Цитата(Skorpion @ 16.4.2012, 13:13)

Заблуждение не столько Ваше, сколько тех, кто внушил Вам в той теме.
Я считал, что здесь диалог специалистов, а не кружок гипноза и
внушения

Когда "проиграете" все ситуации, придете к выводу, что врезка напорки в самотечку - простой и надежный вариант. И нигде не запрещено - презумпция. Здесь слово "вариант" - неудачное, ибо нет альтернативы, значит и других вариантов.
Да, запрета я не встречал в нормативке. Мне лично таковой запрет объявили с порога в моей проектной организации. А им передали предыдущие поколения, откуда пошло, не скажу.
Вариант врезки напорки в самотечку - вариант безусловно простой, насколько надежный - не скажу, не сталкивался. Вроде все в теории логично и должно работать, но кто сможет смоделировать работу тройника, как излив из напорки скажется на работе всей системы? Насколько перекроется сечение в тройнике при изливе, как это скажется на вентиляции системы, образовании вакуума и течении потока перед тройником?
Где грань применения такого рода решения - есть ли ограничения по максимальному расходу и напору? Или погасится все, лишь бы диаметр устраивал? Задачи разные могут стоять перед проектировщиком...
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...%E0%EA%F3%F3%ECТут тоже все логично вроде казалось, однако возникли сомнения...
И вообще зачем проектировщики мучаются с колодцами-гасителями в наружке? По аналогии подключали бы напорку в коллектор ну или смотровой колодец, а там уж за счет диаметра погасится.

врезка напорки в самотечку - простой и надежный вариант.
ИМХО, простой и надежный - колодец-гаситель на улице.