Полная версия этой страницы:
Электроснабжение
FARAMUND
10.2.2012, 11:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как рассчитать нормативное годовое потребление электроэнергии, для построения диаграммы в отчете энергопаспорта.
Необходимо определить расчетную мощность всего электрооборудования и умножить его на число часов использования максимума нагрузки.
Наша организация ведет определение расчетной мощности согласно СП 31-110-2003, раздел 6, основная формула 12.
Необходимо знать установленную мощность осветительных приборов и остального электрооборудования. Ну и коэффициенты спроса для каждой группы соответственно.
Часы использования максимума нагрузки в справочнике Тульчина есть, но это конечно уже устаревшие данные.
Если есть другие методики, более корректные, то прошу коллег высказаться тоже.
FARAMUND
10.2.2012, 14:32
Спасибо, я немного знаком сэтой методикой. Скажите а что такое расчетная нагрузка линий общего освещения, где ее взять или как рассчитать?
FARAMUND
10.2.2012, 14:54
и еще мне не совсем понятно как выбрать коэффициент, зависящий от отношения расчётной нагрузки освещения к нагрузке холодильного оборудования! Если это отношение равно 0,24, то что? Как воспользоваться примечанием 3?
По поводу приложения 3:
1................ до 15
0,8.................. 20
0,6................. 50
0,4............... 100
0,2......... св. 150.
Промежуточные значения получаются методом интерполяции.
Расчетная нагрузка линий общего освещения - установленная мощность системы освещения умноженная на коэффициент спроса, значения которого приведены в таблице 6.5.
FARAMUND
10.2.2012, 16:14
Извините меня за такие глупые вопросы, но мне не понятно как выбрать этот коэффициент! Интерполяция это грубо говоря расчёт среднего значения. Я разделил нагрузку освещения на нагрузку холод. оборуд., получил число 0.24, и что же мне теперь методом интерполяции выбирать значение между 0,2 и 150?
krutoi_energoauditor
10.2.2012, 16:18
Цитата(FARAMUND @ 10.2.2012, 16:14)

Извините меня за такие глупые вопросы, но мне не понятно как выбрать этот коэффициент! Интерполяция это грубо говоря расчёт среднего значения. Я разделил нагрузку освещения на нагрузку холод. оборуд., получил число 0.24, и что же мне теперь методом интерполяции выбирать значение между 0,2 и 150?
между 100 и 150, т.к. 0,24 - между 0,4 и 0,2
FARAMUND
10.2.2012, 16:37
Спасибо большое! Т.е. отношение смотрим по левому столбцу таблицы, а коэффициент рассчитываем по правому?!
Цитата(FARAMUND @ 10.2.2012, 11:29)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как рассчитать нормативное годовое потребление электроэнергии, для построения диаграммы в отчете энергопаспорта.
Очень интересный вопрос.
Самый точный и адекватный способ определения годового норматива электропотребления-это измерение ЧММ. Все остальные способы-пустая подгонка цифр. Правда этот способ требует много времени.
Более или менее точно можно посчитать освещение, оно предсказуемо. Все остальное очень необъективно.
Помогите разобраться.
В тех. отчет к энергетическому паспорту в расчете мероприятий по модернизации системы освещения наткнулся на вот такую табличку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. В самом отчете нет никаких ссылок на источник данной таблицы и т.п.
Единственным найденным документом где встречается данная таблица является "Методические рекомендации по нормированию расхода топливно-энергетических ресурсов на бурение скважин при выполнении проектно-изыскательских работ".
вопросы:
Можно ли использовать данные из этой таблицы для расчета мероприятий для административных зданий?
Откуда брать расчетные данные такие как "Годовое число часов максимума осветительной нагрузки" или "число часов работы ламп в год", если суточных\недельных графиков нет и нет возможности их получить?
mironnsk
22.8.2012, 12:31
Что такое ЧММ????
kvm_auditor
22.8.2012, 13:44
Цитата(mironnsk @ 22.8.2012, 15:31)

Что такое ЧММ????
Подозреваю что численно математический метод или численно математическое моделирование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.