Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Skaramush
Точно Тюмень? Чё-то ванты похожи, только их мало biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 18:17) *

Точно-точно
rolleyes.gif
(См Мост Влюбленных)

Кстати, а где находится этот мост? Тоже ведь ванты немного похожи... rolleyes.gif

Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 18:17) *

Эдуард, а Вашем же фото вроде как мост в столице одного из балтийских государств? (Кажется в Таллинне?) Я прав?
А вот где находится этот мост?(см. фото) Что это за река, и возле какого города?
Altelega
Цитата
Что за странная замануха? Саня слабо старается, до сих пор не все знают, что в Тюмени ад коромешный. Там дома падают, дороги проваливаются, недород, люди к шестнадцати годам седые.
А это что за инфо? ohmy.gif
...родственники там живут, нормально в гостях был
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 17:32) *
А вот где находится этот мост?(см. фото) Что это за река, и возле какого города?

Сибирь.
Обь.
По дороге на Н. Уренгой.
Что то в районе Нижневартовска, Сургута.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.9.2015, 20:04) *
Сибирь.
Обь.
По дороге на Н. Уренгой.
Что то в районе Нижневартовска, Сургута.

именно
Ferdipendoz
В стате про мост написано, что часы "пришлось сдать" - что это значит?
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 7.9.2015, 14:17) *
Почитал, зацепился глазом за странный комментарий: Тюмень - лучший город России! приезжайте к нам жить, в гости, на отдых, учиться!

Что за странная замануха? Саня слабо старается, до сих пор не все знают, что в Тюмени ад коромешный. Там дома падают, дороги проваливаются, недород, люди к шестнадцати годам седые.

Тем не менее туда ломанулись эмигранты. Даже перекрыли трассу на подходе к Тюмени. Там и снято. Изображенное существо называется "верблюд". Camel, по ихнему. Что интересно, копыт у него нет. "Мозоленогие" они.

Вопрос не "что это", а "зачем это они тут"? Ладно Челябинск - там на гербе. А Тюмень?
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 18:32) *
Эдуард, а Вашем же фото вроде как мост в столице одного из балтийских государств? (Кажется в Таллинне?) Я прав?

Да. Нет. Нет.
В Таллине есть Вышгород, есть Толстая Берта, есть Вана Тоомас, но нет моста biggrin.gif
Vano
Цитата(Skaramush @ 8.9.2015, 7:04) *
Да. Нет. Нет.
В Таллине есть Вышгород, есть Толстая Берта, есть Вана Тоомас, но нет моста biggrin.gif

Это через Западную Двину в низовьях.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 8.9.2015, 10:04) *
Да. Нет. Нет.

Значит в Риге. Мост через Даугаву (в Белоруссии и России это-Западная Двина)
О, Иван уже угадал!!))

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2015, 8:37) *
Тем не менее туда ломанулись эмигранты. Даже перекрыли трассу на подходе к Тюмени. Там и снято. Изображенное существо называется "верблюд". Camel, по ихнему. Что интересно, копыт у него нет. "Мозоленогие" они.

Вопрос не "что это", а "зачем это они тут"? Ладно Челябинск - там на гербе. А Тюмень?

Так это на трассе Омск-Тюмень
Цитата
Сегодня, 7 сентября, в Сети появилось видео, на котором трассу Омск–Тюмень пересекает караван верблюдов. Водителям пришлось остановить фуры и ждать, пока хозяева животных переправят двугорбых на другую сторону дороги. После автомобилисты пропустили стадо коров, овец, лошадей и ослов.
Караван животных засняли очевидцы.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/75757300994048.html?full=3

там и видео к статье приложено

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2015, 8:37) *

Татьяна, верблюды под Тюменью это еще что!!! У на с под Тюменью и страусы есть еще. А до революции у нас в оранжереях для состоятельных горожан еще и ананасы выращивали (как я читал)!!
rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2015, 6:37) *
Вопрос не "что это", а "зачем это они тут"? А Тюмень?

Судя по Саниным сообщениям, там уже одни верблюжьи колючки растут (шЮтка)...
Ну вот в фильме "гараж" мартышек морозоустойчивых выводили... может уже и с кораблями пустыни чЁ удумали...

Цитата(Vano @ 6.9.2015, 18:18) *
где это?

А РАФик устоял на своих колесах аль его подняли?
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.9.2015, 11:39) *
А РАФик устоял на своих колесах аль его подняли?

Он тогда в реку вместе с пассажирами упал. Пассажиры и водитель выжили, а вот ехавший следом мотоциклист-нет. Мои родственники, что постарше говорили что они по тому мосту и до этого ездить боялись (старались не ездить)...
Кстати ледозащита от этого моста еще до 90-х годов стояла в реке.
Skaramush
Цитата(Vano @ 8.9.2015, 8:47) *
Это через Западную Двину в низовьях.

Даже не предполагал, что окажется загадкой. И в мыслях не было. Построен при союзе ещё. Однопролётный мост на месте бывшего понтонного. Красивое зрелище было, когда его испытывали.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2015, 10:05) *
Татьяна, верблюды под Тюменью это еще что!!! У на с под Тюменью и страусы есть еще.

Подумаешь, страусы. У нас они у половины фермеров есть, и даже по соседству с моей дачей. Но страус не верблюд, заторы на дорогах не устраивает. И то, что "Омск-Тюмень" - не оправдание. Главное, что Тюмень.

Да оттуда вообще жутки новости - то бабы в реку падают, то объявляют "Нефть кончилась! Качаем водку".
Сергей Валерьевич
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2015, 13:23) *
Да оттуда вообще жутки новости объявляют "Нефть кончилась! Качаем водку".

Все таки нашли источник... ждем стадо мамонтов, пасущихся не вдалеке...
alexandrpjatkov
А вот у меня вопрос:"Кто как думает-где вырос сей виноград?"
Skaramush
Такой и в Литве вызревал вполне себе. Собственная дача?
Vano
Неужто Тюмень?
Рекуператор
Балкон?
nik4t
На очистных
Vano
Не просто на даче - нас до этого обманывали, что Тюмень в Сибири с суровым климатом.
Только сейчас правда проступает - виноград, страусы, верблюды.
HeatServ
Кто проведёт логическую цепочку от актёра Бельмондо до небезызвестного бара "Голубая Устрица"?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 16.9.2015, 21:58) *
Неужто Тюмень?

Именно в Тюмени
Цитата(Skaramush @ 16.9.2015, 21:55) *
Такой и в Литве вызревал вполне себе. Собственная дача?

На даче у родителей.
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.9.2015, 21:22) *
На даче у родителей.

Цитата
Для очень ранних сортов сумма активных температур должна составлять 2200°— 2400°, количество дней—110—120, соответственно для раннего 2400°—2500° и 120—130, среднего—2600— 2800° и 130—145; позднего и очень позднего — более 2800° и более 145 дней. Сумма активных температур определяется сложением среднесуточных температур за весь период, выше 10°С от начала 1-й фазы и до конца 6-й.
.http://homehelper.in.ua/agro/vinograd-trebovaniya-k-temperature-i-pochve.html
Есть 2200? если нет, то виноград будет кислый В Бресте пробовал Лидию вроде цвет тот же, а кушать нельзя.
Татьяна Удальцова
Цитата(CNFHSQ @ 17.9.2015, 11:35) *
Есть 2200? если нет, то виноград будет кислый В Бресте пробовал Лидию вроде цвет тот же, а кушать нельзя.

Это рассказы тех, кто сибирских виноградов не пробовал. Иногда, в "плохой" год, действительно недозревает. Но обычно получается вполне сладкий, причем разных сортов. Вот в этом году винограда выросло очень много и очень сладкого. А в прошлом году у тех, кто ушами прохлопал июньские заморозки, урожай был маленький совсем. У меня - всего по ведру с лозы. А нынче - 2-4 ведра с лозы.

Да, уход за виноградом в наших условиях посложнее, чем на югах. Ну так тут вообще тяжело без нагана жить.
CNFHSQ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2015, 10:16) *
Это рассказы тех, кто сибирских виноградов не пробовал. Иногда, в "плохой" год, действительно недозревает. Но обычно получается вполне сладкий, причем разных сортов. Вот в этом году винограда выросло очень много и очень сладкого. А в прошлом году у тех, кто ушами прохлопал июньские заморозки, урожай был маленький совсем. У меня - всего по ведру с лозы. А нынче - 2-4 ведра с лозы.

Да, уход за виноградом в наших условиях посложнее, чем на югах. Ну так тут вообще тяжело без нагана жить.

Плохой значит нет 2200 градусов. Лето в Сибири наверно тоже жаркое бывает. У нас тоже хорошие сорта винного и столового винограда надо укрывать, в отличии от Черноморского побережья. Есть сорта морозостойкие, но действительно хорошие требуют достаточно серьезного ухода. У меня виноград несколько сортов и весь не укрывной, только обрезка и сбор. Сорта:Молдова, Страшенский, белый ранний как дамский пальчик у нас его называют Августин и винный черный дикарь сорт мне неизвесен. При дождливом лете урожай сильно снижается, кроме винного, т.к. не брызгаю. Раз в 5 лет подмерзает как в этом году.
Vano
без поиска по картинкам естественно
кто это?
где это?
nik4t
какое-нибудь НАСА?)
Vano
наса оно большое
nik4t
Цитата(Vano @ 20.9.2015, 23:58)
наса оно большое

ну, да. Вон, как наш соотечественник руки развёл.
Большое.
_________
Сам себя проверил - угадал)))))))
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 16.9.2015, 21:06) *
Кто проведёт логическую цепочку от актёра Бельмондо до небезызвестного бара "Голубая Устрица"?
Так вот, оказывается, ту самую мелодию, которую выбрали для своих танцев постоянные посетители бара "Голубая Устрица" в фуражках и коже, написал Морриконе, он же является автором музыки к х/ф "Профессионал" с Бельмондо в гл. роли.

nik4t
Цитата(HeatServ @ 21.9.2015, 18:51) *
Так вот, оказывается, ту самую мелодию, которую выбрали для своих танцев постоянные посетители бара "Голубая Устрица" в фуражках и коже, написал Морриконе, он же является автором музыки к х/ф "Профессионал" с Бельмондо в гл. роли.

Подожди!
Стой!!
... так это был настоящий вопрос?)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.9.2015, 17:03) *
Подожди!
Стой!!
... так это был настоящий вопрос?)
Вопрос-не-вопрос... так, фигня какая-то... просто для себя открыл... и ведь, что интересно, у меня этого Морриконе были несколько кассет сборников и ни в одну та мелодия не попала, наверное чтобы не превращать в комедию, а сохранить трагизм и лирическую глубину произведений автора))
Vano
Цитата(nik4t @ 20.9.2015, 23:18) *
ну, да. Вон, как наш соотечественник руки развёл.
Большое.
_________
Сам себя проверил - угадал)))))))

Да это там, куда жалуются на проблемы.
Памятник Гагарину в Хьюстоне.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 21.9.2015, 18:51) *

Благородный дон, может быть в каком-то вашем баре "Голубая устрица" танцуют под "Морриконе"... Но более известен одноименный бар из "Полицейской академии". И там звучит мелодия El Bimbo. Она наиболее известна по исполнению оркестром Поля Мориа. И даже в СССР была популярна ещё за 10 лет до выхода "Полицейской академии". Я её ещё в 1978 году играла в ресторане "Горизонт" в Самаре.

А вот после "полицейской академии" играть эту замечательную мелодию стало неприлично. Но иногда приходится.

И написал её даже не Поль Мориа (как многие считают) и не знаменитый Энрике Морриконе, который написал множество саундтреков, и среди них только "Полицейский-убийца", а не "Академия". А вот восхитительную музыку к "Профессионалу" действительно Морриконе написал.

Мелодию же, известную как El Bimbo написал афганский певец, поэт и композитор Ахмад Захир в виде песни "Tanha shodam tanha" в 1971 году. Потом уже Мориа сделал римейк из этой мелодии, ставший популярным во всем мире.
раздолбай
Татьяна. Я, конечно, на форуме не старожил, но Вы не перестаёте меня удивлять своими знаниями!
Респект - как говорят...
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.9.2015, 19:08) *
Благородный дон, может быть в каком-то вашем баре "Голубая устрица" танцуют под "Морриконе"... Но более известен одноименный бар из "Полицейской академии". И там звучит мелодия El Bimbo. Она наиболее известна по исполнению оркестром Поля Мориа. И даже в СССР была популярна ещё за 10 лет до выхода "Полицейской академии". Я её ещё в 1978 году играла в ресторане "Горизонт" в Самаре.

А вот после "полицейской академии" играть эту замечательную мелодию стало неприлично. Но иногда приходится.

И написал её даже не Поль Мориа (как многие считают) и не знаменитый Энрике Морриконе, который написал множество саундтреков, и среди них только "Полицейский-убийца", а не "Академия". А вот восхитительную музыку к "Профессионалу" действительно Морриконе написал.

Мелодию же, известную как El Bimbo написал афганский певец, поэт и композитор Ахмад Захир в виде песни "Tanha shodam tanha" в 1971 году. Потом уже Мориа сделал римейк из этой мелодии, ставший популярным во всем мире.
Фу, аж отпустило. Вот оно как... Когда Вы играли в самарском ресторане "Горизонт" меня ещё не было))
инж323
а с самим Захиром расправился тот самый Амин, дворец которого брали наши Альфовцы и ГРУшники с десандтниками в 1979 году.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.9.2015, 22:53) *
а с самим Захиром расправился тот самый Амин, дворец которого брали наши Альфовцы и ГРУшники с десандтниками в 1979 году.
А морально его уничтожил Хью Уилсон, вставив музыку в трек бара.
Рекуператор
https://twitter.com/britneyspeans/status/66...src=twsrc%5Etfw
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 9.11.2015, 12:12) *

УПС... и все 17-летние девочки в окрУге забеременели
nick2
что не так в этой рекламе?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nik4t
Левосторонее движение, праворульные машины.
nick2
Цитата(nik4t @ 9.12.2015, 23:30) *
Левосторонее движение, праворульные машины.

во-во! а реклама в России smile.gif
испытатель
Вопрос к Петербуржцам - это в декабре или периодически?

Вопрос к ВКшникам:
Японцы убеждены, что подогрев задницы в туалете существенно влияет на здоровье и продолжительность жизни, устанавливая "системы индивидуального выбора режимов" практически на все современные унитазы. Какие это режимы...или японские СанПины? Сразу уточняю- на фото не биде, а японский типовой унитаз. rolleyes.gif
Kotlovoy
Цитата(испытатель @ 4.1.2016, 11:03) *
Вопрос к Петербуржцам - это в декабре или периодически?

Вопрос к ВКшникам:
Японцы убеждены, что подогрев задницы в туалете существенно влияет на здоровье и продолжительность жизни, устанавливая "системы индивидуального выбора режимов" практически на все современные унитазы. Какие это режимы...или японские СанПины? Сразу уточняю- на фото не биде, а японский типовой унитаз. rolleyes.gif

А вы пробовали сесть на ледяное сиденье унитаза? Какие нахрен САНПИНы!
http://japanpapa.ru/kak-yapontsy-vyzhivayu...otopleniya.html

http://news.leit.ru/archives/11525
испытатель
Цитата(Kotlovoy @ 4.1.2016, 9:01) *
А вы пробовали сесть на ледяное сиденье унитаза? Какие нахрен САНПИНы!

Если сидение "ледяное" - я предполагаю, что там происходит со сливным бачком. А как с обледенелым российским туалетом обращаться - знает каждый пионер. Даже в голову не приходит обогревать крышку. НЕЗАЧОТ. Это наличествует в гостиницах европейского типа и нормальных домах.
Kotlovoy
Цитата(испытатель @ 4.1.2016, 12:35) *
НЕЗАЧОТ

По ссылкам, конечно, поленились прошвырнуться?
испытатель
Цитата(Kotlovoy @ 4.1.2016, 9:48) *
По ссылкам, конечно, поленились прошвырнуться?

Прочитал внимательно - ? Там описывается как все плохо и воду греют для минимальных нужд и не отапливают. И что туалет ... поэтому изобрели с подогревом. Я про реально цивилизованные дома с горячей водой водой, отоплением и европейской ванной спросил. ИМХО смотреть внимательнее нужно. У нас есть нормативы звездности в оснащении гостиниц, но там нет упоминания о таком дивайсе, а у японцев - обязательное оснащение, стоящее по нашим прайсам неслабо. А хочется какую-нибудь экзотическую "ненужную штуку" прикупить по совету "Матроскина". Японское саке пить не буду, столики ихние - вообще влом. Суши - дрянь, на мой вкус.
Я пару лет тому домашний глиняный фонтанный комплекс прикупил в японско-китайском стиле. Красиво , но Через пару часов - это журчание напрягать начинает и почти все время простаивает, только воду в прудике меняю.
Kotlovoy
Цитата(испытатель @ 4.1.2016, 17:18) *
Я про реально цивилизованные дома с горячей водой водой, отоплением и европейской ванной спросил.

Это вопрос, что ли:
Цитата(испытатель @ 4.1.2016, 11:03) *
Вопрос к ВКшникам:
..............
Какие это режимы...или японские СанПины?

?
Вы о какой стране хоть говорите с цивилизованными домами и европейскими ваннами? И зачем вам японские СанПины, если это не Япония?
В той же Италии, например, в сколькохошьзвездочном отеле не водится центрального отопления, и зимой, не успеешь выйти из номера, на завтрак, к примеру, возвращаешься - а масляник уже выключен. У уборщиц, видимо, система диспетчеризации, видят, клиент покинул номер, не выключив обогреватель, они сразу мухой летят выключать. Так вот унитаз там реально ледяной, и никакие СанПины им нипочём. Зато счета за электроэнергию снятся ночами.
Справедливости ради надо сказать, что на севере, в Турине, к примеру, всё-таки топят. А вот в Венеции следов отопления обнаружить не удалось. Как, впрочем, и унитазов с подогревом.
А у себя дома, конечно, можно нагородить и фонтанов, и хайтек унитазов, только, опять же, при чём тут СанПины?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.