garant.ru/12147362/ ?
Цитата(Beloglazov_vlad @ 22.1.2014, 13:17)

Подскажите, пожалуйста:
Менее 500 тыс. чел. - документы передаются в местный РЭК. Более 500 тыс. чел. - в Минэнерго. Еще надо смотреть, где находятся сети. К примеру, у нас есть организация юр. адрес которой в областном центре и нормативы ПТЭ вроде должны утверждаться Минэнерго, но сети находятся в области и нормативы в местном РЭКе утверждают. Но это если потери тепловой энергии утверждаются, с НУР и НСЗТ другая система.
Насчет срока утверждения так-то да, если утверждение на 2014 год, то утверждаться нормативы должны в 2013 году. Но на практике всякое бывает, одной организации из города нормативы на 2013 год утвердили только летом 2013 года. РЭКи тоже бывает утвержденные Минэнерго нормативы режут и закладывают в тариф 50% только от утвержденных потерь, а то и меньше. Иначе тариф шибко вырастет.
EnergetikU
29.1.2014, 22:33
Цитата(Denis_El @ 19.2.2013, 9:50)

Добрый день. Прошу совета по расчету НУР по 323-му приказу. У ТСО на балансе, помимо котельных, есть тепловой пункт с тепловыми сетями и подключеными абонентами. Теловую энергию поступающую на данный ЦТП они покупают у другой ТСО. Вопрос - нужно ли отражать тепловую нагрузку ЦТП при расчете НУР по ТСО.
Нет, не нужно! НУР - это норматив удельного расхода на отпущенную тепловую энергию от тепловых электростанций и котельных! То есть, в расчет берется количество затраченного топлива и количество выработанной (и отпущенной) тепловой энергии. Расход топлива, переведенный в тонны условного топлива и разделенный на количество тепла -
это и есть НУР!Цитата(Энерджайзер @ 22.1.2014, 14:37)

Вы очень сильно ошиблись! Речь совершенно о другом! Странно, а еще энергоаудитор!!!
Энерджайзер
30.1.2014, 9:09
Цитата(EnergetikU @ 29.1.2014, 23:33)

Нет, не нужно! НУР - это норматив удельного расхода на отпущенную тепловую энергию от тепловых электростанций и котельных! То есть, в расчет берется количество затраченного топлива и количество выработанной (и отпущенной) тепловой энергии. Расход топлива, переведенный в тонны условного топлива и разделенный на количество тепла - это и есть НУР!
Вы очень сильно ошиблись! Речь совершенно о другом! Странно, а еще энергоаудитор!!!
Не мельтешите, в вопросе понятия НУР не было. Вы перепутали посты от разных людей. Спешка нужна в двух известных случаях, а не в выводах... Хотя, судя по вашим эмоциональным постам во всех темах, я это странным не нахожу, уважаемая ЭнергетикЮ....
Добрый день! Нужна помощь в расчете НТП, кто может взяться за эту работу. Все данные есть и есть отчет прошлогодний. По сути нужен человек у которого есть доступ к программе Ротен, либо сам доступ. Бюджет не большой но как доп. заработок думаю лишним не будет
Здравствуйте. Как я понял, здесь речь идет только о котельных (Расчет НУРов на отпущенную тепловую энергию, технологических потерь при передаче тепловой энергии). Кто имеет опыт составления экспертного заключения для подачи тарифной заявки для ТЭЦ? Я так понимаю, что принцип тот же - НУР - потери при передаче - ННЗТ, но как быть с электроэнергией, как это вместе связать и правильно выполнить расчеты и грамотно составить экспертное для РЭКа?
В идеале конечно это наглядный пример такого экспертного! Спасибо всем отозвавшимся!!!
Цитата(Алекs @ 16.7.2014, 7:45)

Здравствуйте. Как я понял, здесь речь идет только о котельных (Расчет НУРов на отпущенную тепловую энергию, технологических потерь при передаче тепловой энергии). Кто имеет опыт составления экспертного заключения для подачи тарифной заявки для ТЭЦ? Я так понимаю, что принцип тот же - НУР - потери при передаче - ННЗТ, но как быть с электроэнергией, как это вместе связать и правильно выполнить расчеты и грамотно составить экспертное для РЭКа?
В идеале конечно это наглядный пример такого экспертного! Спасибо всем отозвавшимся!!!
Полистайте этот раздел, была тема про НУРы и там выкладывали рыбы отчетов
В том то и дело, что они сделаны для котельных. Мне нужно экспертное для ТЭЦ сделать. Это в принципе не то.
Кто знает может ли ТСО и ЭСО рассчитывать, а главное делать экспетизу нормативов сама себе, если она например получила необходимые корочки маэн?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.