Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный шум в радиаторах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
tagaleks
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ,
СИТУАЦИЯ В СЛ
ПРОВЕЛИ НОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ ТРУБЫ ПЛАСТИК АРМИРОВАННЫЙ СТЕКЛОВОЛОКНОМ,ПЛОЩАДЬ ДОМА ОТАПЛИВАЕМАЯ 39,2 М2, КОТЕЛ ЖИТОМИР 10 КВТ, РАДИАТОРЫ АЛЮМИНИЙ GLOBAL ISEO 10 СЕКЦИОННЫЕ 7 ШТ,НА НИХ УСТАНОВЛЕНЫ ТЕРМОКЛАПАНА VALTEC ПОД ТЕРМОГОЛОВКИ,
НАСОС GRUNDFOS UPS 25-40, РАЗВОДКА ДВУХТРУБНАЯ НИЖНЯЯ, РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК ЗАКРЫТЫЙ НА 18 ЛИТРОВ, СИСТЕМА ЗАКРЫТАЯ.

ИТАК ДЕЛО В ТОМ ЧТО НАХОДИТЬСЯ В ДОМЕ НЕВОЗМОЖНО, А СПАТЬ И ПОДАВНО, ШУМ ОТ РАДИАТОРОВ, ГУЛ, КАК БУДТО РАБОТАЕТ ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР В КОМПЕ,
МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ СИЛЬНЫЙ НАПОР ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ,(НАСОС СИЛЬНЕЕ ЧЕМ НАДО,ИЗ ЗА ЭТОГО ШУМЯТ ТЕРМОКЛАПАНА, А РАДИАТОРЫ ПРОСТО УСИЛИВАЮТ ШУМ ОТ НИХ, ВОЗДУХА В СИСТЕМЕ НЕТ, ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО.
ВЕСЬ ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ПРИОТКРЫВАЮ БАЙПАС НАПОЛОВИНУ И ШУМ ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗАЕТ, но одно но, призакрытом байпасе котёл шумит когда стоит немного, когда приоткрываю байпас шумит сильнее, это не опасно котлу и насосу?
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ НЕ ОТКРЫВАЯ БАЙПАС?
или можно его держать приоткрытым?
ШУМ НЕ ДАЁТ СПАТЬ, ЧТО МОЖНО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ?
ФОТО НЕКОТОРЫЕ ВНИЗУ

alexius_sev
фильтр у вас красиво стоит, инновации видимо уменьшите расход насоса, расход вам нужен максимум 340 л/ч хотя мне кажется вам и 5 кВт вполне будет норм, это тогде еще 170 л/ч

за 3 деревяшки я посчитаю что вам надо какой расход какой насос, проведу анализ системы с ваших слов

Подпись : Буржуй
alexius_sev
) ну ну

он у вас трех скоростной, скорость прибовали менять (уменьшать) ? фильтр стоит неправильно, вся гряз остается в трубе, надо развернуть либо горизонтально насос вместе с фильтром.байпас здоровый, что -то похоже на естественную циркуляцию) (но с клапанами на радиаторах, чутка бредово)

насосик

а тому монтажнику позвонить?
Abil
Тема обсуждается еще и на другом сантех форуме.
alexius_sev
Цитата(Abil @ 14.1.2013, 15:24) *
Тема обсуждается еще и на другом сантех форуме.

на каком?
tagaleks
скорость на 1, при увеличении только гул сильнее, при приоткрывании байпаса наполовину гул пропадает полностью, но начинает гудеть сильнее котёл в выкл состоянии

на многих, обсуждается и толку ноль

да он пытался закосить под ест циркуляцию, а получилось дохлый номер, всё через опу

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&am...64844#p15764844 вот ответы в др форуме мне.

ссылка ваша на насосик не открывается, там наверное альфа 2 25-40 я правильно догадался?
Ігор
такое впечатление что там все верх ногами

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=851927

Your WebCAPS session appear to be lost.

Please restart WebCAPS.
alexius_sev
естественно, если естественная циркуляция, то о клапанах на радиаторах забудьте! байпас вам не нужен, фильтр стоит не правильно, сколько радиаторов в вашей системе отопления?

Вы с монтажником не ссорились, не кидали его? Вдруг он заложил каку?

Попробуйте времянку поставить (насос + расходомер (крыльчатый) с ним выйти на расчетный расход и посмотреть как система себя вести будет, насос желательно другой, где-то 0,5 м3/ч 1-1,5 мВст,
tagaleks
т.е фильтр стоит вверх ногами, а стрелка на корпусе вверх показывает, а что еще неправильно подскажите?
удаление термоклапанов поможет, или и насос менять?
alexius_sev
фильтр стоит правильно по течению теплоносителя, просто его так размещать нельзя, либо горизонтально, либо сверху - вниз
tagaleks
Цитата(alexius_sev @ 14.1.2013, 15:40) *
естественно, если естественная циркуляция, то о клапанах на радиаторах забудьте! байпас вам не нужен, фильтр стоит не правильно, сколько радиаторов в вашей системе отопления?

Попробуйте времянку поставить (насос + расходомер (крыльчатый) с ним выйти на расчетный расход и посмотреть как система себя вести будет, насос желательно другой, где-то 0,5 м3/ч 1-1,5 мВст,

а какой насос именно подойдёт под ваше описание? таких не смог нигде увидеть?
модель если вы знаете напишите, ссылку или это альфа 2 и подойдёт?
alexius_sev
термоклапаны удаление думаю не на много поможет, надо попробовать поменять насос, лучше у кого-н взять времянку, дял пробного запуска!
tagaleks
Цитата(alexius_sev @ 14.1.2013, 15:40) *

ничего себе каку, 30 ка за работу, за такое отопление, при котором спать немыслимо, и делал 21 день. как таких земля носит.
alexius_sev
насос с частотником
tagaleks
Циркуляция только принудительная, естественная не работает вообще,радиаторов 7 по 10 секций
да но этот насос только 70 градусов
alexius_sev
но советую найти временный насос. что бы убедиться что в нем дело и в завышенном расходе, я думаю сейчас вы гоняеете по своей системе 1 м3/ч, когда должны около 0,2-0,3 м3/ч
Ігор
а бак какой там стоит? паспорт на бак есть?
Wiz
Байпас не трогайте, иначе у вас насос начнет воду чере себя гонять по кругу.
За насосом какой-нить кран есть ? Если есть то им и поджимайте расход до прекращения шума, а лучше вместо крана поставить балансир.
От фильтра толку мало в таком положении.
alexius_sev
полностью насос сфоткайте и верх трубы до основной трубы
tagaleks
бак 18 л CIMM
http://www.lubluteplo.ru/good/134955

@@@
Цитата(Wiz @ 14.1.2013, 15:54) *

Почему? Пусть и гоняет через себя излишний расход, при этом и давление снизится.
Легко сказать поменяйте насос. Пока надо методом "тыка" установить, в чем причина.
И если причина в насосе, то как раз поколдовав с байпасом, можно определить - насос виноват или нет.
На байпас регулировочник бы, а не простой шаровый...
alexius_sev
может перекипеть котел, оно нам надо? Байпас задумывался как естественная циркуляция, менять насос и расположение установки фильтра
tagaleks
я же говорю приоткрыв байпас на половину шум исчезает в трубах, но котел начинает сильно гудеть
а вот насос даже менее расход макс 2,4
Grundfos (Грундфос) ALPHA2 25-40 180 подойдёт?
alexius_sev
пойдет, только возьмите у кого -нибудь такой же
или с манагером договоритесь как-то, чо бы не было, что вы купили а шум никуда не пропал
Крестьянин
Напишите какое давление в системе отопления - перед насосом и какая высота всей системы?
Крестьянин
Напишите какое давление в системе отопления - перед насосом и какая высота всей системы?
tagaleks
на манометре 1 бар высота подающей 170 см но она через метр уходит вниз, разводка нижняя.
tagaleks
Цитата(Wiz @ 14.1.2013, 15:54) *
За насосом какой-нить кран есть ? Если есть то им и поджимайте расход до прекращения шума, а лучше вместо крана поставить балансир.
От фильтра толку мало в таком положении.

Балансировочный вентиль сразу вместо верхнего крана за насосом поставить и отрегулировать так?
ivan-l-ing
у вас насос гораздо больше чем требуется, чего ж вы ждали от системы отопления... дешевле было отдать 10 за проект
с вашей нагрузкой вам 25-20 и то велик особенно с учетом того что в попытке создания гравитационной системы у вас там и потерь небось почти нет
tagaleks
Цитата(ivan-l-ing @ 15.1.2013, 11:39) *
у вас насос гораздо больше чем требуется, чего ж вы ждали от системы отопления... дешевле было отдать 10 за проект
с вашей нагрузкой вам 25-20 и то велик особенно с учетом того что в попытке создания гравитационной системы у вас там и потерь небось почти нет

еще раз говорю насосов меньше не существует в природе
толка походу от альфа 2 тоже будет ноль, так подойдёт после насоса сразу вот такое балансировочный
вентиль Watts
Wiz
Должен подойти.
@@@
Цитата(alexius_sev @ 14.1.2013, 15:32) *
может перекипеть котел, оно нам надо? Байпас задумывался как естественная циркуляция, менять насос и расположение установки фильтра

Не вижу связи между байпасом и перекипанием котла. Сейчас излишнее давление зажимается радиаторными вентилями, задfвленными по самое немогу при расходе Х. Через котел расход тоже Х. При частичном открытии байпаса и последующей регулировке ( открытии ) радиаторных вентилей, через котел и радиаторы также будет идти расход Х. Черезх байпас расход Y, а через насос расход Х+Y.
alexius_sev
давайте еще что-нибудь предложите, надо проблему решить и сделать систму надежной, а не стучать по изделию молотком, а вдруг заработает
ivan-l-ing
ок бы еще поставить
про не существование в природе это что еще за гон? вы насосы в ленте покупаете чтоль
кстати не стоит зажимать такой насос радиаторными клапанами просто место шума поменяется
alexius_sev
в альфе частотник стоит, можно снижать обороты!!!! можно и на этот существующий частотник поставить, но он может сгореть, если кто-то скорость переключит от выставленной
tagaleks
Цитата(ivan-l-ing @ 15.1.2013, 14:28) *
ок бы еще поставить
про не существование в природе это что еще за гон? вы насосы в ленте покупаете чтоль
кстати не стоит зажимать такой насос радиаторными клапанами просто место шума поменяется

ок дайте ссылку если они есть меньшие? ни у одного поставщика и склада в ростовской области нет и небыло никогда насосов меньше 25 ки, на украйне есть 15 ки grundfos по 11 тысяч, нах он мне за 11 нужен?
так что балансиров не пойдёт что ли?
alexius_sev
Цитата(tagaleks @ 15.1.2013, 14:39) *
ок дайте ссылку если они есть меньшие? ни у одного поставщика и склада в ростовской области нет и небыло никогда насосов меньше 25 ки, на украйне есть 15 ки grundfos по 11 тысяч, нах он мне за 11 нужен?
так что балансиров не пойдёт что ли?

с частотником параметры вдаст меньшие за счет меньших оборотов вращения двигателя
ivan-l-ing
ну да 25-40 на 3 штуки дешевле 25-20 (не ходовой совсем видать) - хотя альфа в ту же цену что и 25/20
нет бабла мудрите байпас или зажимайте
alexius_sev
присмотритесь к насосам wilo
tagaleks
Цитата(alexius_sev @ 15.1.2013, 15:12) *
присмотритесь к насосам wilo

точную модель пожалуйста, которая мне подойдёт
alexius_sev
Цитата(tagaleks @ 15.1.2013, 15:16) *
точную модель пожалуйста, которая мне подойдёт

я вам пдф уже показывал сообщение #14. 7300 р

Yonos PICO 15/1-4 130
tagaleks
Цитата(alexius_sev @ 15.1.2013, 15:18) *
я вам пдф уже показывал сообщение #14. 7300 р

Yonos PICO 15/1-4 130

АЛЬФА 2 ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО.
alexius_sev
наши автоматчики не любят грундфос из-за его дешевой китайской электрической части.им он очень не понравился. хотя спору нет, они одинаковы
mard
Ох-ох, сэкономили? Секций что-то многовато, насос на обратку перенести и горизонтально поставить, проверить мембрану бака, выбросить валтеки - поставить или шаровые или вентили латунные в два-три раза дешевле ваших.

А вообще если договор на работы есть, то пусть Исполнитель греет себе голову. Рисуйте претензию и пусть шевелятся.
tagaleks
Цитата(mard @ 16.1.2013, 8:29) *
Ох-ох, сэкономили? Секций что-то многовато, насос на обратку перенести и горизонтально поставить, проверить мембрану бака, выбросить валтеки - поставить или шаровые или вентили латунные в два-три раза дешевле ваших.

А вообще если договор на работы есть, то пусть Исполнитель греет себе голову. Рисуйте претензию и пусть шевелятся.

а ЧТО С МЕМБРАНОЙ, ПРИЧЁМ ШУМ И МЕМБРАНА? ЕСЛИ Я ОТКРЫВАЮ БАЙПАС НА ПОЛОВИНУ И ШУМА НЕТ, КАКАЯ МЕМБРАНА,НАСОС ПОДАЕТ БОЛЬШЕ И ШУМЯТ ТЕРМОКЛАПАНА.
а КАК ШУМ УБРАТЬ Я ТАК НЕ ОТ КОГО И НЕ УСЛЫШАЛ, ЗНАЧИТ ПЕРЕВЕСТИ 50 ШТУК НА МЕТОД ТЫКА А ВОСЬ ПРОЙДЁТ? СПАСИБО МНЕ ТАКОЕ И САНТЕХНИЕКИ СОВЕТОВАЛИ, А ДАВАЙТЕ ЭТО СМЕНИМ, А ДАВАЙТЕ ЭТО.
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ТАК?
А МОЖЕТ НАСОС, А МОЖЕТ БАК, А МОЖЕТ В ГОЛОВЕ У МЕНЯ ДА?
ssn
забавно... да ещё так громко.

вот радуют меня такие сообщения, когда доверчивые граждене попадают в лапы "профессионалов". и особо радует, что в последнее время как то участилось smile.gif.
может начнут понимать, что вентиляция, отопление это не просто труба и труба, а нечто сложнее...
и что проект это не каля маля за минуту, а опять же продукт мыслительной деятельности.
и нельзя доверять подбор оборудования менеджеру из магазина, который глядя в глаза чесно говорит - а, кухня? тогда вам надо вот этот прибор с 10 секциями и вот этот насос.

по факту.
деньги за монтаж отдали? нет?
если да. ну значит по факту приёмки все устраивало.. что сказать. школа.
если нет. позвать и попытаться договориться. бывает монтажники оставляют некие подарки на случай кидков, и скать их увлекательное мероприятие.
или если нет. на эти денежки нанять какую нить контору, официально. заключить договор. и пусть ищут в рамках договора.

или вы правда думаете что тут все телепаты, и по магическому слову "отопление не отапливает, насос не насосит" тут же выдадут решение типа что надо клапан приоткрыть (что кстати очень вероятно, просто максимально открыть преднастройку клапана) ?
про расширительный бак и каким боком он причастен... система независимая. какое сейчас давление в ней? просто если например бак расширительный не работает, то достаточно небольшой утечки (ну не пару капель, а чуть побольше) и давление в системе будет стермиться к атмосферному. какая температура закипания воды при отрицательном давлении? правильно, очень маленькая. и кавитация после ваших регулирующих клапанов это тоже вероятная штука. да если ещё и насос с перебором по расходу.
тут вариантов проблем может быть оооочень много. начиная от банальных, и заканчивая уж совсем не радужными. а вы даже схему не выложили своей системы, с размерами, с диаметрами, с оборудованием. и ждёте решения. негодуете.

ivan-l-ing
Цитата(tagaleks @ 16.1.2013, 11:04) *
а КАК ШУМ УБРАТЬ Я ТАК НЕ ОТ КОГО И НЕ УСЛЫШАЛ, ЗНАЧИТ ПЕРЕВЕСТИ 50 ШТУК НА МЕТОД ТЫКА А ВОСЬ ПРОЙДЁТ? СПАСИБО МНЕ ТАКОЕ И САНТЕХНИЕКИ СОВЕТОВАЛИ, А ДАВАЙТЕ ЭТО СМЕНИМ,

Вам причину шума уже написали - высокая скорость воды в радиаторах и источник - переразмеренный насос
способов решения вам гору предложили: менять насос; дросселировать насос балансировочником; делать байпас насоса.
tagaleks
Цитата(ssn @ 16.1.2013, 11:42) *
забавно... да ещё так громко.

вот радуют меня такие сообщения, когда доверчивые граждене попадают в лапы "профессионалов". и особо радует, что в последнее время как то участилось smile.gif.
может начнут понимать, что вентиляция, отопление это не просто труба и труба, а нечто сложнее...
и что проект это не каля маля за минуту, а опять же продукт мыслительной деятельности.
и нельзя доверять подбор оборудования менеджеру из магазина, который глядя в глаза чесно говорит - а, кухня? тогда вам надо вот этот прибор с 10 секциями и вот этот насос.

по факту.
деньги за монтаж отдали? нет?
если да. ну значит по факту приёмки все устраивало.. что сказать. школа.
если нет. позвать и попытаться договориться. бывает монтажники оставляют некие подарки на случай кидков, и скать их увлекательное мероприятие.
или если нет. на эти денежки нанять какую нить контору, официально. заключить договор. и пусть ищут в рамках договора.

или вы правда думаете что тут все телепаты, и по магическому слову "отопление не отапливает, насос не насосит" тут же выдадут решение типа что надо клапан приоткрыть (что кстати очень вероятно, просто максимально открыть преднастройку клапана) ?
про расширительный бак и каким боком он причастен... система независимая. какое сейчас давление в ней? просто если например бак расширительный не работает, то достаточно небольшой утечки (ну не пару капель, а чуть побольше) и давление в системе будет стермиться к атмосферному. какая температура закипания воды при отрицательном давлении? правильно, очень маленькая. и кавитация после ваших регулирующих клапанов это тоже вероятная штука. да если ещё и насос с перебором по расходу.
тут вариантов проблем может быть оооочень много. начиная от банальных, и заканчивая уж совсем не радужными. а вы даже схему не выложили своей системы, с размерами, с диаметрами, с оборудованием. и ждёте решения. негодуете.

проект 3 компании послали нах в открытую, я что по вашему с москвы звать должен был? или как?
схему даже никто и не заикнулся чтобы я дал.
tagaleks
Если обидел кого то извините, но мне просто так спать нормально хочется, а не подушкой уши по ночам закрывать, накипело, извините ещё раз.
alexius_sev
это все стресс ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.