Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vitohome 300 и Knx
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
markhus
Всем привет!

Возникла проблема с привязкой Vitohome 300 (Viessmann-овксий аналог QAX910, с некоторыми изменениями) к системе KNX: Не работают ни прием, ни отправка телеграмм в Vitohome. Ни из ETS, ни от других устройств в сети. При этом загрузка Program Address & Application в устройство проходит нормально.

Использую ETS3f. Питание шины KNX от отдельного источника питания. Собственное питание шины от Vitohome отключено.

Подскажите в чем может быть дело?
markhus
С ETS4 заработало.
Aurelius Marcus
....просьб, расскажи, что там немцы ответили, общий смысл понятен, а вот конкретно..думаю всем будет интересно, что там у них в бундесе в плане витохома..
С уваженем -
Бабий Сергей
markhus
Цитата(Aurelius Marcus @ 29.6.2012, 21:25) *
что там немцы ответили

Да, я задавал этот же вопрос на knx-user-forum.de. Ответил мне юзер, у которого то же были проблемы с этой системой. Он рассказал только о неполной совместимости SyncoLiving и Vitohome. Про патч который решает проблему в ETS3 я узнал раньше. Для ETS3f которую я использую, патч не подошел. Подозреваю что в результате известных "пропатчиваний" проведенных ранее ). После установки 4ой все заработало.

Или вы спрашиваете о перспективах обновления базы ETS для Vitohome? В Siemens уже выпустили несколько обновленных версий для QAX910, для Vitohome же используется аналогичная второй (program version 1.1, series B ). Так что есть смысл использовать QAX910, если не требуется удобной связки с котлом Viessmann.

От официальных немцев, через российское представительство, я не добился новостей по поводу обновлений Vitohome.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.