БабайЗанимательно у нас с Вами получается))))
Я Вам про Кузьму, а Вы мне про Федота....
Цитата(Бабай @ 10.2.2012, 11:22)

Да при любой прессуется....Температура жёстко не регламентируется.
ПБ 10-573-03 п.4.2.15. - ...
не ниже 50С и не выше 400С. Представляю что было бы, когда рядом с тем же Бирюлёво 5 лет назад при опрессовке рванула 1200 и камера вылетела из земли с 5м, а люками и плитами перекрытия перебило рядом стоящие грузовики.
Цитата
Вы давление на 100-150 т/час представляете?...А при ремонте участка трассы до потребителя потери такие, что их можно списать...
Давление тут не причём, тут сетей 150-200км на один эксплуатационный район (крупный). Вот и потери такие... вот и списывают... А по голове получают, только если сильно превысят.
Цитата
У Вас по трубе идёт вода. При прорыве трубы отсекают повреждённый участок запорной арматурой (перекрывают задвижки). После этого опорожняют участок.... Использование приямка для слива теплосетевой воды из трубопроводов недопустимо. Приямок служит для сбора дренажных вод. Логика тут вполне понятна.
Да что же Вы меня "услышать-то" не хотите? Сколько пройдет времени от момента прорыва до закрытия задвижек? Ку да деваться этой воде? В приямок, и дренажные воды туда же - в приямок. А если приямок выведен в водоприёмный колодец, то куда деваться воде после наполнения этого колодца, учитывая, что обе эти величины (аварийная вода при прорыве и случайная дренажная вода) по определению НЕИЗВЕСТНЫ? В течении
пары часов вытечет сколько воды? Течет обратно в канал и вообще куда хочет...
Цитата
К примеру в Бирюлёво на теплотрассе стоят два здоровенных павильона. Аккурат на главной трассе. Даже при надземной прокладке...При диаметрах свыше 500 мм там уже объёмы воды бешеные.А свыше - там уже предусматривают специальные мероприятия. Причём если близко к котельной, то с сохранением сетевой воды. В бак аварийного запаса.
Ну!? Один из них (их там много правда) мы сейчас перепроектируем (№208/308). Трассы там 3 (2 - ф1400 и 1 -ф1000) и все заведены в один павильон. Я Вас уверяю никаких резервуаров и колодцев охладителей там нет, всё сливается через 400-ю ж.б. трубу в водосток. И это не исключение, это система.
Цитата
Какая самотёчная сеть?...
Ну, автор в первом посте про охлаждение самотека спрашивал как-бы...
Цитата
Обычно рядом с тепловой сетью, в нижней точке, ставится колодец отстойник. Именно для той цели, что озвучил топикстартер...
Цитата
Рядом с любой. У ливнёвки ситуация та же...
??? А оказывается не та же...
Цитата
...который, при грамотном расчёте теплотрассы может не произойти никогда...
Вечная как Советский союз. Ох уж эти вредители проектировщики))))
Ладно,
January прав -уже до атомной станции дошли... 2м
3 не тот объём перекачают, сольют, отвезут, сама высохнет, впитается...
Не надо выдвигать как догму свои догадки.
И меня тоже касается, вон с краном в квартире ошибся)))) Хотя... если... горячую на максимум и на весь день... на диверсию смахивает)))