Полная версия этой страницы:
Водомерный узел
AbsAlenka
1.11.2012, 2:02
Можно ли установить водомерный узел в общедоступном месте? нужно ли отделять перегородками его?? где это прописано....не могу найти..подскажите
timofeeve
1.11.2012, 12:01
Видится так, что если п.11.5 Снип 2.04.01-85*("Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой внутреннего воздуха не ниже 5 °С") не исключает такой возможности, то можно в общедоступном.
alexhorse
12.5.2013, 16:00
1. Зачем по требованиям СНиП до и после счетчика воды нужно соблюдать расстояния?
2. Где прописано какое расстояние до, а какое после? (сколько искал - пришел к выводу что в каждом регионе по-разному, одни пишут минимум 3*ду Счетчика до и 1*ду Сч после, у других мин. 5ду и мин. 3ду соответственно). почему нет стандарта? если есть - подскажите какие расстояния правильные
Цитата(alexhorse @ 12.5.2013, 17:00)

1. Зачем по требованиям СНиП до и после счетчика воды нужно соблюдать расстояния?
2. Где прописано какое расстояние до, а какое после? (сколько искал - пришел к выводу что в каждом регионе по-разному, одни пишут минимум 3*ду Счетчика до и 1*ду Сч после, у других мин. 5ду и мин. 3ду соответственно). почему нет стандарта? если есть - подскажите какие расстояния правильные
Эти расстояния никак не связаны с географическим расположением счетчика. Читайте технический паспорт к счетчику, для каждого счетчика производитель предусматривает свой рекомендованный минимум.
alexhorse
13.5.2013, 12:16
Цитата(freese @ 12.5.2013, 18:10)

Эти расстояния никак не связаны с географическим расположением счетчика. Читайте технический паспорт к счетчику, для каждого счетчика производитель предусматривает свой рекомендованный минимум.
я не могу найти инфо о том зачем эти расстояния? Для удобства монтажа/демонтажа?
Цитата(alexhorse @ 13.5.2013, 15:16)

я не могу найти инфо о том зачем эти расстояния? Для удобства монтажа/демонтажа?
Для обеспечения заявленной точности измерения.
Получил техусловия на перекладку сетей для жилого дома с пунктом о необходимости устройства ВУ на месте врезки в сеть, для учета расходов воды в период строительства и передачи на баланс. Кто нибудь поможет материалами как это должно выглядеть?
Цитата(Hans667 @ 13.11.2013, 9:58)

Получил техусловия на перекладку сетей для жилого дома с пунктом о необходимости устройства ВУ на месте врезки в сеть, для учета расходов воды в период строительства и передачи на баланс. Кто нибудь поможет материалами как это должно выглядеть?
в колодце на врезке установить счетчик с отключающей арматурой, в принципе все также как и в ВУ устанавливаемом в здании
Мне поясняли этот пункт как установка временного павильона.
Цитата(Hans667 @ 13.11.2013, 10:11)

ну можете сделать и павильон из каких-нибудь быстро возводимых конструкций + отопление. Но это уже как вам приспичит, вариантов много может быть.
Цитата(freese @ 13.11.2013, 10:16)

ну можете сделать и павильон из каких-нибудь быстро возводимых конструкций + отопление. Но это уже как вам приспичит, вариантов много может быть.
Не каких "ну можете", не каких "много вариантов", есть указание поставить временный павильон с ВУ. Знать бы только как..Типовик может какой привязать.
Цитата(Hans667 @ 13.11.2013, 10:20)

Не каких "ну можете", не каких "много вариантов", есть указание поставить временный павильон с ВУ. Знать бы только как..Типовик может какой привязать.
Мысли читать не умеем, могли бы и сразу написать, что это "строгое-при-строго-указание" а, не
Цитата(Hans667 @ 13.11.2013, 9:58)

Цитата(Hans667 @ 13.11.2013, 10:11)

Найдете, сообщите
Kostyan777
13.11.2013, 9:52
Цитата(Hans667 @ 13.11.2013, 10:20)

Это не ваша головная боль, даете задание архитекторам, конструкторам. Они вам павильон рисуют.
Евгений Бес
14.11.2013, 11:00
почему в Серия 5.901-1_вып0 Водомерные узлы даются такие расстояния до и после счетчиков. Ориентироваться ли на них, при проектировании ВУ или же использовать паспорт счетчика?
Mozarello
14.11.2013, 11:44
прямые участки нужны для сглаживания потока на сколько помню. обычно принимаю пяти диаметрам счетчика. то есть если счетчик 20 то расстояние перед ним должно быть 10 см.
Евгений Бес
14.11.2013, 12:01
да, но в альбоме указаны совсем другие рассояния и они, при увеличении диаметра, наоборот уменьшаются
inna1107
14.11.2013, 13:39
Временный павильон - это готовые вагончики, бытовки, которые используются на любой строительной площадке, производяться в любом регионе. так как пользуются спросом, Мы такие ставим и на скважины водопроводные в сельской местности
Временный павильон - это готовые вагончики, бытовки, которые используются на любой строительной площадке, производяться в любом регионе. так как пользуются спросом, Мы такие ставим и на скважины водопроводные в сельской местности
Neptun123
15.11.2013, 8:24
Согласно ФЗ №261 ввод водопровода должен находиться непосредственно на вводе в здание/сооружение и иметь отдельное помещение для того чтобы в него не проникали посторонние лица, которые могут так сказать сорвать с него пломбы.
По поводу расстояний до и после счетчика никогда не парился и всегда делал 500 мм до и 500 мм после счетчика и всегда в водоканале мне эти проекты согласовывали.
разьве растояние до водомера регламентируется, слышал говорили 1м от наружной стены, но где это документально оговоренно не нашел. И понял что растояние может быть любое если водоканал согласует. (видимо если будет уверен что от ввода до водомера никто неподключится)
Цитата(Евгений Бес @ 14.11.2013, 10:00)

или же использовать паспорт счетчика?
именно так
Евгений Бес
15.11.2013, 12:23
Vict, спасибо, так и сделаю
vikteplostroy
2.7.2014, 22:14
Цитата(alexhorse @ 13.5.2013, 13:16)

до счетчика
патрубок разгона для точного измерения расхода воды
alexhorse
2.7.2014, 22:20
Цитата(vikteplostroy @ 2.7.2014, 22:14)

до счетчика патрубок разгона для точного измерения расхода воды

Да я тут перечитал пару тем по счетчикам, грамотным стал не то слово =)))
Обязательно ли устанавливать счетчик за первой стеной после ввода?
В памяти отложилось , что да но не помню где прописано. Принимает ли Мосводоканал счетчики не за первой стеной?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.