Цитата(vnvik @ 11.6.2012, 8:47)

Теперь об идее направить часть тепловой энергии в абсорбционный чиллер для получения холода, который потом использовать для повышения КПД стирлинга.
Да, КПД стирлинга эта процедура повысит. НО! количество тепловой энергии идущей на стирлинг уменьшит как раз на количество тепловой энергии направляемой в чиллер.
В итоге если рассматривать идеальные прямой и обратный циклы Карно, то количество энергии вырабатываемой стирлингом не изменится, а если рассмотреть реальные циклы с отклонениями от идеальных, с температурными напорами в теплообменниках и прочими необратимостями, то количество энергии вырабатываемой стирлином при помощи абсорбционного чиллера, будет меньше количества энергии вырабатываемой стирлингом без этого девайса.
Это более конкретно, приятно читать, есть хоть осмысленность какая-то. "Дедовщина" и "махновщина", так понял, на форуме практикуется довольно широко, ну что ж, "это нормально". )) Как у нас во дворе говорили, если ты "бык", тогда твое место в стойле.
Во-первых, пока Вас не было, лично я пришел к выводу, что от газопоршневой установки, в начале цикла, нужно отказываться совсем, а сразу использовать стирлинг, кпд выше, чем у "газопоршня", и смысла нет никакого, затем уже
всЁ остаточное тепло, от работы стирлинга, направлять в АБХМ, не разделяя "на туда и сюда", а может даже, и еще есть смысл, после АБХэМа, направлять, полученный "холод", дополнительно в низкотемпературную ХМ, для получения более низких температур, (тут нужен точный физико-математический расчет). Всё правильно, кпд вырос - тепла стало мнеьше, НО! мы имеем газ и абсорбционник, который, если память не изменяет, преобразовывает 1кВт тепла в 1кВт холода, т.е. машина работающая с кпд близким к 100%, соответственно "недостающее" тепло можно догреть уже непосредственно в самом абсорбционнике. Я не претендую на нобелевску премию, но и попыток оскорблений в свой адрес, тоже терпеть не намерян. Ваш ход, будем играть в шахматы, значит. На деньги только или на раздевание? "Конем ходи, век воли не видать!" (С) (из к\ф "Джентельмены удачи") Но так то я в азартные игры не играю, так что можете просто высказывать свое мнение, без вот этой вот "балалайки", про расстрелы и репрессии, не смешно, и не приятно, честное слово, если у вас юмор такой, то даже черным его назвать трудно, но и не думаю, что вы так шутили.