Цитата(MAverick @ 4.2.2013, 9:32)

Хороший вопрос.
Но у меня возникло ещё два технических вопроса к автору.
1. Какова толщина земли? Часть воды будет впитывать этот объем и задерживать как губка, постепенно пропуская воду вниз. Некое "запаздывающее звено". причем не идеальное, так как часть воды до воронки не дойдет...
2. А как будем бороться с попаданием огроменного количества воды с землей (и ещё не известно чего будет больше) в воронку. Мне кажеться что варонку забъет на ***! Вспомните, как делается пристенный дренаж, ддя чего и как...
Инженер ОВиК по диплому, труба какашка - по роду работы!
1. Метр земли. Ваши вопросы я уже сам писал выше.
2. Есть специальные воронки которые ставят в инверсионной кровле. Нижняя часть в грунте, верхняя часть на поверхности. Не забиваются они, нормально работают.
Цитата(Abil @ 4.2.2013, 9:48)

Типичная задача гидромелиорации - отвод и осушение грунтов, определение объема стоков, рекомендации по дренажу, определение параметров обратных фильтров и т.п
Раньше такой темой подробно занимались всякие Гидромелиоративные институты и ВНИИВОДГЕО. Практически решений два:
найти живых специалистов и заказать расчет у них, или искать рекомендации по таким расчетам и считать самим.
Дренаж отводит грунтовые воды, насколько я помню, а атмосферные всегда ливневка отводила.
Никто ничего искать не будет, крайний срок для подсчета - завтра.
В общем даже если считать по снипу внутрянки, выходит несколько выпусков Ду200 уклоном 0,006, что в принципе меня устраивает.