Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы....
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
mishelka
Раневская

Оптимизм- это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

*Глядя на прореху в своей юбке*: Напора красоты не может сдержать ничто!

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

*Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление"* Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.

- ...Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения".
BUFF
Цитата(mishelka @ 22.1.2008, 15:34) [snapback]213474[/snapback]
- ...Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения".

clap.gif
mishelka
не совсем афоризм но поучительно:) о целях:)

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон.
Рыцарь сразу выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, ты чего хотел-то?
Рыцарь отвечает:
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы...
@lex-26
+1 clap.gif biggrin.gif
Litvinov
rolleyes.gif почти про наш форум (или некоторых из нас)
Цитата
Писал он обычно напряженно и остроумно, с такой краткостью, что мыслей было больше, чем слов.
Kult_Ra
Цитата(Litvinov)
почти про наш форум (или некоторых из нас)

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.

Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.
Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?

Потому что тут так принято…
Kult_Ra
Два Волка внутри

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
-Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
-А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
-Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
GuTherm
С другом прорабом стоим в котельной... объясняю ему чо там да куда. Говорю - это подача, а это обратка... в его глазах недоумение, весёлое такое. Грит - подача куда? - Тыкая пальцем, грю - туда на коллектор... Он - так и говори - "тудатка" а вот эта обратка. Я грю не, неканает, и веду его к радиатору, грю - а здесь тогда как? После паузы... недолгой с вдохновением - "сюдатка и тудатка". Я грю - нисрастат палучаица. Он - а мне пофиг, твоя система, ты и разбирайся.

Из старого, видимо народного:
Дай дураку стеклянный х*р... он и его разобьёт и руки порежет.
Vict
Цитата(GuTherm @ 10.2.2008, 0:04) [snapback]220419[/snapback]
"сюдатка и тудатка".
smile.gif
GuTherm
Интересная логика:
Еду со знакомым на бибике... какая-то навороченая мазда с низкопрофильной резиной и жёской подвеской, 200 влёгкую и както не чувствуется, что машине внапряг... Ну и попадается нам "лежачий полицейский", ну ессно отормаживаемся, а после правой ногой в пол и тутж опять в тормоз - на дороге поперёк была плохо заасфальтированная траншея. "Вмятый полицейский" подумали мы поначалу, но логика подсказала - "лежачий полицейский" умер и могилка просела. Ну а когда нам попался напрочь разбитый участок дороги - мы решили, что это кладбище спецполка ГИБДД и обозначена сия брацка могилка специальным знаком в красном треугольничке... кхм-м-м, здесь дамы бывают... ну вы и сами знаете.

Kult_Ra

....................Почему иногда говорим типа "ёжик, убери колючки"?

«Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет»
Артур Шопенгауэр

...................не надо забывать

«Когда мы глядим друг на друга, два разных мира отражаются в зрачках наших глаз»
М.М. Бахтин

.................. десять вариантов возникновения непонимания.
«Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...»
Эдмонд Уэллс

......................время жизни ограничено, но как хочется его "транжирить"
«Мы наблюдаем интереснейшее явление: бессмыслица как средство общения между людьми»
Станислав Ежи Лец

....................
«Наедине с собою мы представляем себе всех простодушнее себя: таким образом мы даем себе отдых от наших ближних»
Фридрих Ницше
................
Ресурс http://cpsy.ru/cit11.htm
Kult_Ra
Джордж Бернард Шоу однажды на званом вечере сидел в углу. Хозяйка дома подошла к нему и заботливо поинтересовалась: "Разве вы здесь себе не рады?"
Шоу ответил: "Только это меня и радует".
Он уяснил для себя великую истину, в этом была великая проницательность: себя достаточно, чтобы радоваться. Жизнь начинает приобретать качество безмолвия. Но если вы способны радоваться лишь себе, и никогда -другому, то вы утрачиваете
другие измерения. Нужно быть способным радоваться и себе, и другому. Вот что я называю целостным человеком.

Никогда не выбирайте две противоположные вещи сразу, иначе они создадут раскол в вашем существе.

Если не уверены, то лучше не выбирать, а успокоиться и позволить жизни самой сделать выбор, потому что сам факт вашей естественной неуверенности, это будет попыткой сделать определенным то, что таковым не является. Не забегайте вперед.
Идите в ногу с жизнью.
ОШО РАДЖНИШ

Если ты демонстрируешь недостатки соседа, это может пойти на пользу окружающему обществу, но далеко не всегда полезно тебе самому. Упражнения в язвительности развивают высокомерие.
Я слишком забочусь о себе и не желаю, чтобы высокомерие разъело мне душу.
источник: И. Шах
Kult_Ra
Разница.
.......
У Мастера Инаби немного учеников, потому что он известен вот уже сорок лет. За это время его успели посетить все любители сенсаций и все бездомные собаки, и обнаружили, что он - учитель, а не организатор развлечений. И все они ушли восвояси.

Я же здесь только около двенадцати лет. Поэтому я все еще окружен множеством людей, которые, какими бы смиренными они ни выглядели, алчны до знания и озабочены жаждой удовольствий.
Разве вы не замечали, что овцы обычно сбиваются в большое стадо, а львиная стая немногочисленна?

источник: И. Шах, Волшебный монастырь
Kult_Ra
Нет ничего такого, чего было бы нельзя.
Да и не суть важно, можно или нельзя, а важно то, как обернется для нас наше можно.
Взводатор
Цитата(GuTherm @ 10.2.2008, 1:58) [snapback]220429[/snapback]
попадается нам "лежачий полицейский", ну ессно отормаживаемся, а после правой ногой в пол и тутж опять в тормоз - на дороге поперёк была плохо заасфальтированная траншея. "Вмятый полицейский" подумали мы поначалу, но логика подсказала - "лежачий полицейский" умер и могилка просела.

Это была лежачая женщина-полицейский!
Kult_Ra
Глупец и верблюд

Глупец однажды увидел верблюда и спросил его:
-- Почему у тебя такое уродливое горбатое тело? -- Из оценки создается мнение, -- ответил верблюд. -- Ты приписываешь ошибку тому, кто создал меня таким. Сознаешь ли ты это?! Не считай мой горб недостатком. Я создан таким по определенной причине и для определенной цели. Лук должен быть согнутым, тетива -- прямой.
Ты глупец! Ослиное восприятие -- от ослиной натуры.

Филолог и дервиш

Как-то темной ночью один дервиш, идя по дороге, услыхал крик о помощи, доносившийся со дна заброшенного сухого колодца.
-- Эй, что случилось? -- закричал дервиш в колодец.
-- Видите ли, я филолог, -- ответил голос, -- не найдя в темноте дороги, я к несчастью провалился в эту глубокую яму и теперь никак не могу отсюда выбраться.
-- Держись, друг, дай мне только раздобыть лестницу и веревку, -- ответил дервиш.
-- Подождите минутку, -- закричал филолог, -- вы неграмотно выражаетесь, к тому же ваше произношение никуда не годится. Очень прошу вас исправить его.
-- Ну что ж, если для вас слова важнее их смысла, вам будет лучше побыть там, где вы сейчас находитесь, пока я не выучусь правильно говорить, -- ответил дервиш и пошел своей дорогой.
Kult_Ra
Кто-то полагает:
  • что нехорошо сравнивать себя с другими.
  • что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы.
  • что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.
  • что есть люди, которые Вас очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства.
  • что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…

Кто-то знает:

что время жизни ограничено, поэтому не тратит его ещё на жизнь чей-то чужой жизнью.
Kult_Ra
«Не наступает никогда, не должно наступать никогда
то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут
уже ничего не сделаешь. Сделать ВСЕГДА можно»
(Василий Макарович Шукшин)

Цитата(Паутина)
Слоны.
Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем малень-кие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.
Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогич-но. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсе-гда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, ко-торый сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться.
Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха.
ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
  • Чем вы сами или кто-то другой похожи на слона или на слоненка?
  • Что можно назвать “цепью”, которой вы привязаны?
  • Что произойдет, если вы освободитесь?
  • Есть ли какие-то ситуации, в которых вы сдавались и отказывались от борьбы?
  • Каковы ваши убеждения по поводу собственных способностей?
  • Может быть, вам нужно изменить эти убеждения?
  • Каким образом вы могли бы повысить свою мотивацию к достижениям?
Эпилог
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том,
насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 16.2.2008, 19:50) [snapback]222675[/snapback]
-- Ну что ж, если для вас слова важнее их смысла, вам будет лучше побыть там, где вы сейчас находитесь, пока я не выучусь правильно говорить, -- ответил дервиш и пошел своей дорогой.

Это был поступок,и никакие слова теперь дервишу не нужны.Он все сказал своим поступком.
Он уже по определению не дервиш- он теперь просто нищий странствующий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B8%D0%B7%D0%BC
Kult_Ra
Там только про суфизм.
В книге Идрис Шах Мудрость идиотов Суфийские притчи http://www.koob.ru/shah_idris/
Есть фрагмент "СЛОВО - ОШО РАДЖНИШ":
Цитата( ОШО РАДЖНИШ)
Все религии можно поделить на две группы:
Индуизм, Ислам, Иудаизм, Христианство -виз афирматива; Буддизм и Дао
- виз негатива,
- их основа в отрицании.
Индуизм и Ислам достигли высшего расцвета в Суфизме,-это встреча Индуизма и Исламэ: из этого соединения вырос воистину чудный цветок, их скрещение -Суфизм.
Он выше всего, что есть в Индуизме, выше всего, что есть в Ислзме; он выше
обоих, он превзошел обоих родителей. Ребенок прекрзснее и мзтери, и отцз -тзк и
должно быть -и мать, и отец растворены в нем. Так что Суфизм -вершина
утверждения.
Встретились Буддизм и Дао -и родился Дзен -это экстремум пути медитации. И
снова прекраснее и Буддизма, и Дао, прекраснее обоих родителей - снова
скрещение.
Встреча Ислама с Индуизмом произошла в Индии. Ислам пришел в Индию, встретился с Индуизмом, и родился чудесный ребенок. Встреча Дао с Буддизмом произошла в Китае. Буддизм пришел в Китай, встретился с Дао, и родился еще один чудесный ребенок -Дзен.
Если из мира исчезнет все и останутся только Суфизм и Дзен -ничто не будет
утрачено. Это высочайшее крещендо, но двух разных путей. Суфизм -чистая
молитва, Зикр, памятование Бога. Дзен -медитация. Слово "Дзен" -от
санскритского слова "Дхьяна". Дхьяна превратилась в Джхану, так как Будда
говорил в основном на Пали. В Китае "Джхана" стала "Чань", а достигнув Японии -
"Дзен". Но это Дхьяна, по сути своей Дхьяна: быть одному, абсолютно одиноким, не
водить компанию даже с мыслью. В этом уединении исчезает все. Один -лишь пустое
пространство, один -лишь пространство чистое, прозрачное.
В этой чистоте случается достижение: Бог входит внутрь. Суфии стремятся, рвутся к Богу. Ученик Дзен ждет: Бог приходит.
Kult_Ra
инж323! Вспомните, что как раз было выражение в темах "Контролируемая глупость", "Глупость Таратыркина". Похоже, что это было из терминов суфиев :

Цитата
Книга "Мудрость идиотов" (http://www.koob.ru/shah_idris/)
Поскольку то, что представляется мудростью узкомыслящим людям, часто рассматривается суфиями как глупость, суфии по контрасту иногда называют себя “Идиоты”.
andrey R
Вы чё, мужуки? Так весело было в этой теме, а вы затянули про дервишей... smile.gif
инж323
– Да, причина Ваших проблем – никотин.
– Но доктор, я не курящий.
– Жаль, это сильно затрудняет диагностику.
Kult_Ra
про "дервишей"... а он них через "глупость" к .... “Идиоты” bestbook.gif
"Каждому по мере его... " tomato.gif

"Изреченное дао не есть дао"

Цитата
В то же время по счастливой случайности арабское слово “Святой” (уали) имеет тот же самый числовой эквивалент), что и слово “Идиот”(балид).
Сфинкс
Лучше изучайте Моизм & Легизм, там есть что-то вроде: "Кто способен - создает законы, кто неспособен - законами связан..."
Тоже философия...
Алиса-X
В защиту нудных людей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Все, или почти все считают в наши дни, что нудность — непростительный грех. Это не так. Если здесь вообще применима эта грозная терминология, правильнее сказать, что грешит тот, кому скучно. Уныние действительно считается грехом; именно по его вине мы постоянно недооцениваем мир и забываем о нем. Но грешит унынием тот, кому скучно, а совсем не тот, кто скуку нагнал.
...
Скука (а она немногим лучше смерти, ибо тот, кому скучно, перестает ощущать жизнь) тоже вполне конкретна, если говорить о скучающем. Лицо же, нагоняющее скуку, может быть кем угодно, от самого нудного человека в мире до самого занятного.
...

Очень может быть, что человек, поведавший нам о непревзойденной романтике швейных машин или скотоводства, скучен только на наш, варварский слух. Может быть, нам, дикарям, недоступны все поразительные перипетии схватки его тетушки с опекунами из-за прадедушкина завещания. Если здесь возможен разговор о виновности, виновны мы. Предмет беседы ничуть не скучен; на свете нет скучных тем.

Если наш собеседник, по всем признакам умом не блещущий, уловил тайную прелесть темы — значит, скучной ее назвать нельзя. Если его так волнует педаль сцепления или отвратительные поступки Томсонов, почему бы всему этому не взволновать и нас? Мы связаны, он — свободен, и потому он выше нас. Счастливый человек выше унылого. Уныние и скука слушателя говорят порою об его образованности и уме; но они никак не могут быть столь хороши, как увлеченность, детская серьезность, небесная радость скучного рассказчика.

Правильный взгляд на нудных людей спасет нас почти от всего современного пессимизма. Пессимизм едва ли не всегда — порождение богатых и праздных сословий. Праздный не может понять, как вещи, не волнующие его, волнуют других. Если ему скучны секреты дубильщика или радости фотолюбителя, он решит, что они скучны и тем, кто их расписывает.
...
Конечно, очень легко понять и простить человека, которому стало скучно, — точно так же, как легко понять и простить человека, упавшего с коня, или опоздавшего на поезд, или заглянувшего в конец задачника. Но победой это назвать нельзя; это — поражение. И уж во всяком случае нельзя винить походя коня или задачник. ...

Честертон Г. К., Собр. соч.: В 5 т. Т. 5: Вечный Человек. Эссе
andrey R
У меня такое неприятное чувство, что вы правы biggrin.gif
Так эт теперь чё? Моизм & Легизм идти изучать? rolleyes.gif
BUFF
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал:
- Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц?!! Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?!! Я уже не говорю об оттепели!!! Снег с неба сыпется!!! как прорвало у них там, а у этих весна тут!!! Сплошной обман и вранье!!!
А люди слушали кошачий крик и улыбались:
- Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь...
Kult_Ra
нудных людей
Нудить
Нудист
Зануда
Что ж такое спрятано древними в этом слове?
Есть книга: Эрнест Цветков, "Над заботой, Или Терапия Сюр". http://www.lem.of.by/www/page.php?id=12
Там он с помощью "Матрица протоязыковых кодов" как-то добирается до утерянного древнего смысла слов.

К примеру, фрагмент из текста книги:
(Раздел: Кто говорит,
когда мы
произносим слова?
)

(УД), (ЦО). Творческий акт, изменяющий порядок вещей. Вносит оживление, усиление, трансформацию. Проявление активного, мужского, фаллического принципа. На древнерусском Удъ означал penis.
Что означает "Н" впереди - не ясно. Ясно, что добавление этого "Н" + "УД" появляется понятный термин "Нудист". Нуд есть.
Если одетый, Нуда нет, обнажился - Нудист (нуд есть)! Если к этому вперди подставить М+"Уд", получается, Мудрость
Муд - есть. "МУД" употребляется и без уточнения "есть", просто во множественном числе - муди. Была историческая народность - жмудь!

Материнский аспект: ТЬМА – МАТЬ. Примечателен фонетический ряд МАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМА. Если его читать непрерывно, то в какой-то момент МАТЬ самопроизвольно перейдет в ТЬМА.
Материнский символ: Темный и бессознательный аспект личности. Хаотическая энергия либидо. Разрушение. Тьма. Ночь. Семейственность. Победа. Забота о пропитании.
Kult_Ra
Распри

Как-то между учениками разгорелся спор. Они никак не могли решить, что труднее всего:
  • записать Божье Откровение,
  • понять его
  • или, после того как поймешь сам, объяснить другим.
Спросили Мастера. Он ответил:
- У меня есть задачка потруднее, чем любая из этих трех.
- Какая?
- Научить вас, олухи, видеть реальность такой, какова она есть.

источник: Энтони де Мелло 'Одна минута мудрости'
Micle
Кто не рискует, тот не пьет шампанское... после водки. wink.gif
kpblc
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское"
Значит ли это, что "тот, кто пьет шампанское, рискует"?
Kult_Ra
Невозможно

"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
"Невозможно" - это не факт, а всего лишь мнение.
"Невозможно" - это не приговор, это вызов.
"Невозможно" - это шанс проверить себя.
"Невозможно" - это не навсегда.

...и невозможное возможно.

Формула Любви, Ненависти и Равнодушия
Если мне:
  1. хорошо оттого, что тебе хорошо, и я хочу, чтобы тебе было лучше, ради этого отказываюсь от себя, то я тебя люблю.
  2. хорошо оттого, что тебе плохо - я тебя ненавижу.
  3. безразлично, хорошо тебе или плохо, я - равнодушен.

источник: Забытая книга

Менеджер и программист

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, программист?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

источник: найдено в сети
Kult_Ra
Шум орехов.
В период “мешочного бизнеса” вчерашние граждане СССР стали активно покупать/продавать. Приятель привёз с оптовой базы мешок 50 кг орехов (за весь мешок 500р). Продавал в розницу - кому пол кг, кому целый кг. Товар не “пошёл” - получилось с среднем по цене 10 руб за 1 кг. За неделю управился.
Над приятелем подшучивали, но он ответил: - Я целую неделю слушал “шум орехов” и в этом прибыль!
andrey R
Как-то один студент спросил учителя:
- Как добиться в жизни успеха? Как достичь высокого положения в обществе?
- Рецепт простой: Будь первым в спорте, вторым на работе и последним в бою.
- А почему это?
- Да потому, что в спорте первый забирает приз, на работе первый ошибается, а второй зарабатывает деньги, ну а в бою побеждает последний.
jota
Если есть домашние хозяйки, то где-то есть и дикие.... (чья-то мудрость)
инж323
С точки зрения женщин, у мужчин есть два главных недостатка: то, что они все время думают о сексе, и то, что у них мысли расходятся с делом.

Я щас съел 2 пачки желтого полосатика, запивая молоком. Вопрос - клубнику мыть или уже пофиг?

Самая страшная собачья судьба - охранять границу...между Северной и Южной Кореей.

Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь.

почему виндовый калькулятор отказывается делить 529 на 23?

bim:
знаешь, почему бельё при стирке всегда в пододеяльнике оказывается?

keymaster:
знаю. Раньше, когда были активаторные машинки, винт цеплял каку-то шмотку
и рвал её в лоскуты. Теперь такого нет, но бельё боится и по старой памяти ныкается в пододеяльник
инж323
Уже проверил. Не делит! biggrin.gif
andrey R
а чё делает?
инж323
А циферка 23 стоит и все.Нажмешь еще раз =,то1 появиться.
инж323
tomato.gif clap.gif bleh.gif
529/23=23
инж323
Как отбирать сотрудников в ИТ-компанию: нужно взять сложную головоломку, собрать ее наполовину и предлагать кандидатам собрать ее до конца. В зависимости от результата:
- кандидат собрал головоломку правильно и до конца - специалист идет в отдел разработки;
- кандидат сломал головоломку в процессе сборки - специалист идет в отдел тестирования;
- кандидат разобрал головоломку до нуля - специалист идет в отдел анализа;
- кандидат сказал, что наполовину собранная головоломка и так выглядит неплохо - специалист идет в отдел внедрения.

Kult_Ra
домашние хозяйки, то где-то есть и дикие..
Есть "учёные" и собака бывает ученой ..

Учатся все. Как-то вдруг они делятся - учёные, недоучки и остальные (бедолаги без звания)!

Слова Марка Аврелия говорят просто не отчаиваться и двигаться вперед. Ведь если мы совершаем ошибки минуту назад, совсем не значит что в следующую минуту мы будем так же "косячить" tomato.gif
Kult_Ra
Мужская логика

Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и не расточительна".

Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.

Ещё ситуация

Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас".
Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем".
Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты.
И тут сказал 50-летний муж: "Все это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет".
Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего деда.

Вывод: мужчины, может, и сволочи, но феи ведь женщины.

источник: найдено в сети

Судьба

Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.
- Ты сама за нее в ответе, - сказал Учитель.
- Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?
- Быть женщиной - это не судьба. Это твое предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься.

источник: Энтони де Мелло "Одна минута мудрости"
Kult_Ra
Бывает с Вами не "детская ситуация"?

Когда мама на утреннике громко спрашивает: «Ты писать хочешь?» Ты, конечно же, громко говоришь: «Нет!», а тихо говоришь: «Да…»
А она слышит только «Нет!», и ты весь утренник танцуешь, даже когда все поют…
Kult_Ra
Однажды ученики Микеланджело застали его возле своей последней работы в слезах.
"Учитель, почему ты плачешь?" - спросили они. "Я не вижу в своей работе никаких изъянов", - ответил тот. "Так это же хорошо", - удивились ученики. "Ничего вы не понимаете. Если я не вижу недостатков в своей работе, значит, мой талант идет к упадку", - сказал Микеланджело.

Вскоре после этого он оставил скульптуру и занялся сочинительством сатирических песенок.
Kult_Ra
Слепой и зрячий, когда они оба во тьме, не отличаются друг от друга.
Но если приходит свет, тогда зрячий видит свет, а тот кто слеп, остаётся во тьме.
............

Но если ты не знаешь, кто ты, кем ты являешься, как ты можешь знать, кем ты хочешь стать?

СНАЧАЛА УЗНАЙ, КТО ТЫ ЕСТЬ.
И ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО В ЭТОМ ТВОЕМ ЕСТЬ ЗАЛОЖЕНО ВСЕ ТВОЕ БУДЕТ.

Душа человеческая совсем не потемки. Все в ней понятно и ясно. Если хочешь понять сокровенную глубину натуры своей, понаблюдай за теми, с кем ты общаешься, кто близок тебе. Другой зримо воплощает то, что ты не видишь в себе самом. Иными словами, другой – это часть тебя самого.

Когда ты бранишь другого, кого ты бранишь?
Когда ты недоволен другим, кем ты недоволен?
У тебя есть шанс перестать быть глупым.
У тебя всегда есть шанс.

(Эрнест Цветков)
Kult_Ra
«Существовать ради самого себя значит быть ничем.»
Беррес Скиннер

«У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты»
Чак Паланик
Kult_Ra
Неучтенный фактор

У одного Человека был замечательный Пес, и, тщательно подобрав ему пару, хозяин получил превосходных щенков, ну только что не ангелов; сам же он влюбился в прачку, женился на ней и произвел на свет целый выводок дебилов.
- Увы! - воскликнул он, глядя на результат, - если бы, подбирая пару себе, я употребил хоть наполовину столько же тщания, как при подборе пары для пса, я был бы теперь счастливым и гордым отцом.
- Это еще как сказать, - возразил Пес, услышав эти жалобы. - Конечно, между твоими щенками и моими заметная разница, но я льщу себя мыслью, что не все тут зависело только от матери. Мы ведь с тобой тоже друг от друга отличаемся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.