Цитата(grigoriy198525 @ 18.7.2012, 9:17)

Встречал кто нибудь типовое решение по прокладке тепловой сети на высоких опорах 2-3 метра, гда в качестве опор использовались бы трубы с фундаментом? Если есть, выложите пожалуйста!
Нет типовых решений. Все решения такого типа - рассчетные.
Цитата(grigoriy198525 @ 18.7.2012, 10:20)

Да, мне нужна строительная часть, а лучше типовой альбом или собственное решение, его чертеж!
Мне как теплосетевику совсем не безразлично, как монтажники будут выполнять крепление и из чего, т.к. знаю, что без чертежей, НИКАК! И осметить опоры не получится если они не будут заложены в проекте! Поэтому, я стараюсь выполнять максимально полные проекты, чтоб было минимум вопросов и максимум $ в смете, и всегда все опоры и прочее закладываю в специю!
И это вполне нормально
Цитата(grigoriy198525 @ 18.7.2012, 10:20)

P.S/ у меня надземная прокладка тепловой сети в ППУ-ОЦ Ду250 на расстоянии от 2 до 5 метров, хочу узнать какой диаметр трубы для стоек под скользящие опоры будет оптимальным, какой габарит фундамента должен быть (грунты, будем считать, среднестатистические, центр СПБ) и каким образом стойки будут крепиться в фундаменте!
Кто сталкивался, прошу помочь! А то очень не хоцца идти к конструктору КМ и КЖ!!!
Диаметр трубы и, соответственно, фундамент определится только из расчета, который выполнит конструктор. Придется идти к конструкторам (или узнавать как это делается и считать самому).
Цитата(grigoriy198525 @ 18.7.2012, 15:26)

Неужели никто не сталкивался со столь распространенной прокладкой???
Примеров масса, но типовыми их не назвать.