Цитата(Любознательный @ 18.2.2008, 7:50) [snapback]222930[/snapback]
Ознакомился с новой редакцией расчета системы подпора ПД8...
Вы задали автоматчикам включать клапан ВД5 в холле на первом этаже при пожаре на любом этаже?
По-моему это не разумно. Включать надо только систему дымоудаления на этаже очага пожара.
Вы задали автоматчикам включать клапан ВД5 в холле на первом этаже при пожаре на любом этаже?

По-моему это не разумно. Включать надо только систему дымоудаления на этаже очага пожара.
Нет, конечно этого я не задаю. Открывается дымовой клапан в коридоре на том этаже, где сработал дымовой извещатель. К сожалению, здесь надо принять во внимание значительное влияние специфики объекта: все коридоры связаны между собой через пространство атриума (он проходит насквозь через все этажи).
Но даже, если рассматривать модель обобщённо, то я остаюсь на прежних позицииях. Поскольку не бывает таких объектов, где все этажи объединяет только одна лестничная клетка. Вертикальных коммуникаций, лифтов, внутренних лестниц, лестниц типа Н1, Н2 и Н3 хватает. Так что воздух всегда, как говорится , "дырочку найдёт", чтобы перетечь на другой этаж...

---------
Если, хотите уважаемый Любознательный, я Вам пришлю расчёты систем ПДВ целиком по объекту. Немного только разгребусь с текучкой, и обезличу файлы...